Вначале проверьте раковину — она должна быть чистой. Опять раковина! Но если в ней лежит стопка грязной посуды — это будет мешать вам и раздражать. Лучше все вымыть, а раковину заполнить горячей водой (в процессе готовки вы будете складывать использованную посуду, она успеет отмокнуть, и вам будет достаточно ее сполоснуть и убрать).
Перед началом приготовления пищи проверяйте свое рабочее место: все должно быть под рукой (ножи, разделочные доски, посуда, специи и прочее), а все лишнее — убрано.
Открываем холодильник и морозильник. Нам нужно: проверить имеющиеся продукты, выбросить просроченные продукты, определить продукты с истекающим сроком годности (их надо будет иметь в виду при планировании меню на следующий день, чтобы они не пропали), составить список имеющихся продуктов, определить какие продукты необходимо докупить и записать их в список покупок; удостовериться, что продукты хранятся правильно, т.е. температура хранения соответствует рекомендованной, сильнопахнущие продукты хранятся в пакетах и т.д.
Девочки, это задание на завтра, жду отчетов)

Фото не сегодняшнее, сейчас гости, не могу щелкнуть, но это на той недели после ревизии;)))сейчас там тоже все по сроку и в порядке!Всегда забываю что нужно..