Индийские сладости

Купила я как-то нут, сварила суп с нутом и бараниной и с мужем мы поняли, что не фанаты нута… (ну никакой он, ни вкуса ни запаха как что-то безвкусное жуешь...) Лежал, лежал остаток у меня, уж и сыну давала играть, а все лежит. вот и решила посмотреть что еще с ним делают и наткнулась вот на такие конфеты индийские. Сразу оговорюсь вкус на любителя, очень они пряные, собственно как и все индийские сладости.

Рецепт 1.

•Нут (отварной) — 200 гр.

•Курага — 75 гр.

•Инжир (сухофрукт) — 125 гр.

•Мед — 1 ст. л. (лучше густой)

•Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1 ст. л. (полная)

•Апельсиновая цедра — 1 ч.л. (мелконатертая)

Нут замочить на ночь в воде. Курагу и инжир замочить в апельсиновом соке. Утром нут промыть, и отварить до готовности. Затем нут, курагу и инжир перекрутить через мясорубку. Я измельчила все блендером. Добавить в получившуюся смесь мед и цедру, перемешать. Получается очень ароматная пластичная масса. Из этой массы сформировать шарики. Если масса плохо лепится, то положить в холодильник, чтоб немного застыла. Получается 25 шариков размером с грецкий орех.

Рецепт 2.

нут сухой – 100 г

кунжут – 4 ст.л.

корица – по вкусу (0,5-1 ч.л.)

соль – 1 щепотка

ванилин – 1 щепотка

мед – 2-3 ст.л.

Сухой нут замочить на 5-8 часов, отварить, не добавляя соли, около часа на медленном огне под крышкой. Готовый нут откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в пюре блендером или в чаше процессора.

Добавить кунжут.

В нутовое пюре влить мед, добавить щепотку соли, перемешать.

Ваниль и корицу добавить по своему вкусу, смесь тщательно вымешать. Напоследок, попробовать получившуюся массу на сладость, соль, пряности и по желанию добавить все необходимое.

Мокрыми ладонями скатать из нутовой смеси шарики величиной с грецкий орех.

Потом некоторые шарики я окунала шоколад, ну и собственно от что получилось (темные это рецепт с курагой, светлые с кунжутом):

Индийские сладости

Не очень фото получилось :(

Индийские сладости

Конфеты сладкие и пряные, с одной можно выпить бокал чая ;)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
мне он в плове нравится, а про конфеты и не знала))
Пожаловаться
Елена metallady
вместо риса нут? или просто как добавка?
Пожаловаться
Анна
он как добавка идет.
Пожаловаться
жемчужинка

Пожаловаться
Мама Люба
У меня муж с нутом плов делает, очень классный
Пожаловаться
Ира
А я люблю нут, отвариваю его просто в воде, не солю, и лопаю. С подливой делаю, хумус очень нравится, супы, тефтели… Вот про конфеты впервые слышу, надо бы сбацать))))
Пожаловаться
Ира
Ещё пророщеный очень вкусный
Пожаловаться
Evgeniya
Круууто!!!

Я использую нут в супе вместо обычного гороха)

Пожаловаться
Анюся

у меня тоже нут не пошел) я из него хумус делала… попробую конфетки, если рука на вторую попытку поднимется)

Пожаловаться
Елена
Я тоже сомневаюсь что специально еще буду брать нут Ну вообщем интересный опыт)))