КиЦя
Москва

Баклажаны!

Девочки, кто готовит баклажаны?!

1) какой салат делаете с баклажанами?

2) кто на зиму делает острые баклажаны?

Дайте пжл подробный рецепт

Всем спасибо, кто откликнется)

651
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

икру баклажанную по-французски делаю.Рецепт в журнале в отделе кулинария

Ответить
0
КиЦя
Москва
Спасибо, посмотрю!
Ответить
0

Я в мультиварке делаю колечками с добавлением сезонных овощей, по вкусу напоминает теплый салатик

Источник

Ответить
0
Лани
Екатеринбург

я только рулетики, больше мои ничего не едят с ними

Ответить
0

Тещины язычки — обжарить баклажаны с двух сторон, сделать тосты, чеснок смешать с майонезом и нарезать помидоры кружочками. На тосты намазать майонез, сверху баклажан и помидорку, можно зеленью посыпать. Ням-ням получается.

Я сейчас их жарю, но сделаю, как обычно, т.к. сырники предстоит пожарить)))

Ответить
0
Мама помню квашеные фаршированные баклажаны делала, а свекровь делает на зиму закуску Бакат — очень вкусно. Но я по консервациям не спец. Я больше по выпечке))
Ответить
0
Не люблю их. Наверное, я просто не умею их готовить))
Ответить
0
КиЦя
Москва
Да я к ним спокойна, а вот папа наш вчера вежливо напомнил, что любит баклажаны))))
Ответить
0
аленка
Ессентуки

Я ТОЛЬКО РУЛЕТИКИ И ИКРУ( ОЧЕНЬ ВКУСНО НА ЗИМУ САЛАТОМ ДЕЛАЮТ С УКСУСОМ, ТИПА ПО КОРЕЙСКИ, НО РЕЦЕПТА НЕ ЗНАЮ(

Ответить
0
Я делаю фаршированные баклажаны запеченые в духовке
Ответить
0
КиЦя
Москва
Не хочет фаршированные)
Ответить
0
Оооо, какие мы гурманы
Ответить
0

Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации, вам понадобится: баклажаны — 5 кг перец сладкий – 4 шт. соль – по вкусу перец горький – 8 шт. чеснок – 500 г масло растительное помидоры – 4 кг Как приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации: 1. Баклажаны моем в чистой проточной воде и удаляем плодоножку. Затем нарезаем их тоненькими колечками или вдоль, кому как удобней. После этого кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем приблизительно на два часа, это необходимо для того, чтобы исчез горький привкус. 2. Теперь чистим все остальные овощи и пропускаем их через мясорубку, чтобы получился овощной фарш. 3. Добавляем необходимое количество пищевой соли по вкусу и ставим на огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и соль равномерно распределилась. 4. Варим на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешиваем. 5. В это же время разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы баклажаны не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон. 6. Моем и стерилизуем банки, крышки обдаем кипящей водой. 7. Теперь на дно банки кладем несколько столовых ложек подливы и далее баклажаны. Сверху снова овощную массу, чтобы весь объем банки был заполнен. Закатываем крышки — это делается при помощи специальной машинки. 8. Далее ставим банки вверх дном и закутываем в одеяло, оставляем, пока не остынут, а после этого относим в погреб или кладовую комнату для хранения до зимы. Приятного аппетита!

Ответить
0
КиЦя
Москва
Тоже про этот рецепт проситала, СПС)

Ты делала сама?

Ответить
0
Да, мне очень нравится) Я вообще баклажаны в любом виде люблю)
Ответить
0

разрезаю, делаю насечки, в них заправляю чеснок с целенью, поливаю маслом и в духовку на 40 минут или на гриль. или просто жарю круглые дольки в масле и посыпаю солью и красным перцем.

Ответить
0

«Тёщин язык» обожаю

Ответить
0
Олька
Екатеринбург

рулетики с ними только делаю

Ответить
0