Я чаеманка. Прям вот до мозга костей.До трясучки в руках.От чая на ночь меня не оттянуть.Ни за ноги, ни за уши, ни за другие части моего тельца
Рецепт этого теста для пирога я нашла года три назад на любимом сайте 4vkusa. Вот бывают же удачные рецепты! Это один из них. Он так там и назывался «Улитка с вишней».В первый раз я попробовала с вишней из наливки(т.е «напившейся»
Тесто
320 мл молока или воды
2 ст.л растительного масла
50 гр сливочного масла топленого(маргарин)
1,5 ч.л соли
2 ст.л сахара
500 гр муки(у меня уходит чуть больше, смотрите по тесту)
1,5 ч.л сухих дрожжей
Я растапливаю маргарин, добавляю теплую воду, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.Минут пять постоит, потом с мукой. Подъем делаю на два раза(еще бывает поднимется раз-два, убираю в холодильник до утра.еще лучше! в морозилке хорошо хранится до след.использования)
Начинка
У меня была вишня.Без косточек.В баночку сложила, смешала чуть сахара и немного коньяка. Понюхала-понравился аромат)))Ночь постояла в холодильнике. в принципе можно любую другую ягоду(замороженную например), но не забыть слить сок.
Я люблю, когда начинки ягодной достаточно. Это меня и подвело. Пока дочка мне на своем космоязыке объясняла, как у нее чешутся зубы и почему я обязана ее носить на ручках, а не завершать начатую выпечку, улитка постояла и ягодный сок нашел в тесте дырочки и совершил побег
Главный месильщик добралась до заветной чашки.Странно, но кушать в этот раз не пыталась
Раскатали тесто, нарезали полоски.Выложили вишню.
Уложили в форму.
И в духовку минут на 40, при 180.Как-то так. Не совсем аккуратно, но очень вкусно
Всем доброй ночи!






Комментарии
9вы молодец. на ваш пирог с вишней посмотрела и тоже пошла делать))
Еще классная улитка получается начинка с изюмом, грецкие орехи, мак и немного сливочного масла...
Благодарю!