начала подготовку к рождению малыша

Итак, с ориентируйте, пожалуйста:)))

Сейчас пошла 31я неделя и вроде появилось желание привести вещи малыша в надлежащий к рождению вид!

Вещи б/у, расскажите, пожалуйста, правильно ли я все делаю:

Вчера перестирала в стиральной машинке на программе: хлопок+предварительная стирка+интенсивная стирка+дополнительное полоскание. Все это с гелем «Ушастый нянь»

Скажу честно, в прошлую беременность еще все вываривали, поэтому интересно, достаточно ли таких моих действий?

После того как поступали, что делать то? Гладить? Сначала на изнанку, а потом налицевой? Или как? И как долго после рождения малыша нужно гладить? А стирать все время в таком режиме? Или может стирать не этим гелем или порошком? Слышала порошок плохо высчитывается, значит лучше гелем? Тогда до какого возраста?

И ещё, посоветуйте, кто опытный, сколько всего нужно?

Ползунки?

Рубашки?

Косточки?

Чепчики?

Шапочки?

Слипы?

Комбинезоны? Какие?

Распашонки? И, если честно, забыла как их одевать:(( задом наперёд?

Когда первую рожала, вообще ничего не помню:( ни как пеленать, ни как одевать:(( помню очень быстро перешли на рубашки вместо распашонки, но сейчас вот сомневаюсь, как быстро: неделя, две, три… С пеленанием та же история, не помню когда пеленать перестали. Слипов не было вообще в то время у нас. Вот и сижу мучаюсь:(((( как, когда и что одевать и делать:((

Услышала недавно фразу, что рожу и руки сами все вспомнят… А вспомнят ли? А вдруг нет?:))


ДианА
155464

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Я уже в роддоме перестала пеленать, а так как родились зимой одевали две распашонки, одну правильно, вторую спинкой вперёд. Но быстро от них отказалась в пользу комбезиков. Стираю с рождения порошком и глажу с двух сторон.
Пожаловаться
ДианА
А каким порошком стираешь? Сегодня в магазине все порошки обошла. Там какая т о новинка, но стоит 518 р. Чтото дороговато. А больше ничего интересного не нашла!
Пожаловаться
Полина
Ушастый нянь. Мы вообще аллергики, но на этот порошок, слава Богу, нет аллергии
Пожаловаться
Ирина
Я стирала на 90 градусах с тройным полосканием. Все гладила с двух сторон, а щас девульки посоветовали забить на это, т.к. много времени уходит. Мы почти не пеленаемся, у нас тонус ручек и ножек, нам больно. Но вообще, червячёчек прям отлично спит. У меня много пеленок- туда подложить, сюда, здесь пописяли, там срыгнули. Покупала ситцевые.

Надеваем мы пока одну и ту же одежду, так что 150 бодиков точно не нужны

Пожаловаться
ДианА
Спасибо, Ирин:)) надо будет пеленок приобрести… А то у меня шт 3 всего… Но они больше на марлю похожи… У Данки другие были, плотнее.

Ситцевые, хб и трикотаж чем отличаются??? Я бестолочь:( совсем запуталась:(

Пожаловаться
Ирина
Ну вот и у меня, почти марлевые :)) Бери хб, они подороже, но плотнее. А я предполагала, что будет расход, поэтому взяла дешевые (?? 70руб/шт) ситцевые. Когда голопопим, я кладу клееночку, а сверху нее пеленку. Одну записяли, другую постелили
Пожаловаться
ДианА
О, спасибо:))) а то все с этими названиями, а я только как хб (хлопок) знаю как выглядит:))

Я даже не знаю, когда мы голопопить будем, в октябре ж уже холодно...

