Добрый день, дамы! Хочу поделиться приятным)
Начнем с того, что я большая сладкоежка и мне в магазине очень трудно пройти мимо прилавков со сладким! Но неделю назад мне моя Г впервые сказала, что я многовато набрала между приемами
Признаться честно, рецепт нашла давно и все мечтала приготовить, но никак руки не доходили — ведь магазин рядом, гораздо проще пойти и купить вредненькую вкусняшку.
P.S. Рецепт выложу в комментариях)
ммм, няшка)а я делала чернослив, Курага, мед, грецкий орех, все в блендер-и скатать шарики)правда, больше 2х за раз не съешь))
я тоже 10 недель назад любила сладкое, шоколад и торты, пирожные и ириски, мороженое, печенье… сейчас мне на все это начхать(
я не знаю что это… меня не рвало ни разу, часто хочу есть, но не так просто смотрю на что то и хочется пожевать, а прямо желудком ощущается голод… только мне хочется чего-то существенного, мяса или даже суп, в общем основное блюдо… но при этом когда поем мне тоже не по себе, постоянный какой-то дискомфорт… может потому что я не привыкла так часто и много есть… я не знаю… но чувствую себя уже 11 недель отвратительно. раньше мне нравилась сама обертка шоколада… запах и то как она тает во рту… сейчас мне наплевать даже если положить передо мной все виды… просто наплевать… нет никакого отвращения и пр.
Здорово! надо тоже попробовать!
Танюш, в сухофруктах больше сахара, чем в обычных фруктах!
Да я обычно и раздаривала все))) Но все же кое-что вскрывали сами, и понеслось)))
всё как в тумане и нет пары коробок)))))))))
Я их не ела во времена учительствования))) лежали коробки в шкафу в школе, дома сын уничтожал запасы)))
Понадобятся:
— сырой кунжут, орехи, семечки, какие есть под рукой,
— финики, изюм, чернослив и др. сухофрукты (предварительно замоченные в горячей воде минут на 10-15),
— вручную выжатый сок из мандарина или апельсина (немного, для получения более однородной консистенции),
— кэроб (перемолотые в порошок плоды рожкового дерева — безвреднее и полезнее, чем какао. В отличие от какао, кэроб можно спокойно есть беременным, кормящим мамам и детям)
— перемолотые пряности: корица, мускатный орех, кардамон по вкусу.
Орехи, семена и сухофрукты перемалываем в блендере до получения более-менее однородной пасты. Затем добавляем порошок кэроба, сок мандарина/апельсина, пряности. Все это перемешиваем до состояния плотного теста, из этой массы скатываем колобочки, обваливаем их в порошке кэроба, кунжуте, кокосовой стружке. Даем немного постоять в холодильнике. И вкусное и полезное лакомство готово!