Мои Роды. Очень много букв.

Дорогие девочки (особенно те, кто давно ждет), решила, наконец, описать свои роды. Все нет времени, и не, потому что у меня проблемный постоянно плачущий ребенок, просто так получается. Вливаемся в ритм новой жизни, после роддома часто хотелось спать, и я старалась вместе с мелкой засыпать. Сесть и описать с телефона — это конечно не дело, а добраться до компьютера получилось только сейчас, пришлось свой ноут даже от пыли протирать) Так вот, начнем.

ПДР наш был 10 июня. Роддом — ОКБ2. Врач Михайлов А.Г. С мужем рожали вместе.

4 июня. Утро. Я ездила в свою консультацию (они меня достали звонками). Дело в том что, я должна была родить до 1 июня (все так думали по показаниям, поэтому я довольно много и долго носила бандаж). А раз не родила, то сказали приезжать. Заехала, сказала «Здрасте» и уехала, все, что мне сделали — померили АД и отпустили с пожеланием хорошо родить. Приехала я домой и тут — лед тронулся! Я точила дома тазик с черешней и чувствую, что что-то не так. (Сразу извиняюсь за подробности, но может кому-то они нужны и помогут) В туалете в тот момент я обнаружила хрень красного цвета размером с треть черешенки. Позвонила я своему врачу, говорю — так и так, фигня в трусах! Он сказал — давай ка дуй ко мне. Приехала я к нему, он меня посмотрел (очень аккуратно, все же хорошие у него руки, говорит — потерпи, будет неприятно, а терпеть и не пришлось — очень нежно, я и не поняла). Сказал, что пока тихо (еще посмеялся, что как в танке), но пробка отошла и поэтому советую лечь в роддом. Т.к РД (родовая деятельность) может начаться в течение часа, а может в течение недели. Я поехала домой собираться и к 19.00 приехала с вещами. Оформляли меня минут 20-25, я переоделась, отдала мужу платье (кстати, зря, потом обратно попросила и сбегала из роддома в магазинчик в гражданском платье). В предродовом отделении лежат 60 человек. Но я была в тот день 62!!! Да, девочки, нам не было места, и мы с еще одной девочкой лежали в комнате отдыха на диванах. Там довольно мило, аквариум, телевизор. Думали, что вот вот кто-нибудь уйдет рожать на 5 этаж и нас переведут, но в ту ночь так никто и не родил, а к десяти вечера к нам пришла еще одна девочка, и ту ночь мы втроем ночевали в комнате отдыха. Честно было страшно, не знаю почему, просто ты не дома, рядом нет мужа, очень хочется в свою кровать. Слезы текли, но муж по телефону вернул меня в русло, и я легла спать.

5 июня. Меня перевели в палату, в 8 утра часть девочек забрали на кесарево и места освободились. Познакомилась с чУдными девочками (но это совсем другая история, сколько родов — столько историй). После обеда ко мне заглянул Михайлов А.Г., спросил, как я себя чувствую, как освоилась, и сказал — ждем.

6 июня. Утром. Муж привез всяких вкусностей. Фрукты. Шоколад (я последние 2 месяца шоколада ела как не в себя, хотя я вообще сладкое не люблю) Обед. Одной из девочек муж принес черешню. Я принялась ее лопать, со мной поделились целым пакетом. Умяв ее в удовольствие, я легла спать в 16.00 (как видите черешня сыграла большую роль в моих родах — в этом году я поела ее два раза — в день отхода пробки и вод))). В 17.00 шум из коридора меня разбудил. Ооочень хотелось в туалет, но пока я до него дошла, у меня уже текло до колен. Пришлось у девочек, выходящих из туалета, срочно просить бумагу. В туалете я ничего особенного не заметила, убрала воду и пошла обратно в палату за чистым бельем. Пришла в палату, мои девочки спросили, ну ты как, ты бледная. Говорю — что, что-то странное началась. Идет вода. Они сказали — похоже, это воды отошли, иди ка ты к врачам. Я опять дошла до туалета переоделась и пока дошла до врачей уже опять вся была мокрая. В ординаторской мне дали пеленку (сверток размером с батон), сказали — зажми между ног и посиди 5-7 минут в соседнем смотровом кабинете, мы к тебе сейчас зайдем. Зашла мед сестра взяла пеленку, а она вся мокрая насквозь и говорит — сейчас вызову врача, иди возьми одноразовую пеленку и ложись на кресло. Смотрела меня дежурный врач, милая женщина. В определенный момент она сказала — несите ТЕСТ. Меня эта фраза напугала, но оказалось, что это ерунда. Принесли длинную ватную палочку с ваткой на конце, она ее приложила и та поменяла цвет. Это было следствие того, что это именно воды отходят, а не что-то другое. Меня посмотрели и сказали — раскрытие 1-1,5 см. Это очень мало, а воды-то уже пошли. Моего врача сразу вызвали, хотя он за 20 минут до этого только уехал домой (ну и работа у врачей, с субботы на воскресенье он был со мной). Дальше шла клизма. Ничего особенного, больше того обсуждений в коридоре. С пеленкой и милой мед сестрой мы пошли в самую дальнюю комнату, а потом мне дали время на туалет, душ и сбор вещей (с собой можно и нужно только документы, телефон и воду). Около 40 минут и меня повели на 5 этаж (род этаж). Мой муж, оповещенный еще в 17.00 об отходе вод, с 17.15 ждал на первом этаже, когда его пригласят.

19.00. Роды.

Меня привели в 3 родзал. Он индивидуальный. Большая комната с креслом и маленькая с кроватью и шкафчиком и парой кресел. Как только меня привели, дали кучу пеленок, если вдруг эти намокнут и привели полностью экипированого мужа — в шапке, маске и халате. Сменные тапки он привез из дома. Он же и принес пакет с водой и зарядкой для телефона. (добавлю — если муж с вами рожает, возьмите ему еды — хоть печенье и яблоко, мой без ужина с 5 дня до 4 утра был ооочень голод, а я балда не догадалась из палаты взять) И мы начали ждать схватки. На меня прицепили КТГ на полтора часа. И после него сказали, что пойдут смотреть, что и как продвигается. к 20.00 схватки достигли момента, когда я уже в слезах сжимала руку мужа, но мужественно терпела. Каждую схватку из меня выливалась по литру воды точно, оказывается, воды восстанавливаются в организме, муж помогал менять пеленки каждые 10 минут. Зашел врач и увидел, что я плачу, спросил, почему я ему не сказала (он был на этаже, и сказал звонить в любой момент), мы бы уже пошли на эпидуралку. Сказал потерпеть, пока допишется КТГ и пойдем смотреть на кресло. Заходила акушерка и хвалила меня, что все идет по плану. Но вот через полчаса меня пошли смотреть. Удивлению не было предела — 1,5 см!!! Мне было сказано — сейчас будет очень больно, потерпи 15 секунд. Врач попробовал войти в шейку. Орала я, честно, громко, но не долго. Это был плохой показатель, решили ждать до 22.00. Вернувшись в палату, организм себя повел не по плану. Схватки не прекратились, но они стали слабыми слабыми, я спокойно разговаривала с мужем, позвонила обеим мамам и сообщила, что мы рожаем, и даже немного поиграла в телефон, а муж вздремнул на 20 минут (т.к. в тот день он с 7 утра работал). Врач заходил и только качал головой, что все это не правильно. В 22.00 на осмотре оказалось — 1,5 см! И тут он сказал — "«ты понимаешь, что это вестник кесарева? с момента отхода вод прошло почти 5 часов. если ситуация за ближайшие 2 часа не изменится, ты готова к кесареву, и согласна ли?»" Конечно, я была согласна — надо так надо. Мы с его помощницей пошли, написали документы на согласие (на всякий случай). Схватки начали постепенно возвращаться, интервал был четкий — 5 минут. К 00.00 часам я их терпела и пошла на кресло. Но — 1,5 см! И тут стало ясно на 100% — кесарево. Я пошла в палату, врач сказал, иди, посиди немного с мужем, я тебя сейчас позову. Но случилось еще одно непредвиденное обстоятельство. На первом этаже в операционной шла экстренная операция у девочки, и вся бригада была у нее. Ожидать сказали около часа. Это был сложный час, я плакала, схватки не отпускали меня, было страшно идти на кесарево. Но через час все еще были заняты. Муж каждые 5-10 минут выходил в коридор и спрашивал мед сестру — ну что? не закончили? скоро мы? Мы ждали до 1.55.

1.57. Кесарево.

Шла я бойко настроенная на победу. Подписала документы с анестезиологом, что согласна на анестезию. На входе в операционную меня полностью раздели и надели на меня шапочку. Зная процесс укола, я сразу легла на правый бок и поджала коленки. Но они не торопились, ходили вокруг меня обсуждали операцию с первого этажа, одевали врача, анестезиолог пытался шутить. А я голая лежала и слушала, и тут началась паника. Просто жуткая паника, потекли слезы и стало очень страшно от того, что сейчас будет. Заметив это, мед сестры пытались меня успокоить, но было поздно. Меня начало трясти (именно трясти — руки как у алкаша, говорить почти не могла, казалось, что очень холодно). С этой тряской анестезиолог не мог справиться минут 5-7, всем кабинетом меня и ругали и хвалили и говорили о дочке, но меня ТРЯСЛО, и я очень сильно плакала. Собрав волю на минуточку, в спину все же вкололи лекарство и тело начало неметь. Как же это было жутко, я чувствовала, как все отнимается, как холодеет язык и как меня начали готовить к разрезу, натирая всякими штуками, ставя катетеры и т.д. В 2.11 я посмотрела на свои часы в последний раз и потом мне привязали руку, ибо их трясло, плечи трясло, и голова все никак не могла лечь спокойно. Я умоляла меня «отключить», но было нельзя, на ребенка бы тоже это подействовало. Когда начало жутко тошнить, мне поставили маленькие трубочки в нос и пустили кислород, стало немного легче. Персонал сказал, что такую реакцию никогда не видели. И как только ребеночка достанут, мне вколят снотворное, что бы я успокоилась.

2.20. Василису достали, и она сразу закричала. Сказать, что я получила прилив счастья — нет. Мне было так плохо и страшно, что не передать. Показали мне ее в тазу, всю в тряпках. Синюшный маленький аватарчик, я сразу отвернулась и попросила — можно я потом посмотрю? Через минуту меня выключило.

3.30. Пришла я в себя в коридоре по-прежнему жутко тресясь. Рядом был муж, гладил меня и рассказал, что было, пока меня не было. Как ее вынесли, показали ему, при нем мерили, взвешивали, одевали. Как он плакал в тот момент, и что потом ему ее дали на руках подержать. Он поил меня, жутко хотелось пить. Когда стало легче мед сестра принесла мне уже вполне розовенького ребенка с большими синими глазами и тогда я ее рассмотрела.

3.45 Я уже могла хорошо говорить, позвонила маме. Врач намекнул мужу, что мне пора отдыхать, а ему пора домой, т.к. все закончилось. Мы поцеловались и он уехал.

Дальше шла трехчасовая капельница и перевод меня в отделения интенсивной терапии. Где, совершенно чудесные, девочки помогли первый раз встать, помыться, сходить в туалет и перетянуть живот. У меня не было послеродового бандажа, и они сделали из простыней повязку, в которой я до вечера ходила, пока муж не привез бандаж. В 9 меня уже подняли ходить, голова немного кружилась, но посидеть и немного пройтись получилось. Переводят в послеродовое отделение после того, как получилось сходить в туалет. В 12 меня уже с вещами вели в новую палату, к родившим девочкам…

Я думала, что все закончилось и бойко переносила 8-11 уколов в день. Но на 5 день было контрольное УЗИ. Я его не прошла. Моя матка за 5 дней интенсивного лечения (честно даже описать не могу сколько окситоцина была в меня вколото) так и не заработала. Меня ждало выскабливание. Еще один наркоз, просто страшный подрыв моего морального настроя. Пришла я в себя после наркоза слишком рано, я чувствовала, что они не закончили, и во мне куча железок. До сих пор помню это скрежет, как их вытаскивали, а потом спиртом смазывали — думаю, этот крик слышал весь этаж. И проблема, наверно, не в том, что мне дозу маленькую дали, они ждали врача УЗИста, что бы проверить все ли достали, а она застряла в лифте (я все это помню по разговорам, как она запыхавшаяся влетела в кабинет). Я пыталась руками показать, что я их слышу, перебирала пальцами в кулак и обратно. Они заметили и сказали, что потерпи немного осталось. После этого я, конечно, опять плакала, очень жгло. Спирт все-таки! Девочки в палате были поражены, накануне делали выскабливание другой девочке и она сказала, что это фигня, она под наркозом видела цветные плавающие картинки, а пришла в себя уже в коридоре и рядом никого не было. Я ничего не видела, хоть мне и сказали думать о хорошем. Просто белая стена. Ничего особенного. Затем следовали опять кучи уколов и капельниц. Позже я узнала, что врач выписывал кучу лекарств и в больших дозах, сделал все чтобы избежать чистки, но организм не сработал. Это не его вина, почитайте в интернете, он не должен был меня чистить, это не входит в процедуру кесарева. Матка должна была сама выплюнуть лишнее. Ну так, значит так..

Постараюсь подвести итог. Как бы страшно не было, больно и жалко себя. О роддоме у меня остались хорошие воспоминания, прекрасные знакомства и честно — замечательный, чуткий персонал. Зашил меня Михайлов очень хорошо, мед сестры на перевязках охали — как красиво и аккуратно. Сейчас пишу и как будто пережила это вчера. Очень многое упустила, но Вам наверно и читать уже надоело.

Рожайте, девочки, мы женщины такие сильные, даже 10 дней роддома кажутся не таким уж и сложным периодом. Я знаю, что не пережила естественные роды, но моя история такая… спустя почти месяц я подумала о втором ребенке. Пока просто подумала… но теперь я знаю точно — я могу все! Спасибо любимому мужу Максиму. Без него мой страх не убил бы меня, но сожрал с потрохами!

Спасибо, что прочитали.

Если будут вопросы по деньгам, напишите в личку.


Ксенька Боровая
Ксенька Боровая
Ростов-на-Дону
528743

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olechka Счастливая
Olechka Счастливая
Ростов-на-Дону

Какое классное описание родов))))))) главное все пережито и все здоровы))))) со вторым будешь переживать меньше)))))))))))))

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Андрей
6 лет
Ростов-на-Дону

Ксеня, прочла и стало еще страшней Успокаивает, что у каждого индивидуально. Муж твой молодец! А ты стойко выдержала и через месяц еще ребеночка захотела, вот это да! что так забылось быстро?

Пожаловаться
Olechka Счастливая
Olechka Счастливая
Ростов-на-Дону
физическая боль забывается быстро))
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Ксенька Боровая
Ростов-на-Дону

А не надо забывать))) надо стойко пережить! Есть ради чего)))

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Екатерина
8 лет
Таганрог

Поздравляю!!! Я тоже у Михайлова рожала, и еще находясь в ПИТе сказала, что скоро вернусь к нему за вторым:)




Пожаловаться
Ромашка
Ромашка

Как всё подробно! Интересно было почитать! Вы молодец!!!

Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
Ростов-на-Дону

скажу одно: я по словам твоим вижу что Михайлов далеко не профи. Во первых если воды чистые то стимулируют — а не кесарят!!! Во вторых плохо почистил на КС. Это тоже признак не компетентности. Натерпелась ты… Главное доча здорова! Поздравляю!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Екатерина
8 лет
Таганрог
У Михайлова выпросить кесарево нереально, он врач, который настаивает на естественных родах(общалась со многими девочками, кто под его руководством рожал)
Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
Ростов-на-Дону
ваше мнение. но по факту — почему не стимулировал?
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Ксенька Боровая
Ростов-на-Дону
мне объяснили, что стимуляцию делают, если есть раскрытие, но нет схваток. Было то наоборот. А у нас еще плюс фактор — воды отошли не в ту фазу.
Пожаловаться
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
ЖелезнаяРука ВБархатнойПерчатке
Ростов-на-Дону
ладно.не важно. здоровья вам!
Пожаловаться
мандаринка
мандаринка
Сочи
Спасибо за такую подробную историю!
Пожаловаться
Dari
Dari
Королевич
5 лет

А я считаю, что не важно кесарево или ер. Самое главное то, что у вас есть доченька. И жизнь подарили ей вы с мужем. Растите счастливыми и здоровыми.

Кстати, мне чистку делали без наркоза, обезбаливающее вкололи и всё… Но я один фиг всё чувствовала.

А напишите мне в личку где рожали и сколько это вышло?




Пожаловаться
АннУшка
АннУшка
Мурманск
Вот это история… Скорейшего восстановления вам
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Ого! Вот это роды) хорошо, что хорошо закончилось ) поздравляю
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Ксенька Боровая
Ростов-на-Дону
Спасибо)) И вы растите здоровыми и послушными)
Пожаловаться
Айнура
Айнура
Аружан
8 лет
Актау
Молодец!!! У меня точно такся же реакция была при кс! Страшно было до смерти! И вот я опять туда собралась
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Ксенька Боровая
Ростов-на-Дону
Успехов вам! Спокойно доносить и родить без приключений замечательного богатыря или принцесску)
Пожаловаться
Айнура
Айнура
Аружан
8 лет
Актау
Пожаловаться
melk
melk
Николь
7 лет
Сочи
Замечательная история))))



Пожаловаться
Анастасия Салишева
Анастасия Салишева
Санкт-Петербург
Какая ты молодец
Пожаловаться
Ксенька Боровая
Ксенька Боровая
Ростов-на-Дону
Спасибо!) А вы еще не родили?) не переживай, прорвемся!
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Ирина
13 лет
Мантурово

Вы молодец! После всех испытаний будущее Вас не страшит, дай Бог, чтобы в следующие роды всё прошло легче и быстрее! Растите здоровыми и набирайтесь сил!

Пожаловаться
Ксенька Боровая
Ксенька Боровая
Ростов-на-Дону
Не страшит и правда) Спасибо большое!)
Пожаловаться
SтеклоVata
SтеклоVata
Москва

Кошмар((( хорошо, что все быстро забывается!

Пожаловаться
SтеклоVata
SтеклоVata
Москва
Яикатегорически не хотела кесарево. Слава Богу, ЕР.
Пожаловаться
Mila
Mila
Воронеж

ой какая жуть, читаю и понимаю как я легко оказывается отделаласьВы молодец!

Показать ещё
Актуальные посты