Плосковальгусная стопа, внутре- черепное давление все из за родов

вот как врач остеопат это обясняет: при такой деформации влияют слабые связки и пониженный тонус мышц, на тот момент, когда ребенок начал ходить учиться, и мышцы не готовые к этому не смогли удержать стопы в нужной позиции. Гипотонус мышц и вальгус- следствие перенесенный травмы при родах. (согласитесь по шкале Аггара всем ставят 9-10 баллов, только потом мы видим следствие наших родов).Из за этого разворачивается затылочная кость, за ней следом первый шейный позвонок, далее весь позвоночник, крестец, бедренные кости и голени. Стопа является финальным учаском цепи, откуда и начинается плоскостопие.Сместившися кости черепа пережимают сосуды, регулирующие нервные центры в стволе головного мозга, отсюда пониженный мышечный тонус. Все препятствует нормальному формированию стопы и ведет к деформации. Лечит надо и как можно быстрей. массаж и гимнастика- это работа с последствиями, безусловно укрепят мышцы, НО! свод стопы от этого не поднимется навсегда, и чтобы это устранить надо работать с причиной вальгусной деформации стопы- родовая травма. Из всех врачей только врач остеопат работает с непосредственно травмой, полученной при родах. 95 % детей травмированы при родах, орано или поздно это проявит себя как резкое снижение зрения, сколиоз, нерная перевозбудимость, запоры, кривошея, ассиметричный череп крохи, внутри- черепное давление и т.д. Выстраив все деформированные кости черепа так, как было задумано природой, остеопат запускает глубинные процессы регенирации. По освобожденным соссудам кровь вновь начинает активно бежать, нерная система начинает работать как часы, всед за костями черепа встает на место шейный позвонок и т.д. по чепочке. В течение года необходимо 5-6 сеансов остеопата. Родовая травма откладывает отпечаток пожизненно.

От себя скажу ищите своего остеопат только с опытом рабты, с образованием за границей, ищите всегда отзывы, и желательно, чтобы состоял в едином регистре остеопатов или национальном регистре, не путайте экстросенса, мануала с остеопатом, все манипуляции едва уловимы, работают эти врачи согласно законам физики и механики, удеально зная анатомию человека. Эти врачи просто спасение при ВЧД у деток.


Юля
051806

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А вы к кому обращались?

Пожаловаться
Юлия
Познавательно, возьму на заметку
Пожаловаться
Юля

Для меня это прорыв, доче хватило 2 -х сеансов, причем поехала просто для диагностики, теперь мне понятно стало многое, в здоровье и поведении ребенка, просто поделилась, среди этих врачей не все, как оказалось, написали девочки, чистоплотны, многие шарлатаны, или заелись и просто забивают на пациента, чем очерняют такую уникальную помощь людям, поэтому выбор строго по отзывам, обязательно опыт работы, образование и диплом США, Британия, Германия, т.е европейская школа остеопатии. Правильный выбор остеопата убережет от потерянного времени, разочарования, выкачивания денег.

Пожаловаться
Юля

, это схема строения костей черепа, это все пальпирует нежно, аккуратно остеопат, дети на его сеансах, а после точно спят, так восстанавливается кровоток в зажатых частях,

остеопат пальпирует череп ребенка по костям, и шейный отдел позвоночника, и сразу скажет все ваши проблемы, они обучаются чувствительности на пальцах, чтобы уловить

В переводе с греческого osteo – структура, pathy – источник болей. Но остеопатия не ограничивается только костной системой, а рассматривает организм как единое целое.

Основным инструментом, как диагностики, так и лечения являются чуткие руки остеопата. Пальцы доктора чувствуют движения, пульсации, биения, токи в организме пациента, знают, откуда те исходят и о чем говорят.

Благодаря такой повышенной чувствительности руки остеопата способны определить начинающиеся негативные изменения в том или ином органе еще до того, как это сумеет сделать рентгеновский аппарат или УЗИ.

Все это позволяет выявить болезнь на самой ранней стадии, тем самым способствует более быстрому и эффективному излечению, а главное, стимулирует организм к саморегуляции и выздоровлению.

Таким образом, остеопатия не использует ни скальпель, ни таблетки, ее методы абсолютно безвредны и безболезненны, а эффективность остеопатического лечения во многих случаях в несколько раз выше, чем в традиционной медицине.

Основные направления остеопатии.

  • Структуральная остеопатия.

Работает с опорно-двигательным аппаратом: костями, мышцами, связками. С помощью этого метода устраняются нарушения, приводящие к болям в спине, происходит стимуляция умственной и физической активности, повышается устойчивость организма к стрессовым нагрузкам. Структуральная остеопатия повышает иммунитет организма, избавляет от синдрома хронической усталости.

  • Висцеральная остеопатия.

Работает с внутренними органами, нормализует работу печени и кишечника, улучшает пищеварение и обмен веществ. Этот метод применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, помогает устранению гинекологических проблем, лечит хронические заболевания мочеполовой системы, используется для предупреждения варикозного расширения вен и другие.

  • Краниальная остеопатия.

Остеопатический метод краниальной терапии – это работа на костях черепа. Если эти структуры находятся в состоянии постоянного напряжения, они начинают вызывать боль, против которой медикаменты часто бессильны. А методом краниальной остеопатии можно расслабить эти структуры и избавить человека от болей. Врач-остеопат в состоянии восстановить симметрию черепа, то есть головы и устранить головные боли, а так же решать ряд проблем через краниальную остеопатию.

В остеопатии как диагностика заболеваний, так и их лечение осуществляются исключительно руками врача. Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность и температуру. Когда в них происходят патологические нарушения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать более плотными. Именно эти изменения и уловит профессиональный остеопат, проводя обследование. Его чуткие и тренированные пальцы легкими касаниями распознают проблемные места в организме. И чем раньше вы обратитесь к врачу-остеопату, тем быстрее и проще можно ликвидировать источник проблем и указать организму правильный путь выхода из кризиса. Например, то, что можно легко исправить в первые часы после рождения, через несколько лет уже требует более долгого и продолжительного воздействия.

Настоящий остеопат ставит своей целью не только помочь вам разобраться в конкретной ситуации, облегчить страдания, но самое главное — он стремится НАЙТИ ПРИЧИНУ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СПОСОБ ИЗБЕЖАТЬ ЕГО В ДАЛЬНЕЙШЕМ, в этом ему помогают глубокие знания анатомии и физиологии.

Руки остеопата способны почувствовать то, что порой не улавливают даже медицинские приборы: напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе внутренних органов. И уже зная эти проблемы, врач-остеопат легко может их устранить — где-то ослабить напряжение мышц, сняв тем самым воспаление; где-то слегка нажать, открыв перекрытый канал, увеличив приток крови, и тем самым восстановить нормальную работу того или иного органа. После нескольких таких сеансов «мягкой манипуляции» вся система организма приходит в порядок. Причем для достижения результата, совсем не обязательно применять силу, как это часто происходит на сеансе мануального терапевта, просто надо знать — КАК это сделать

Пожаловаться
Энжи

как определить что есть такая травма у конкретноо ребенка?

Предыдущая статья
почти все детки получают микротравмы при родах, но все поправимо!
Следующая статья
КОМУ ИНТЕРЕСНО, как избежать болезней, продлить долголетие себе и своим близким.
Актуальные посты