Сейчас исследую тему гликемического индекса.
Узнала, что пусковым механизмом к откладыванию жира служит повышение инсулина. Инсулин повышается, когда в крови много глюкозы. Глюкозу повышают продукты с высоким гликемическим индексом.
Ну так воооот. ГИ у пива (иногда очень его люблю) — 110.
У водки, коньяка, джина с тоником — 0.
Вы теперь поняли, почему у пивных алкашей пуза огромные, а у водочных — ребра наружу?!!!
Пить нужно правильные напитки)))
На диете строго алкоголь с ГИ до 50. Сухое шампанское и десертное вино тоже относится к низкому ГИ.
А лучше вообще не пить алкоголь! И вся проблема в этом направлении будет решена)
Это, конечно, лучше всего.
а я то думаю от чего такая прибавка… ПИВО мать его… и мартини и вино… вообщем алкоголь это зло ))))
Да, у пиваса самый большой ГИ, выше только финики.
Зареклась пить пиво чаще чем раз в месяц. Лучше буду коктейли водочные пить.
Вот, кстати, коктейль моей студенческой молодости: гранатовый сок, водка, лимонный сок, лед. Можно вместо льда холодную газированную воду.
Вкусно и не очень вредно)) Только гранатовый сок нужен нормальный, без сахара. Можно заменить на вишневый или любой другой прозрачный.
у моего знакомого сахарный диабет можно пить только водку)
Я все же проверю. Бывает иногда приходится/хочется выпить, а потом грызешь себя.