Пожаловаться
Ирина
Ситец- это тоже хлопок, натуральная ткань
Пожаловаться
Маргарита
Распашонки не понадобились, как по мне так это не удобно! Только сливы и боди, пеленали только редко на сон. У меня что с первым что со вторым было 5 фланелевых пеленок и 10хб тонких, поняла что трикотажные удобней пеленать. Мы всегда в памперсах, т.к это удобней мне и спокойней малышу, он может спать спокойно всю ночь и быть абсолютно сухим. Стираю всегда при 40 градусах обычная часовая стирка с порошком, единственное 4 полоскания включаю. Гладила до 4-5 месяцев, потом небыло возможности начал ползать и мешать, сейчас глажу только на выход )))
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:) а трикотажные это и есть хб? А то я запуталась:((
Пожаловаться
Маргарита
Да, они хб но только тянуться хорошо и пеленать ими гораздо удобней и самому и ребенку. Очень жалею что с первым таких небыло.
Пожаловаться
ЛюбимыеСыночки
Диана, я родила сына 7 октября и у меня было готово: 10 х б пеленок, 10 фланелевых пеленок, 10 байковых распашонок, 4 легких кофточки, 7 чепчиков, и новое и б у, все стирали в ручную порошком Ушастый нянь. потом все гладила с обеих сторон
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:) надо будет пеленок значит приобрести, а то никак не решусь. Мама говорит просто материал купить и нарезать. Ну типа и дешевле, и так как нужно…
Пожаловаться
ЛюбимыеСыночки
Да, так и нужно. Мне муж купил фланелевую ткань, мы ее нарезали на нужные размеры и обтачили по краям, потом я их постирала и погладила. Сейчас чистой 100% фланели (пеленок) трудно найти, лучше самим сделать. Х б легкие пеленки, я заказала в интернет магазине Олант, они там одноцветные, дорогие, но качество хорошее
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:) а какой примерно размер пеленок делалм? 1м х 1м?
Пожаловаться
ЛюбимыеСыночки
Нет, 80×100, такой размер удобней всего
Пожаловаться
МарианнаS

я все вещи стирала и стираю на быстром режиме. 30-40 градусов и с двойным полосканием. дочка неаллергенная т-т-т, поэтому стирала порошком ушастый нянь, а счас дак и взрослым бывает стираю. гладили максимум месяцев до 4-х. потом так уже. короччч неособо путевая мамаша походу ))))

Пожаловаться
ДианА
Да я порошок ушастый купила аж 6 кг, я им всегда пользовалась, а когда найти не могла, то гелем для стирки ласка. А для малыша уже месяца 3 назад купила гель ушастый, но все времени не было перестирать, то работа, то переезд, то ремонт. Сейчас вроде уже от меня ничего не зависит, поэтому могу уделить время стирке для малыша:)

Сейчас ставлю на 95 градусов и как бы все вывариваю в машинке, с замачиванием и выполаскиваю. Но я то особо тоже это не планировала делать часто, просто вещи чужие, а пишут про чужие вещи много. Ну нет пока возможности новое купить, с этим ремонтом и кредитами:(( а гладить я максимум месяц готова. Просто не пойму для чего гладят? Инфекции убивает? Или ради эстетического вида?

Пожаловаться
МарианнаS
ну я гладила просто для детской кожи чтоб приятнее было, ну и да для чистоты, но потом задолбалось все это, тем более дочка т-т-т реагировала норм и забила, а то глажка — мрак. я и себе то редко когда что глажу, тока когда на выход что )))

а насчет вещей — у нас тож большинство бу, не считаю это чем-то зазорным. тож перестирывала, но без маниакальности. подружка дак мне от дочки вещи отдает — она сама перед отдачей так их выстирывает плюс кондиционер, что прям уже можно сразу на ребенка надевать ))))

Пожаловаться
Ирина

Распашенки и ползунки понадобились только, когда находилась в роддоме, они сапи его одевали, пеленала до 1 месяца, стирка 40 град с порошком ушастый нянь, само лучше боди и слипы(комбенезоны), остальное все не нужно

Пожаловаться
ДианА
Сколько примерно пеленок вам понадобилось? Вы в памперсах были?

Как вы вообще растете то?

