Возобновляю свою «традицию» выкладывать сюда свои меню на неделю. Небольшие трудности в жизни не давали мне полноценно заниматься составлением меню, поэтому очень помогло наличие меню прошлых недель. Я просто брала более раннее и готовила по нему.
Пишу вновь составленное. Это на троих взрослых и одного ребенка.
Понедельник
Завтрак: рисовая каша молочная
Обед: суп-лапша домашняя с курицей, винегрет
Ужин: овощи тушеные с фасолью
Вторник
завтрак: кукурузная каша безмолочная
обед: суп «харчо», творожный пудинг с бананом
ужин: голубцы с овощной подливой+макароны
Среда
завтрак: овсяная каша
обед: суп 3 капусты (с брокколи, цветной и брюссельской) с куриными тефтелями, оливье
ужин: теплый картоф.салат+ папоротник жареный
Четверг
завтрак: пшенная каша без молока с маслом
обед: уха с горбушей, рулеты из лаваша с творогом, чесноком и зеленью
ужин: теплый салат из фасоли
Пятница
завтрак: ленивые варенники
обед: борщ
ужин: макароны по-флотски, салат из св.овощей
Суббота
завтрак: яичница с беконом
обед: борщ (вчерашний)
ужин: плов, салат из свежей и морской капусты
Воскресенье
завтрак: омлет с гренками
обед: суп грибной с перловкой, творожная запеканка с изюмом
ужин: рыбные котлеты+гречка
Вот как-то так. Буду рада, если кому пригодится.
А мне все нравится. Пока пробежала бегло, но думаю, что я «ваша на веки». Сама устаю от постоянного поиска новых блюд. У нас также горячее каждый день свежее. Только борщ варю на 2-3 дня. Он мне на следующий день вкуснее, когда настоится. И блюда практически все из нашего репертуара.
Не первый раз читаю ваше меню и комментирую. И очередной вывод о себе, что я ленивая бездельница.
В этот раз порадовала суббота ( вчерашний борщ!)
Поделитесь рецептом теплого салата с фасолью.
И вопрос! каши по утрам варите или мультиварка с отложенный стартом?
Каши варю. Мультиварка не прижилась у нас. Отдала ее свекрови.
Салат из фасоли. Ингридиенты по количеству на глазок. Отвариваем фасоль (предварительно замоченную) ну или используйте консервированную без томата. Морковь с луком пассеровать, добавить в сковороду фасоль и прогреть несколько минут. Пару зубчиков чеснока измельчить и смешать с готовой фасолью. Зелень измельчить — укроп, петрушку и что любите. Заправить перед подачей сметаной. Мы в каждую тарелку просто добавляем сметану.
И ещё попристаю. Для вашего сына общий стол?
Здорово! Я тоже пишу меню на неделю. Очень удобно.
Для меня удивительно, одно дело ребенку до года, я сама каждое кормление варила, пекла, тушила свежее, но после года можно варить.и через день
Супы и все остальные блюда готовлю на раз. Редко, когда дважды едим одно и тоже. Если остается, то так и простоит в холодильнике, пока не выкину.
Ладно смысла нет развивать разговор, обидеть не хочеться вас.
И еще один момент — я не навязываю вам лично ни свои вкусы, ни данное меню, я лишь предложила его для ознакомления, возможно кому-то оно поможет придумать, что приготовить.