Консервирование. Помогите расчитать

В рецепте из расчета на 3-х литровую банку 3ст.л. соли и 3 ст.л. уксуса на кабачата или огурцы/помидоры.

Я помидоры в прошлом году закрыла- все делила из расчета на 0,5 литр. банку.

Открыли зимой, а они никакие(((

И вот вчера опять все разделили и закрыли- не знаю, что получится.

Муж говорит, что нужен рецепт отдельно рассола- к примеру на 1л воды… А как рассчитать?

А как Вы закрываете?


Оля
06266

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Помидоры: на 1 л. воды-1ст.л соли, 2ст.л сахара, огурцы:1л.воды-2ст.л соли, 1ст.л сахара.на крышку 1ч.л уксуса. то же из расчета на литр, люблю в небольшие баночки закатывать, так удобней.и да, помидоры сливаю раза два, огурцы три или четыре.
Пожаловаться
Оля
огромное спасибо, вроде так и закрыли
Пожаловаться
Тося
Я делаю так на 1 л. 1ст ложка сахара и соли- это огурцы, а помидоры- 1 ст ложка соли, 2 ст. ложки сахара
Пожаловаться
Тося
А уксус на глаз кладу
Пожаловаться
Оля
спасибо, значит правильно закрыли- 1ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (не много?). мы закрывали без сахара
Пожаловаться
Татьяна
+++ делаю также, уксуса одну чайную ложку кладу на литровую банку
Актуальные посты
взгляд детей из детского дома на родителей
взгляд на беременность изнутри пол ребёнка мальчик или девочка
вздрагивает во сне