Пожаловаться
Ирина
2 байковых,2 средних, 2 тонких совсем, в памперсе с первого дня, сразу с собой в роддом бери штук 15, одежду и пеленки в роддоме нам тоже давали, но я и свое брала
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:)
Пожаловаться
Луша
Насчёт одёжки — несколько бодиков и слипов, всё. Распашонки тогда не нужны вовсе, ползунки — на более позднее время, чепчиков 1-2 максимум. Ну и верхняя одежда. Мы ещё пелёнки первый месяц много использовали — я считала пописы, и сын почти всё время без подгузников был. Тонких пелёнок штук 20 было, плотных штук пять.
Постирать и погладить. Всё. Лучше гель, т.к. порошок и правда хуже выполаскивается. Если одежды немного — можно вообще руками и детским мылом.
Пожаловаться
ДианА
А вы летние или зимние? Просто мы ближе к октябрю родимся, нам пеленки тогда наверное уже теплые нужны? Или нет?
Пожаловаться
Луша
Мы весенние. Из-за центрального отопления зимой у нас дома, пожалуй, даже жарче, чем летом. Тонкие пелёночки (как я уже сказала, сын у меня месяц без подгузов почти был, я со второго месяца его в памперсы стала одевать) нужны, потому что они хорошо и быстро впитывают. Тёплые — прикрыть поверх лёгкой, если спит, или на улице, если там тепло, вместо одеяла (но это летом, вам не актуально будет), ну и так, на всякий случай… Тонкими же пелёнками я пользовалась вместо полотенец, когда из ванной малыша вынимала — они и правда суперски впитывают и сохнут быстро. Так что тонкие и тёплые не взаимозаменяемы, если Вы собираетесь ими пользоваться (пописы, там, считать, или ещё почему).
А вот относительно остальной одежды — если только у Вас дома зимой не холодильник, скорее всего понадобится всего несколько бодиков (притом на самый период новорожденности, на крошечного малыша, мне вообще понадобилось в общей сложности два бодика и пара слипов плюс чепчик тонкий. Остальное — верхняя одежда. Да и потом, пока не поползёт, тоже примерно столько же одежды. Всё разнообразие за счёт верхней — комбезик на холод, комбезик на температуру от +10 до +15, комбезик лёгкий… ну, он вам тоже не пригодится.
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:))))) еще б разобраться какой из тех, что у м еня есть на какую температуру… Ладно, перестираю, посмотрю… А как проверить, когда одеваешь ребенка, что ему не жарко и не холодно?
Пожаловаться
Луша
Ну, тут, во-первых, я согласна с Комаровским и иже с ним — ребёнка куда опаснее перегреть, чем заморозить. А во-вторых, щупать (особенно у новорожденных — у них вообще, бывает, все части тела разной температуры))) нужно надключичную ямку — мне педиатр сказала, когда я ей в панике позвонила с вопросом «я не понимаю, тепло ему, холодно, температура или что вообще!!!» У меня сыночек, честно говоря, почти круглый год голый дома. Ну, в подгузниках раньше, сейчас в трусиках. И носочки, если мне кажется, что по полу дует))
Правило одевания малышей знаете, да? Ниже комфортной температуры (это обычно +18 считается) +1 вещь по сравнению с собой, выше комфортной температуры — (минус) 1 вещь по сравнению с собой.
Ну и если вдруг обзаведётесь слингом и слингокурткой, то вообще проблем не будет — одеваете под куртку малыша как себя, учитывая, что слинг — тоже как одёжка идёт, особенно для малыша). У меня гошан хоть и тяжеловат уже к зиме был, но всё равно мы почти по всем делам так бегали — быстро одевать, удобно, и ребёночку спокойнее ))
Пожаловаться
Луша
Извините, что так сумбурно написала =) Просто с сыном я по стольким поводам нервничала и выясняла у врачей и подруг (особенно как раз про жарко-холодно и одёжку), что к чему, что до сих пор помню — и в радость поделиться с кем-нибудь =))
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:) ваша информация очень полезна для меня! Просто я совсем не разбираюсь в этом:(( я до последнего не буду тепло одеваться! Поэтому очень боюсь что малыша заморожу. Носки я вообще не ношу, да и тапочки на меня трудно одеть. Пока зима не наступит, окно вечно открыто, я просто умру, если окно закрою. Ох, чувствую мне тяжеловато будет…
Пожаловаться
Луша

