Крем для капкейков

Девочки, хочу сделать племяше на др капкейки красивые.

Проверенный рецепт бисквита у меня есть, а вот крем....

Дайте проверенный рецепт. Не любят масленные особо, может что-то другое не сложное, но что б не опадал как взбитые сливки


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Мищенко

может ганаш? сама с кейками как то не дружу и крем подобрать не могу… делала швейц.мерегну… бееее масло......

Пожаловаться
Анастасия
для меня это впервый раз будет)))) даже и не знала, что есть что-то кроме масляного-белкового крема, взбитых сливок))))

Надо будет попробовать ганаш

Пожаловаться
Светлана Мищенко
только его помягче сделать надо))) может сливок побольше. он имеет свойство твердеть.
Пожаловаться
Анастасия
да я вот думаю может если масло не добавлять, а только сливки и шоколад — может он помягче будет?

а то в каких то рецептах в инете есть масло, в каких то без него

Пожаловаться
Светлана Мищенко
мне кажется наоборот масло размягчает. хотя… сливок много тоже не нальешь жидкий будет. его обычно под выравнивания торта используют.но я и как крем внутрь торта тоже делала.
Пожаловаться
Ирина
Просто взбивая крем, нужно во время остановится а то отходить все будет (уже была иакая ошибка у самой)

Я кстати пекла торт бисквитный и пропитка была вкусная шоколадная… но думаю для кексов жидковата будет… наверно лучше крем

Пожаловаться
Светлана Мищенко
Это про ганаш? Я его не взбиваю не когда.он достатояно густой получается.
Пожаловаться
Ирина
Неее… ганаш я тоже не взбиваю
Пожаловаться
Матильда
А как вам взбитых сливки с желатином? Я сама не пробовала, но вот в пятницу буду пробовать, мне кажется не опадут

500 мл растительных сливок (я брала и 600 мл на этот состав)
100 г сахар. пудры (можно меньше взять, я сейчас беру 2 ст. л. полные)
1 п. ванил. сахара (10 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г)

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Вот такими они должны быть, если чашку перевернуть, они не должны течь.



* я пробовала взбивать 1 баночку сливок по времени: взбивала сливки с сахар. пудрой и ванил. сахаром 3 минуты, затем тонкой струйкой влила желатин и взбивала всё вместе ещё 3 минуты

* некоторые дополнения:
когда крем готов, поставьте его в холодильник на 15 — 20 минут;
при работе с кремом его надо переодически перемешивать, так как желатин начинает делать своё дело, но не весь крем, а только отобранную часть.

Чем мне этот крем ещё нравится, что он может стоять при комнатной температуре много часов и не потекёт на торте, а будет иметь такой же вид, что и с самого начала

Пожаловаться
Анастасия
а чем наносить его? просто спец. мешка у меня нет. Из самодельного интересно получится ли

Еще вот присмотрела сливочный крем

сливочный сыр 170 гр

масло сливочное 50 гр

ванильный экстракт 1 ч.л

сахарная пудра 2,5 стакана

Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру

Пожаловаться
Матильда

Я собираюсь кулинарным шприцем. Можно от файла уголок отрезать, вроде говорят так тоже получается

Пожаловаться
Матильда
Сырный крем тоже интересный, но все таки масло
Пожаловаться
Ирина
Получается из файла, лично пробовала до того как приобрела кулинарный
Пожаловаться
Смурфетта

послушаю