Девочки, хочу сделать племяше на др капкейки красивые.
Проверенный рецепт бисквита у меня есть, а вот крем....
Дайте проверенный рецепт. Не любят масленные особо, может что-то другое не сложное, но что б не опадал как взбитые сливки
Девочки, хочу сделать племяше на др капкейки красивые.
Проверенный рецепт бисквита у меня есть, а вот крем....
Дайте проверенный рецепт. Не любят масленные особо, может что-то другое не сложное, но что б не опадал как взбитые сливки
может ганаш? сама с кейками как то не дружу и крем подобрать не могу… делала швейц.мерегну… бееее масло......
Надо будет попробовать ганаш
а то в каких то рецептах в инете есть масло, в каких то без него
Я кстати пекла торт бисквитный и пропитка была вкусная шоколадная… но думаю для кексов жидковата будет… наверно лучше крем
500 мл растительных сливок (я брала и 600 мл на этот состав)
100 г сахар. пудры (можно меньше взять, я сейчас беру 2 ст. л. полные)
1 п. ванил. сахара (10 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г)
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.
Вот такими они должны быть, если чашку перевернуть, они не должны течь.
* я пробовала взбивать 1 баночку сливок по времени: взбивала сливки с сахар. пудрой и ванил. сахаром 3 минуты, затем тонкой струйкой влила желатин и взбивала всё вместе ещё 3 минуты
* некоторые дополнения:
когда крем готов, поставьте его в холодильник на 15 — 20 минут;
при работе с кремом его надо переодически перемешивать, так как желатин начинает делать своё дело, но не весь крем, а только отобранную часть.
Чем мне этот крем ещё нравится, что он может стоять при комнатной температуре много часов и не потекёт на торте, а будет иметь такой же вид, что и с самого начала
Еще вот присмотрела сливочный крем
сливочный сыр 170 гр
масло сливочное 50 гр
ванильный экстракт 1 ч.л
сахарная пудра 2,5 стакана
Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру
Я собираюсь кулинарным шприцем. Можно от файла уголок отрезать, вроде говорят так тоже получается
послушаю