Вы знаете… да не закидают меня тут тапками за то, что я скажу — но младенец вообще довольно живуч, если родился вовремя и никаких особых проблем со здоровьем нет. Короче, когда это — самый обычный младенец. Да, у них несовершенная система терморегуляции, но следить надо именно за тем, чтобы не перегреть. Щупать эту самую надключичную ямку — там и температуру тела понимаешь, и вообще — жарко малышу, холодно или как. Нос, руки — это и с более взрослыми детьми не вполне информативно, а уж с младенцем и вовсе никуда не годится — у них все части тела могут быть разной температуры)))

У меня дома всегда открыта форточка — я решила, что лучше ребёночек привыкнет к сквозняку сразу. Конечно, я его накрывала пелёночкой, если мне казалось, что прохладно, а на открытый сквозняк он уже только когда сам стал ползать — выползал. Но вот скажи кому, что у меня в детской круглый год форточка открыта — ведь побьют))) (не все, конечно, но многие)

Ещё он у меня дома чепчик не носил. На улице — да, втч и летом, если не слишком жарко, тоненький хлопчатобумажный. А дома — нет. Носочки я ему надевала, но не всегда. В кровати он у меня вообще голый чаще всего лежал (позже в подгузнике), в корзинке когда — чуть одевала его (носочки, пелёнка).

Вообще очень полезно ориентироваться на собственные ощущения, но без паники.

Кстати, если у ребёнка появились сопли — не факт, что он простыл. Это может быть реакция на пересушенный воздух в квартире, особенно новорожденному это вредно. Мы с этим столкнулись — в итоге потребовали купить нам увлажнитель воздуха в комнату =))

Пожаловаться
ДианА
Можно на ты? :)))
Пожаловаться
Луша
Конечно, можно ;)
Пожаловаться
Луша
Кстати, по поводу пелёнок. Плотные, байковые — достаточно материал купить, нарезать и обметать. А вот тонкие лучше всего делать из старого постельного белья, из пододеяльников — оптимально. Потому что тряпочка нужна тонкая, нежная и хорошо впитывающая. Не дырявая, конечно)))
Пожаловаться
ДианА
Мама говорит что можно и не обметывать:) типа так даже лучше будет, шовчики малышу давить не будут:) на счёт постельного белья, это хорошая идея! Может и правда получится, есть застиранное бельё, а новое из-за этого открывать жалко, то вроде без дырок:)
Пожаловаться
Марина Белая
А я дома памперсами вообще не пользуюсь, поэтому боди у меня лежат мертвым грузом.

Диан, смотри сама, как планируешь, будешь ли ты постоянно держать ребенка в памперсах или нет.

Распашонки действительно неудобны, у нас рубашечки разные, теплые и тонкие. Штук двадцать ползунов и просто штанишек, пеленок штук семь, мы не кутаем.

Пожаловаться
Ольга Щукина
А без памперсов ребенок голопопит? Или в штанишках? Я просто тоже памперсы планирую только на выход, интересуюсь у единомышленниц. И используете ли Вы марлевые подгузники?
Пожаловаться
ДианА
Вообще памперсы планирую по минимуму, будем мужское достоинство беречь:)) ползуночков и боди нам на отдавали очень много:)) я по началу и тут спрашивала, а потом ещё знакомые мешками по приносили:)) так что на первую неделю хоть носи и не стирай:))

Только сейчас поняла… Если на слипах и пр. есть кнопочку, то это только под памперсы, да?

