Интересно, это правда или нет...

КАКИМ ПРЕПАРАТАМ НЕ СТОИТ ВЕРИТЬ?

Осторожно❗

Список неэффективных, но дорогих и иногда опасных лекарств!!!

1.Церебролизин, Биопарокс, Циклоферон, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Ноотропил, Фезам, Инстенон, Энерион, препараты зверобоя, Эреспал — препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10.Геделикс

Эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11.Диоксидин

противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12.Биопарокс, Кудесан

не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.


Софа
Софа
Макс
5 лет
Ставрополь
119771

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Пенза

Ну ерунда же. Солкосерил, к примеру — отличное средство, в лично мною доказанным действием)). И валидол вроде вреден вообще, если всю жизнь принимать.он как-то накапливается в организме.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ростов-на-Дону

Это какой-то спам, который гуляет уже несколько дней по интернету. Почему нет ни слова про кагоцел который вообще вредный и вызывает бесплодие? Арбидолом и Биопароксом все лечатся годами — и хотя бы никакой побочки нет и есть результат. А про эффективность уже куча исследований написано

Пожаловаться
Карина
Карина
Ставрополь
По пункту номер 3, диагноза не существует, но например линекс, хилак форте производитель не Россия, тогда спрашивается зачем они их выпускают, если такого диагноза кроме как в России нет?



Пожаловаться
Ksenia
Ksenia
Ставрополь
А чем тогда лечится?
Пожаловаться
Елена
Елена
Данил
7 лет
Церебролизин великолепное лекарство, кололи старшему.Актовегин и солкосерил испвтано на родственнике-диабетике.Биопароксом лечила себе бронхит, вроде живу-не кашляю.Валидол вообще помогает отличить невралгию от ишемической болезни сердца -если валидол не помог, то скорее всего все с сердцем в порядке, а если боль после валидола стала меньше быстро к врачу! Циннаризин, глицин, фенибут, пантогам-все это в разное время пили я или мои дети.Все ОК! После трех-четырех приемов фенибута умелкого прошел энурез! Так что брехня эта статья)))))
Пожаловаться
Таня Таня
Таня Таня
Могилев
Галимая реклама от америкосов. Вот мы умные и здоровые, а вы, со своей зеленкой, все больные и тупые
Пожаловаться
Ксения
Ксения
Серов
Привет. Про валидол слышала.… А вот про остальные нет... интересно)))



Пожаловаться
графиня одеяла
графиня одеяла
Роман
9 лет
Астрахань
Вот бред половина Чес слово…
Пожаловаться
Greta
Greta
Ягодка
8 лет
Зайчик
4 года
Москва

ничего из вышеперечисленного не покупаю

Пожаловаться
Инель
Инель
Юляша
10 лет
Ромчик
9 лет
Мурманск

2 пункт точно правда, мне педиатр сказала что им на учениях сказали, доказанной эффективностью только гриппферон остальные лажа

Пожаловаться
Кристина
Кристина

про актовегин мне невролог говорил — сейчас его редко кому уже назначают, так как есть более эффективные препараты для мозгового кровообращения




Пожаловаться
Волчара
Волчара

Биопарокс, Арбидол — всегда спасали и спасают. Принимает каждый год второй — никто гриппом не болеет 5 лет. С остальными препаратами не знакома, ничего не могу сказать

Пожаловаться
Людмила Капитонова
Людмила Капитонова
Виолетта
9 лет
Вилючинск
«рень собачья, не знаю как все, но большинство помогает
Пожаловаться
Darina
Darina
Наталья
9 лет
Москва

Циклоферон, Линекс и Пирацетам-то за что?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

какая то малограмотная ересь. Полиоксидоний в двух местах, причем многим он помогает:), так же как и многие другие препараты из этого списка.

а уж совет всем бездумно пить нитроглицерин когда болит сердце — это вообще вершина этой ереси.

Показать ещё