Итак, с ориентируйте, пожалуйста:)))
Сейчас пошла 31я неделя и вроде появилось желание привести вещи малыша в надлежащий к рождению вид!
Вещи б/у, расскажите, пожалуйста, правильно ли я все делаю:
Вчера перестирала в стиральной машинке на программе: хлопок+предварительная стирка+интенсивная стирка+дополнительное полоскание. Все это с гелем «Ушастый нянь»
Скажу честно, в прошлую беременность еще все вываривали, поэтому интересно, достаточно ли таких моих действий?
После того как поступали, что делать то? Гладить? Сначала на изнанку, а потом налицевой? Или как? И как долго после рождения малыша нужно гладить? А стирать все время в таком режиме? Или может стирать не этим гелем или порошком? Слышала порошок плохо высчитывается, значит лучше гелем? Тогда до какого возраста?
И ещё, посоветуйте, кто опытный, сколько всего нужно?
Ползунки?
Рубашки?
Косточки?
Чепчики?
Шапочки?
Слипы?
Комбинезоны? Какие?
Распашонки? И, если честно, забыла как их одевать:(( задом наперёд?
Когда первую рожала, вообще ничего не помню:( ни как пеленать, ни как одевать:(( помню очень быстро перешли на рубашки вместо распашонки, но сейчас вот сомневаюсь, как быстро: неделя, две, три… С пеленанием та же история, не помню когда пеленать перестали. Слипов не было вообще в то время у нас. Вот и сижу мучаюсь:(((( как, когда и что одевать и делать:((
Услышала недавно фразу, что рожу и руки сами все вспомнят… А вспомнят ли? А вдруг нет?:))
Надеваем мы пока одну и ту же одежду, так что 150 бодиков точно не нужны
Ситцевые, хб и трикотаж чем отличаются??? Я бестолочь:( совсем запуталась:(
Я даже не знаю, когда мы голопопить будем, в октябре ж уже холодно...
я все вещи стирала и стираю на быстром режиме. 30-40 градусов и с двойным полосканием. дочка неаллергенная т-т-т, поэтому стирала порошком ушастый нянь, а счас дак и взрослым бывает стираю. гладили максимум месяцев до 4-х. потом так уже. короччч неособо путевая мамаша походу ))))
Сейчас ставлю на 95 градусов и как бы все вывариваю в машинке, с замачиванием и выполаскиваю. Но я то особо тоже это не планировала делать часто, просто вещи чужие, а пишут про чужие вещи много. Ну нет пока возможности новое купить, с этим ремонтом и кредитами:(( а гладить я максимум месяц готова. Просто не пойму для чего гладят? Инфекции убивает? Или ради эстетического вида?
а насчет вещей — у нас тож большинство бу, не считаю это чем-то зазорным. тож перестирывала, но без маниакальности. подружка дак мне от дочки вещи отдает — она сама перед отдачей так их выстирывает плюс кондиционер, что прям уже можно сразу на ребенка надевать ))))
Распашенки и ползунки понадобились только, когда находилась в роддоме, они сапи его одевали, пеленала до 1 месяца, стирка 40 град с порошком ушастый нянь, само лучше боди и слипы(комбенезоны), остальное все не нужно
Как вы вообще растете то?
Постирать и погладить. Всё. Лучше гель, т.к. порошок и правда хуже выполаскивается. Если одежды немного — можно вообще руками и детским мылом.
А вот относительно остальной одежды — если только у Вас дома зимой не холодильник, скорее всего понадобится всего несколько бодиков (притом на самый период новорожденности, на крошечного малыша, мне вообще понадобилось в общей сложности два бодика и пара слипов плюс чепчик тонкий. Остальное — верхняя одежда. Да и потом, пока не поползёт, тоже примерно столько же одежды. Всё разнообразие за счёт верхней — комбезик на холод, комбезик на температуру от +10 до +15, комбезик лёгкий… ну, он вам тоже не пригодится.
Правило одевания малышей знаете, да? Ниже комфортной температуры (это обычно +18 считается) +1 вещь по сравнению с собой, выше комфортной температуры — (минус) 1 вещь по сравнению с собой.
Ну и если вдруг обзаведётесь слингом и слингокурткой, то вообще проблем не будет — одеваете под куртку малыша как себя, учитывая, что слинг — тоже как одёжка идёт, особенно для малыша). У меня гошан хоть и тяжеловат уже к зиме был, но всё равно мы почти по всем делам так бегали — быстро одевать, удобно, и ребёночку спокойнее ))
Вы знаете… да не закидают меня тут тапками за то, что я скажу — но младенец вообще довольно живуч, если родился вовремя и никаких особых проблем со здоровьем нет. Короче, когда это — самый обычный младенец. Да, у них несовершенная система терморегуляции, но следить надо именно за тем, чтобы не перегреть. Щупать эту самую надключичную ямку — там и температуру тела понимаешь, и вообще — жарко малышу, холодно или как. Нос, руки — это и с более взрослыми детьми не вполне информативно, а уж с младенцем и вовсе никуда не годится — у них все части тела могут быть разной температуры)))
У меня дома всегда открыта форточка — я решила, что лучше ребёночек привыкнет к сквозняку сразу. Конечно, я его накрывала пелёночкой, если мне казалось, что прохладно, а на открытый сквозняк он уже только когда сам стал ползать — выползал. Но вот скажи кому, что у меня в детской круглый год форточка открыта — ведь побьют))) (не все, конечно, но многие)
Ещё он у меня дома чепчик не носил. На улице — да, втч и летом, если не слишком жарко, тоненький хлопчатобумажный. А дома — нет. Носочки я ему надевала, но не всегда. В кровати он у меня вообще голый чаще всего лежал (позже в подгузнике), в корзинке когда — чуть одевала его (носочки, пелёнка).
Вообще очень полезно ориентироваться на собственные ощущения, но без паники.
Кстати, если у ребёнка появились сопли — не факт, что он простыл. Это может быть реакция на пересушенный воздух в квартире, особенно новорожденному это вредно. Мы с этим столкнулись — в итоге потребовали купить нам увлажнитель воздуха в комнату =))
Диан, смотри сама, как планируешь, будешь ли ты постоянно держать ребенка в памперсах или нет.
Распашонки действительно неудобны, у нас рубашечки разные, теплые и тонкие. Штук двадцать ползунов и просто штанишек, пеленок штук семь, мы не кутаем.
Только сейчас поняла… Если на слипах и пр. есть кнопочку, то это только под памперсы, да?
А как понять что он бесфосфатный? То есть если написано «Дет ский порошок», то это не значит что хорошо?
мыло мне муж на тёрочку натирал полную миску и я в барабан по чуток бросала, а бесфосфатный это слабопахеущий, слабопенящийся и хорошо легко и быстро выполаскиваемый, я часто для этого тестировала много продукции в ручную, на даном этапе я уже второй раз беру порошок Фаберлик, при том и малявке и нам, благо возраст позволяет, ещё у нас есть их жидкие гели для стирки, тоже понравились, а взяли какой- то немецкий что ли тоже было написано что бесфосфатка мамочки мои, хорошо что я лицом надумала попробовать высохла ли стирка, это был кошмар, я чуть не одела эту одежду ребёнку
было впечатление что я вдохнула тёртую пыль, я тогда всю стирку за 2 дня перестирала и переполоскала бррр
мне распашонки и кофточки не понадобились. только боди и слипы