Пахлава по-особенному

У меня сегодня приготовление пахлавы, напомнило сказку «Колобок»." По сусекам поскребла бабка, по углам помела.." Так и я… И что-то спину тоже прихватило… Набралось в недрах холодильника грамм 300 сметаны.Один стаканчик с ней, даже закрытый былПахлава по-особенномуУсиленно прятался всё это время… Вот странно.Открываешь холодильник-ну нечего съесть!!! Пусто!!! А потом выясняется, что искать надо было лучше… Да, хозяйка из меня фиговатенькая однакоПахлава по-особенному

Возвращаюсь к моим… стаканам сметаны.Вспомнила о дааавнем рецепте ненастоящей пахлавы.Где-то на каком-то сайте нашла в свое время. И так вкусненького захотелось, восточного… Жизнь нынче не сладкая, вот задабривать и приходится Пахлава по-особенному-чую после таких «сдабриваний», скоро буду так же на весы смотреть.

Тесто(как я понимаю, подвид песочного):

200гр сметаны

200гр маргарина

0,5 ч.л соды (гашеной в уксусе)

мука-3-4 ст

ванилин

Растопили маргарин, соду погасили в уксусе, замесили, в мешочек на полчаса в холодильник.или 15 минут в морозилке.

Начинка:

1ст изюма

1ст орехов

1ст сахара

1яйцо

Яйцо с сахаром взбить, смешать с изюмом-орехами.Можно размельчить в однородную массу.Но мне больше нравится так.

Здесь-то мои сусеки и началисьПахлава по-особенномуГорсть большая изюма, горсть кураги, ложки 2 столовых мака, горсть грецких орехов.Туда же корицу, мускатный орех чуууть-чууть(я не знаю, как он и что он.ЭкспериментПахлава по-особенному).НегустоПахлава по-особенному

Запасы хомячьи пора пополнятьПахлава по-особенному.

Обычно я раскатывала тесто на 2 части.Т.е верх-низ, между ними начинка.В этот раз решила сделать по-другому.Несколько листов раскатала тонких, между ними начинка.Сверху нещадно тесто вилкой накалываете.Так его, так!!! Ой… Увлеклась.Ставим на противень, и в духовку.По моим записям 200 и минут 20-30.Но я пекла 180 около 45 минут.

Пахлава по-особенному

Пахлава по-особенному

У меня еще по сусекам капелька меда набралась, я намазюкала половину пахлавы.

Пахлава по-особенному

Ну и чай в первом часу ночи никто не отменялПахлава по-особенному

Пахлава по-особенному

Пахлава по-особенному


Пахлава по-особенному

Всем отличного настроения!!!

Пахлава по-особенному

320
2

Комментарии

10
Ваш комментарий

Хозяюшка! Опять в закладки! Я уже пузо наела, доча ручками мнёт, а папа говорит: «Ого-го!»

Ответить
0
Это 100% реальный рецепт)))Эх, мне бы не в пузо, а ноги-руки… Никак
Ответить
0

мммм люблю все что с начинкой изюма))) по слаще наверное изюма конечно больше желательно и меда туды))) у меня по сусекам сейчас не найти такого))))) кренделевские кармашки напоминают)))

Ответить
0

Да, раньше я намного слаще делала, и без меда.но с медом насыщено, я его растопила и помазала.Орехов бы побольше, особенно грецких! По вкусу, свекровь(они были когда-то в Узбекистане) говорит, что напоминает настоящую, хоть и готовится совсем не так.Настоящая сложнее.

Ответить
0
Валерия
Пенза

да ну вас, я слюной чуть не подавилась, ночь же уже, а я налопалась бы(((

Ответить
0
Присоединяйтесь))))
Ответить
0
Валерия
Пенза
эх я давно не пеку свекровь кондитер, муж на дух выпечку не переносит !!! а у вас очень аппетитно вышло
Ответить
0
Повезлооооо))))У меня муж тоже к выпечке равнодушен.кусочек съест-попробовать и ему за глаза)))Надо осваивать с мясом что-то))Спасибо, будете в наших краях-заходите на чаек)))
Ответить
0