Девочки, муж купил абрикосов мне ящичек, а они невкусные :(
Ну не выкидывать же!
Решила варенье сделать из них-первый раз в жизни варю.
Есть у меня банки-но только такие.
Я знаю, что надо что-то с ними сделать перед тем как заполнить их вареньем, но как-не знаю:((
Подскажите!
Хранить долго не планируется, ну в смысле сварил а в следующем году открыл, но и за раз его не съешь.
на выходе где-то 2,5 кг варенья получится.
Спасибо!!
включаю «варка на пару» на 15 мин и на подставку ставлю банки
я такие банки в кастрюле с кипятком держала, дно банки опускала и минут 3-5 ждала, все хорошо сохранилось))))
Молодец, отличная идея! Не про падать же абрикосам...
А по теме тебе уже надавали массу хороших советов! Если долго не планируешь хранить, то мне кажется просто про кипяти и разливай варенье горячим, если хранить в прохладном месте и не год, то все должно быть хорошо.
Мама моя только для солений стерилизует банки. Для варенья нет.
Да, полностью не надо погружать, на 1 см чтоб банка в водичке была)
Банки с вареньем у меня точно такие же, все получается ок)
Проще всего я делаю так: наливаю на донышко кастрюли водички чуть-чуть, когда закипит, ставлю банку вместе с крышкой. Пять мин покипит и всё! Много лет так делаю, что бы не закрывала, все ОК!
А в абрикосовое варенье добавляю горсточку миндаля)
Миндаль или абрикосовая косточка в это варенье-обязательно:))
в духовке, в микроволновке, над чайником кипячим
Главное чтобы действенно..
можно заморозить) мы так и делаем, присыпаем сахаром и в морозилку — потом оч вкусные пироги можно делать) варенье сама ни разу не варила)
Замораживать никак-хочу варенье с чаем:)
Какая у тебя? Рекомендуешь?
Мыть надо перед этим? В смысле должны быть они влажные или сухие..
И потом они с железяками эти банки… Не треснет там ничего?:((
Удивилась…
В общем похоже мне теперь варить его, не переварить:))
Совсем на крайний случай можно два-три раза кипятком обдать.