Девочки, кто готовит баклажаны?!
1) какой салат делаете с баклажанами?
2) кто на зиму делает острые баклажаны?
Дайте пжл подробный рецепт
Всем спасибо, кто откликнется)
Девочки, кто готовит баклажаны?!
1) какой салат делаете с баклажанами?
2) кто на зиму делает острые баклажаны?
Дайте пжл подробный рецепт
Всем спасибо, кто откликнется)
Комментарии
19икру баклажанную по-французски делаю.Рецепт в журнале в отделе кулинария
Я в мультиварке делаю колечками с добавлением сезонных овощей, по вкусу напоминает теплый салатик

Источникя только рулетики, больше мои ничего не едят с ними
Тещины язычки — обжарить баклажаны с двух сторон, сделать тосты, чеснок смешать с майонезом и нарезать помидоры кружочками. На тосты намазать майонез, сверху баклажан и помидорку, можно зеленью посыпать. Ням-ням получается.
Я сейчас их жарю, но сделаю, как обычно, т.к. сырники предстоит пожарить)))
Я ТОЛЬКО РУЛЕТИКИ И ИКРУ( ОЧЕНЬ ВКУСНО НА ЗИМУ САЛАТОМ ДЕЛАЮТ С УКСУСОМ, ТИПА ПО КОРЕЙСКИ, НО РЕЦЕПТА НЕ ЗНАЮ(
Чтобы приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации, вам понадобится: баклажаны — 5 кг перец сладкий – 4 шт. соль – по вкусу перец горький – 8 шт. чеснок – 500 г масло растительное помидоры – 4 кг Как приготовить баклажаны на зиму острые без стерилизации: 1. Баклажаны моем в чистой проточной воде и удаляем плодоножку. Затем нарезаем их тоненькими колечками или вдоль, кому как удобней. После этого кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем приблизительно на два часа, это необходимо для того, чтобы исчез горький привкус. 2. Теперь чистим все остальные овощи и пропускаем их через мясорубку, чтобы получился овощной фарш. 3. Добавляем необходимое количество пищевой соли по вкусу и ставим на огонь. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и соль равномерно распределилась. 4. Варим на медленном огне в течение 50 минут, периодически помешиваем. 5. В это же время разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, чтобы баклажаны не пригорели, и обжариваем их с обеих сторон. 6. Моем и стерилизуем банки, крышки обдаем кипящей водой. 7. Теперь на дно банки кладем несколько столовых ложек подливы и далее баклажаны. Сверху снова овощную массу, чтобы весь объем банки был заполнен. Закатываем крышки — это делается при помощи специальной машинки. 8. Далее ставим банки вверх дном и закутываем в одеяло, оставляем, пока не остынут, а после этого относим в погреб или кладовую комнату для хранения до зимы. Приятного аппетита!
Ты делала сама?
разрезаю, делаю насечки, в них заправляю чеснок с целенью, поливаю маслом и в духовку на 40 минут или на гриль. или просто жарю круглые дольки в масле и посыпаю солью и красным перцем.
«Тёщин язык» обожаю
рулетики с ними только делаю