Свинина гармошка в духовке

Свинина (лучше корейка) 500гр

Сыр твердый(можно плавленный) 150гр

Помидор-2шт

чеснок 2-3 зубчика

майонез или сметана

соль

специи(у меня зира, сушеный базилик, черный молотый перец)

Сыр нарезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок — пластиками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

Обмазать майонезом или сметаной

В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180-200 градусов в течение часа.
Фольгу убрать и оставить запекаться, чтоб мяско подрумянилось. Я фольгу не убирала.

Сфоткать не успела, фото с инета)))Но получилось очень вкусно, мясо таяло во рту!!!!


ЖУЖА
014450

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Я так тоже делала, только горчицей смазывала, и лук кольцами добавляла в гармошку. Мне не понравилось — суховато было.
Пожаловаться
ЖУЖА
я смазывала сметаной и чуть майонеза, получилось очень сочным
Пожаловаться
Виктория
Корейку брала?
Пожаловаться
ЖУЖА
ага
Пожаловаться
Виктория
Мне кажется, что ее от сухости никакая сметана не спасет))) тут скорее дело вкуса
Пожаловаться
ЖУЖА

фольга не дает влаге уйти,+сметана и помидор.

Пожаловаться
Алена

Вот это должно быть нереально вкусно!!!

Пожаловаться
ЖУЖА
я сама не ожидала, что так вкусно получится)))
Пожаловаться
ПчелаМайка

Надо попробовать.) Спасибо за наводочку.))

Пожаловаться
ЖУЖА
не за что
Пожаловаться
Юлия
Я так говядину делаю, без майонеза и сметаны, только. По мне, свинина с майонезом, да ещё с сыром, уж слишком жирно получится.
Пожаловаться
ЖУЖА

я бы не сказало, что жирно, я помазала чуть чуть

Пожаловаться
Юлия
Тут, у каждого свой вкус).
Пожаловаться
ЖУЖА
это да)