В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются. Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Еще кидаю туда изюм или орехи
2 стакана муки 1/2стакана сахара 2 яйца 2 ч.ложечки proszka do pieczenia 3/4 стакана молока 125 грамм масла или маргарина(растопить и остудить. Яйца взбиваем с сахаром, додаем масло, молоко и на конец додаем муку с proszkiem do pieczenia( тоесть разрыхлитель)
И еще один рецептик на муфинки с изюмом. 2 стакана муки 2 ложечки proszka do pieczenia 3/4 стакана сахара 1 стакан тыквы(натереть на терке крупной) 1/2 пачка маргарина либо масла(растопить и остудить) 3 яйца 1/2 стакана изюма Ванилин Белки взбиваем с сахаром, добавляем желток, масло муку с разрыхлителем и под конец тыква с изюмом. Печь 25-30 минут при темп.180 гр.

а рецепт если найду то напишумне нравятся постные кексики, всегда получаются
вода (кипяченая, теплая) —250 мл
мед—2 ст. л.
сахар—0,5 стак.
масло раст (без запаха) —0,5 стак.
мука —1,5-2 стак.
сода (не гашеная) —1,5 ч. л.
соль (щепотка)
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. Еще кидаю туда изюм или орехи
сама не пекла, но говорят, что вкусно
2 стакана муки
1/2стакана сахара
2 яйца
2 ч.ложечки proszka do pieczenia
3/4 стакана молока
125 грамм масла или маргарина(растопить и остудить.
Яйца взбиваем с сахаром, додаем масло, молоко и на конец додаем муку с proszkiem do pieczenia( тоесть разрыхлитель)
И еще один рецептик на муфинки с изюмом.
2 стакана муки
2 ложечки proszka do pieczenia
3/4 стакана сахара
1 стакан тыквы(натереть на терке крупной)
1/2 пачка маргарина либо масла(растопить и остудить)
3 яйца
1/2 стакана изюма
Ванилин
Белки взбиваем с сахаром, добавляем желток, масло муку с разрыхлителем и под конец тыква с изюмом.
Печь 25-30 минут при темп.180 гр.
масло 100 гр, сахар 0,75 стакана,2 яйца,0,5 стакана кефира в него добавить 0,5 чл соды,2 стакана муки, ванилин)я добавляю чернику или вишню из варенья.можно добавить изюм, шоколад)
такое не пекла, найдешь вкусный рецепт не забудь поделится
++++++++++++
я делала по этому рецепту и маффины и начинку сливочную — очень нежно и вкусно!
есть на сайте анастасии скрипкиной апельсиновые маффины, посмотрите, я всегда их делаю, вкусно.