Остеогенон ребенку?!!!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь давал?
Нам прописал ортопед из-за того, что отсутствуют ядра окостенения тазобедренных суставов. Так написано в заключении УЗИ, хотя узист при этом говорил, что зачатки есть.
Вобщем в противопоказаниях- детский возраст!!!
Я в замешательстве!

Читайте также: препарат Остеогенон

Также интересно: отзывы про Остеогенон


Рубрика УЗИ
Оlya
Оlya
Малыш
7 лет
Курск
077217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Михаил
8 лет
Санкт-Петербург

моему в 13 лет выписали Остеогенон. У него плоскостопие, скалеоз. Принимали как назначили + ЛФК, магнитотерапию и еще чего-то. Пропили не все. Сейчас хотела додать, пока сроки годности позволяют, но забыла как принимать. В интернете нашла инструкцию, а там написано до 18 лет нельзя. Вот тоже теперь думаю, что делать. Выкидывать остатки? Ведь дозировку я не помню.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Михаил
8 лет
Санкт-Петербург

Вот чего вычитала Препарат не назначается детям и подросткам до 18 лет, ввиду отсутствия данных по эффективности и безопасности применения средства

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Михаил
8 лет
Санкт-Петербург

Нам Ортопед в 13 лет прописал, купила, прочитала инструкцию и тоже вот думаю. Так же мне как-то Проктолог выписал мазь, которую нельзя было применять во время беременности. Но он сказал, что в инструкции написано, а на самом деле все можно. Но вот месяц назад купила Витамины и для лактации еще. В аптеке посоветовали. Хотя пришла только просто витамины купить при ГВ. Дома прочитала инструкцию, а там написано, что средство от мастопатии и при кормлении нельзя принимать. Открыла витамины, а там тоже запрет. Пришлось делать возврат. Рисковать не хочется и лекарства дорогие. Врачи конечно не как продавцы в аптеке, должны знать, ведь у них опыт. Но почему так, все равно не пойму. У нас начинается сколиоз и есть плоскостопие. Но не думаю, что нужно выписывать таблетки, если они вредят. И как кальций может вредить?




Пожаловаться
Оlya
Оlya
Малыш
7 лет
Курск
Но информация разная есть «ядра окостенения появляются в промежутке от1.5 до 6 мес»
Пожаловаться
Александра
Александра
Курск

В идеале, ядра должны быть уже в три месяца! Но если их нет, это не считается патологией.Их появление варьируется с 3 до 6 месяцев.К сожалению, мы тоже столкнулись с задержкой оссификации ядер тазобедренных суставов.Мы провели лечение, сейчас нам 8 месяцев, но ядер так и нет… на левом суставе, есть намёк на это ядро.Нам тоже прописали остеогенон, вот теперь после прочтения противопоказаний, сижу в раздумьях! Кстати, вам не на Кольцова прописали его?

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
☃♠Forsaken♠☃
Санкт-Петербург
ну, тут выбирают из 2 зол меньшее. потому и назначили, видимо