Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

●2 шт куриных грудок

●80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)

●150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)

●1 ст.л. мака

●30 мл растительного масла

●соль, перец по вкусу


Приготовление:


Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.

Куриные грудки натираем солью и перцем

В это время готовим соус.

Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.

Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения.

Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

Сливочно-сырный соус.

Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.

Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем готовым соусом.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета.

Вот и все.

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе



Нюша
02269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Illen
В закладки, дочка очень любит грудки
Пожаловаться
Анастасия

обожаю курицу, завтра обязательно попробую)

Актуальные посты