)))))))))))

Всё готовится долго и на медленном огне, почти без бульк. Например — мелко порезанный картофель на гарнир минут 40-50 после закипания.
Супы по часу все варятся.
Крупы все сильно разваривает, дети так больше любят.




Запеканка из детсада.


1 килограмм творога

4 столовые ложки сахарного песка

4 столовые ложки муки высшего сорта

1 чайная ложка соли без верха

2 яйца

1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)

200 грамм сметаны или деревенских сливок

20 грамм сливочного масла для смазки формы .


тушеная картошка

Рецепт такой:
Кастрюлю разогреваете, наливаете туда немного масла. Кладете в кастрюлю порезанное мясо и немного тушите (минут 5-10), потом закладываете порезанный лук и потертую морковь, опять все тушите (минут 5). В процессе тушения необходимо добавлять воды. Если есть помидор или томат паста, можете добавить их.
Режете картошку кубиками и добавляете ее в кастрюлю, заливаете кипятком из чайника, добавляете соль, перец по вкусу.
Ставите тушиться минут на 40 (после закипания), до готовности картофеля. В конце готовки добавьте лаврушку, по желанию укроп.

жидкая картошка
Жидкая картошка-
На масле слегка пассируют лук и морковь, добавляют порезанный картофель. тушат на медленном огне без добавления воды
пока картофель не впитает всю жидкость и не станет слегка обваренным (не жарят), солят, добавляют воду и тушат до готовности.

тушеная капуста

тушёную капусту делают без обжарки, как мы делаем. В кастрюле топят сливочное масло, кладут морковь, лук и томатную пасту для детского питания а потом капусту. Из приправ только соль, никакого перца, лаврушки и т.д. Капуста получается варёно-тушёная

суп гороховый без гороха)))

Суп гороховый без гороха, это потому что тот горох разварился уже. )))


омлет№1

Ингредиенты:
яйца – 8 шт.
молоко – 1 стакан
мука – 1 – 2 ст.л.
Приготовление:
Секрет пышного омлета ”как в детском саду” – в соотношении яиц и молока.
(молоко на омлет рассчитывают так. взять половинку скорлупки и на каждое яйцо отмерить по 2 скорлупки молока. )
Яйца разбить, добавить молоко, муку, соль.
Все ингредиенты хорошенько взбить, и вылить в смазанный противень, выпекать в заранее разогретой духовке до готовности

омлет№2
На 6 порций потребуется:

10 яиц (отборных)

Ѕ литра молока

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

60 грамм сливочного масла

Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками




Только яйца и молоко и надо долго-долго перемешивать чтобы он потом не расслоился и выпекать в духовке.
В омлет повара добавляют муку дабы сэкономить на яйцах, по технологии только молоко, яйца, соль. Если молоко разбавят водой, то омлет получается синюшный и водянистый.

ежики

Для него потребуется: фарш куриный — 500 гр. Рис отваренный до полу-готовности
-200-300 гр. Одно сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, буквально, пара
столовых ложек нарезанной зелени. Молотый кориандр просто его люблю.
черный молотый перец, мускатный орех, одна средняя луковица и соль
по вкусу в фарш и такая же в соус. Фарш смешать с ингредиентами, с
мелко нарезанным луком. Массу вымесить и выбить. На большой сковороде
или в посуде с толстым дном, разогреть раст.масло(оливковое желательно,
но не обязательно), обжарить сделанные ежики, у меня они немного котлетками
получаются, выложить их в тарелку, потом на масле, которое осталось добавить
мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности, добавить немного паприки и
сахару чайную ложку. Добавить томатный сок или томатную пасту
разведенную овощным отваром или бульоном. Можно водой, но отвар лучше,
добавить чайную ложку с горкой картофельного крахмала. Крахмал придаст
соусу густоту и столовское обаяние.Если нет крахмала, кладу столовую ложку муки.
Вылить томат в емкость с луком и
дать закипеть. Обжаренные ёжики, выложить в соус,
долить жидкости ровно столько, что бы тефтели были почти полностью
покрыты, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, если хочется.
Накрыть крышкой и на слабом огне потомить минут 15-20. Перед концом
готовки, минут за 5. посолить и добавить те специи, которые по душе.

Свекольник
Свекольник как в саду-

Свеклу варят отдельно до готовности.
На растительном масле припускают лук и морковь (не пассируют) добавляют нашинкованную отварную свеклу и сок томатный.
В почти готовую картошку добавляют эту пассеровку.
Заправляют сметаной и добавляют яйцо.

плов

На плов мясо тушат, добавляют лук и морковь. Все вместе тушат.
Добавляют промытый рис, солят и готовят до готовности риса. Рис должен увеличиться в объеме в 4 раза поэтому
льют больше воды и увеличивают время приготовления. Из специй только лаврушка.


Рассольник со сметаной

Ингредиенты: картофель – 1 шт., огурец солёный – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, рис – 1 ст. л., масло сливочное – 1 ст. л., томатная паста – 2 ч. л., сметана – 1 ст. л., яйцо (желток) – 1 шт., соль.

Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные и пассированные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель, добавьте к рису и варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Суп с фасолью

Ингредиенты: говядина – 100 г, фасоль – 1 ст. л., картофель – 1/2 шт., репчатый лук – 1/8 шт., масло сливочное – 1 ч. л., бульон – 1 стакан, соль.

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипячёную воду и варить в течение 2-х часов. За 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натёртые на тёрке и тушенные морковь и лук. Добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара. Варить суп ещё 10 минут.

Голубцы «Ленивые»

Ингредиенты: рис – 1/2 стакана, капуста – 1/4 кочана, лук – 1 головка, мясо – 100 г, томатная паста – 1 ст.л., зелень укропа, соль.

Пропустите через мясорубку мясо, рис вымойте, капусту, лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы. Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпьте измельчённым укропом.

Котлеты фаршированные

Ингредиенты: говядина – 200 г, лук репчатый 1 головка, яйцо – 1 шт., рис – 1 ст. ложка, сухари – 1 ст. л., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана, соль.

Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепёшку, положите начинку, защипните края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче залейте сметаной.

Запеканка из мяса и картофеля

Ингредиенты: говядина – 200 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 1 головка, масло растительное – 1 ст. л., томатная паста – 1 ст. л., сухари – 1 ст. л., зелень, соль.

Отварите мясо и картофель. Порежьте ломтиками, уложите на сковороду, залейте соусом (обжаренный лук смешайте с томатной пастой) тушите 15 минут. Посыпьте сухарями и сыром, запекайте 10-15 минут.

)))))))))))


Тамара
00413

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества