мое счастливое и беззаботное детство пршло в деревне, приготовление сыра, сметаны, ряженки, простокваши, творога… а оказывается я еще даже помню как это делать, как то спряталось все в глубинах моей памяти......
вопрос больше девочкам Американочкам, кто пробывал делать сыр из местного молока, каким пользовались??? дело в том что в свое время мне безумно захотелось простокваши и оставив 2х процентное молоко вне холодильника я ждала ооооооочень много дней… оно так и не прокисло
начиталась ваших постов про сыр и творог, решила удивить мужика своего… вспомнить старину! думаю взять самое жирное молоко в whole foods...
я все творог хочу делать, но то же не знаю с какого молока… Напиши потом что получилось)
Много перепробовала, только из такого получалось.
Сейчас муж где-то заказывает верблюжье, из него теперь делаю творог, сыры, йогурты
ох удачи тебе! мало верится что с тутошнего магазинного молока можно что-то сделать. У меня тоже была разовая попытка сделать творог, но прокисало оно так долго и мучительно, что в итоге получилась горькая вонючая кака. Я зареклась тут что-то делать из молока. Это не то что привозят в Украине под дом фермерский свежачок =(
я не по молоку, но жду результата, напиши потом как получилось
whole milk возле плиты поставить… за ночь прокисает...
ах как здорово! не видела у нас такого(
Я конечно понимаю, что не в тему сейчас. А как вы сыр делаете? Чего-то у меня аж слюни потекли..
из 2% ничего бы и вышло, надо брать мегажирное)))