Пожаловаться
Ольга Щукина
Вещи новые полоскала с хозяйственным мылом вручную, бу племянницы перестирала сначала в машинке с ванишем, потом еще раз про полоскала руками с хоз мылом! Гладила все с изнанки и все! Хочу пеленать первое время, пока будет голову держать, поэтому слипы и боди по паре штук 56 остальное больше. Пеленок взяла 10 ситцевых, 10 трикотаж и 10 фланелевых, они и потом пригодятся. Стирать порошком вообще не хочу до 3-х месяцев, пусть кожа адаптируется, а вообще бывалые мамочки советуют японские порошки и гели. Они хорошо обстирывают и не остаются на тканях
Пожаловаться
Ольга Щукина
* отстирывают
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:)
Пожаловаться
Яна Кудряшка
даже не обязательно японским, главное бесфосфатным, а ещё и круче жидким, мы тоже вначале мылом тёртым а потом жидким стираем
Пожаловаться
ДианА
Да я уже готова и мыло натереть, у меня детского полно:)) просто я не помню как и что:(((

А как понять что он бесфосфатный? То есть если написано «Дет ский порошок», то это не значит что хорошо?

Пожаловаться
Ирина
Диан, бесфосфатный- без отбеливателя. На детском должно быть написано. И смотри без запаха. Мы персил купили- какой же он вонючий! Полоскаю по 4-5раз, все-равно запах не уходит
Пожаловаться
ДианА
У меня ушастый нянь, я им года 2 все стираю. Вообще запаха не чувствую… Вот думаю, Стоит ли его менять или нет. Там отбеливатель отдельно есть
Пожаловаться
Яна Кудряшка

мыло мне муж на тёрочку натирал полную миску и я в барабан по чуток бросала, а бесфосфатный это слабопахеущий, слабопенящийся и хорошо легко и быстро выполаскиваемый, я часто для этого тестировала много продукции в ручную, на даном этапе я уже второй раз беру порошок Фаберлик, при том и малявке и нам, благо возраст позволяет, ещё у нас есть их жидкие гели для стирки, тоже понравились, а взяли какой- то немецкий что ли тоже было написано что бесфосфатка мамочки мои, хорошо что я лицом надумала попробовать высохла ли стирка, это был кошмар, я чуть не одела эту одежду ребёнкубыло впечатление что я вдохнула тёртую пыль, я тогда всю стирку за 2 дня перестирала и переполоскала бррр

Пожаловаться
Яна Кудряшка
нет фосфаты это не отбелеватель, это продукты нефтепереработки, пенообразователи, которые добавляют в порошки для количества, для удешевления продукции, у нас же как? пенится? значит хорошо стирает, и вот эти самые фосфаты хреново выполаскиваются ( смываются с посуды) и забивает поры кожи, вызывая всякие шарики под кожей, опухоли, аллергии, и кстати эти самые аллергии очень часто к сожалению бывают накопительны и могут проявлятся со временем или же в проблемах с лёгкими, со сном, да много с чем
Пожаловаться
Лара
Я не гладила вообще ничего, только мокрым хорошо расправляла и затем сухим правильно складала. Всё детское стирала обычным детским порошком на самой простой программе +40 — +60.
Пожаловаться
ДианА
Спасибо. Даже новорожденному? Прям после роддома?
Пожаловаться
Лара
Да, я стирала и разглаживала мокрым. Эдакая экономия времени и сил. Сын всегда был чистым и не было никаких проблем с кожей, а одежда всегда была окуратной.
Пожаловаться
ДианА
Спасибо:)
Пожаловаться
Stanislava Shell
Не пеленала. Бу вещи у нас только от первой дочки, чужие не приемлю. Перестирывать буду на обычном режиме с детским порошком. Гладить как обычно только с изнанки. Гладить не прекращала, не в мятом же ребенку ходить. Распашонки и прочие предметы старины не использую. 4 слива 56 размера, 4 боди 56 размера, 2 чепчика для улицы под зимнюю шапку, носочки несколько пар, царапки 3 пары. Остальное все 62 размера. Это носится дольше, можно и побольше вещей купить.
Пожаловаться
ДианА
Спасибо')
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

мне распашонки и кофточки не понадобились. только боди и слипы

Пожаловаться
ДианА
Спасибо:)
Актуальные посты
как удалить старые пятна крови
как удалить страницу с badoo
как удаляют аденоиды у детей