хочу сделать сыр США

мое счастливое и беззаботное детство пршло в деревне, приготовление сыра, сметаны, ряженки, простокваши, творога… а оказывается я еще даже помню как это делать, как то спряталось все в глубинах моей памяти......

вопрос больше девочкам Американочкам, кто пробывал делать сыр из местного молока, каким пользовались??? дело в том что в свое время мне безумно захотелось простокваши и оставив 2х процентное молоко вне холодильника я ждала ооооооочень много дней… оно так и не прокислохочу сделать сыр США

начиталась ваших постов про сыр и творог, решила удивить мужика своего… вспомнить старину! думаю взять самое жирное молоко в whole foods...


olga
016566

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liuba Hart
а у меня вроде киснет молоко за ночь если на столе оставлю… тт ы рецепт-то не забудь написать=)))
Пожаловаться
Рина

я все творог хочу делать, но то же не знаю с какого молока… Напиши потом что получилось)

Пожаловаться
Юлия
Я делаю сыр, но конечно их обычного домашнего творога и молока, получается очень вкусно и полезно, без всяких там добавок)))))
Пожаловаться
Ana

Много перепробовала, только из такого получалось.


Сейчас муж где-то заказывает верблюжье, из него теперь делаю творог, сыры, йогурты

Пожаловаться
Карина
Ой из здешнего молока помоему мало чего получится :( оно даже по истечению срока годности не скисает ))))) попробуй из whole milk.
Пожаловаться
МамаКатя
Обычное молоко у меня киснет за 24 часа. Если забываю помыть чашку с молоком для малой, то на следующий вечер уже творог там.
Пожаловаться
Оксана

ох удачи тебе! мало верится что с тутошнего магазинного молока можно что-то сделать. У меня тоже была разовая попытка сделать творог, но прокисало оно так долго и мучительно, что в итоге получилась горькая вонючая кака. Я зареклась тут что-то делать из молока. Это не то что привозят в Украине под дом фермерский свежачок =(

Пожаловаться
Maria

я не по молоку, но жду результата, напиши потом как получилось

Пожаловаться
Katya

whole milk возле плиты поставить… за ночь прокисает...

Пожаловаться
Марина
В стеклянных бутылках у нас продается, местное, с фермы. В стакане за ночь скисает вне холодильника :)
Пожаловаться
Liuba Hart

ах как здорово! не видела у нас такого(

Пожаловаться
Polinka
Не пробовала. Но не так давно муж купил галон молока и я. В итоге решила я сделать из него топленное молоко. Налила в кастрюлю и томила около 6-8 часов. Ммм… Получилось настоящее топленное молоко. А ещё дома была ряженка из русского магаза, так я в один литр добавила 3-4 ст.ложки ряженки, укутала в полотенце и на следующий день шикарная ряженка. Делала из 2%
Пожаловаться
Ольга

Я конечно понимаю, что не в тему сейчас. А как вы сыр делаете? Чего-то у меня аж слюни потекли..

Пожаловаться
Любовь
Я на творог покупаю Whole Milk Horizon. Но честно говоря киснит оно тоже ооооочень хреново..))))
Пожаловаться
Balarima

из 2% ничего бы и вышло, надо брать мегажирное)))

Пожаловаться
Nika
Кстати у меня молоко скисает быстро, обычное покупаю в валмарте 2%. Я так оладушки делаю на простокваше. Но думаю если жирнее брать, будет вкуснее…
Показать ещё
Предыдущая статья
самообладание и с чем его едят??
Следующая статья
страшная месть 2х летнего мужчины....