Родила!!! (продолжение рассказа о моих родах, кому не будет лень, почитайте!)

Девченки! Не дождалась моя доченька 7-го числа… Родила я 2-го в 23:59 девочку 2410, 48 см, малюсенькая но доношеная на 38 неделе. Назвали Дариной! Меня экстренно прокесарили, отслойка плаценты началась резко. Сейчас все хорошо, вчера должны были меня перевести с реанимации в палату но не было мест, надеюсь сегодня уже нас вместе положат с дочей в палату! Видела ее 2 раза, на меня очень похожа))) Родила!!! (продолжение рассказа о моих родах, кому не будет лень, почитайте!)Подробно расскажу в следующем посте как будет время.


Вот прошло три месяца а у меня никак не было времени описать подробно свои роды… Ну сейчас я наконец выбрала минутку и пока не забыла рассказать как все происходило, но думаю уже не актуально создавать новый пост в дневнике и решила написать тут же, продолжить. Так вот:

2 последних месяца я лежала в больнице, т.к. с моим краевым предлежанием врачи боялись меня выписывать, пристраховывались, да и дорога длинная до дома…

Подходило время моего планового кесарева, было уже 37 недель и заведующая решила записать меня на 2-е число, это 37,5 недель, дабы не откладывать на позже, т.к. там три дня выходных впереди было и после них уже 39-я неделя… А если роды мои сами начнутся то это риск отслойки, потери крови, большая угроза жизни и мне и моей крошке! И тут внезапно за неделю до этого у меня заболело горло! Представьте: всю беременность я себя берегла и ни разу не простывала, даже зимой! А тут положили к нам в палату девушку с насморком, которая постоянно чихала и кашляла, а говорила что это у нее аллергия на тополиный пух!!! Вот я и заразилась… Пошла в аптеку, накупила лекарств и спреев которые мне можно и начала усиленно лечиться. За три дня мое горло прошло и я думала что вовремя все вылечила, поэтому не говорила заведующей, которая должна была меня кесарить. А тут снова через пару дней уже насморк! А до операции оставалось три дня! Я ей сказала и она срочно выписала мне антибиотики в уколах и перенесла ПКС на 7- е число. Через 2 дня ко мне приходит медстестра и говорит что если я себя лучше чувствую, то возможно меня прооперируют 1- го, т.к. одно место освободилось( девушка что была записана на это число родила раньше). Я действительно себя лучше стала чувствовать, а заведующая собрала консилиум чтобы решить когда меня оперировать, т.к. все таки они боялись оставлять меня на выходные на дежурных врачей. Но снова решили все отложить и кесарить 7- го! От этой неопределенности у меня было такое волнение!!! Я уже и не знала на какой день настраиваться)))

И вот в день перед выходными, 2- го числа все было как обычно, тяжело конечно ходила, переворачивала на кровати с бока на бок свой огромный живот, но это все уже было еще пару недель назад, поэтому я и подумать не могла что моя доченька решит сегодня появиться на свет, не дождавшись плановой даты, хотя я и боялась этого… Вечером, сделав все уколы и посмотрев на плашете с девочками фильм, я выпила кефирчику и уже ложилась спать… Выключила свет, повернулась на бок, закрыла глаза… Лежу и чувствую с меня полилось!!!.. Я подрываюсь, смотрю — кровь!!! Быстро зову медсестру и она вызывает дежурного врача… На часах было 23:40… Прибегает врач с трубкой и начинает прослушивать сердцебиение плода… Я вся колочусь! Началась отслойка и прям ручьем!!! Она долго слушала и не могла словить, а я замерла в ожидании и в этот момент у меня чуть не выпрыгивало сердце!!! Потом она отправила медсестру за датчиком и я совсем напугалась… Но не успела медсестра дойти до поста, врач выкрикнула: ,, Есть, есть! Прослушивается!!!,, Фууух!!! Отлегло!!!!.. Прибежала медсестра с датчиком и они уже дали прослушать мне сердечко дочи, чтобы я успокоилась.

Потом быстренько привезли каталку и я перелезла аккуратно на нее ( меня должны были перенести на каталку, но в палате тумбочки не позволяли подвести ее ближе к моей кровати...) и меня очень быстро повезли по всем коридорам а потом и по улице в родильный корпус, накрытую одним одеялом и в ночнушке… Трясло очень сильно по кочкам и бардюрам и я боялась что б не расирясли еще сильнее… Прислушивалась к шевелениям и мне казалось что она затихла и я ее не чувствовала...((( как же было страшно!!! Я смотрела на небо и звезды пока меня везли и молилась… И потом меня перехватили уже санитары родильного отделения и завезли в корпус, а там как в фильме по коридору со скоростью звука, как мне казалось меня повезли в реанимацию… И только лампы мелькали на потолке у меня перед глазами… Потом бригада дежурных врачей и акушерок меня окружили и каждый делал свою работу, ктото быстренько брал кровь, ктото вставлял мочевой катетер, ктото уточнял у меня нет ли аллергии на препараты и все это было так быстро… Врачи молодцы! Очень оперативно работали! У нас бы в Мозыре наверное так бы не было! Вот что значит республиканский центр! И потом мне уже на операционном столе мазали йодом живот так быстро и резко, что брызги прям летели мне в глаза… Вот это я запомнила очень хорошо! Затем одели маску, вкололи в вену наркоз и я поплыла...

Очнулась я когда меня перелаживали на каталку и врачи все такие радостные кричали: ,, Все! Успели еще сегодня, 2- го числа!!!!,, И улыбались, а я под наркозом переспрашивала и не понимала о чем они… Хотя на душе было спокойно, потому что видела их радостные лица… Как потом оказалось, мою малышку достали в 23:59, т.е. без одной минуты 12, еще 2- го числа!

В реанимационной палате я пришла в себя около трех часов и уже не могла спать хоть и действовал еще наркоз… Все ждала утра, медбрат сказал что ничего не знает про операцию и что утром придет врач и все расскажет мне. А я ведь даже не знаю какой ребеночек у меня родился, с каким ростом и весом и все ли хорошо!!!!!

Наконец я дождалась утра и в 8 часов пришел педиатр, такая доброжелательная и улыбчивая, сказала что доченька моя (2410г, 48 см) маловесная но доношеная, как только достали ее сразу заплакала, по шкале Апгар 8 из 8 и что кушает хорошо! Как я была счастлива слышать эти слова!!! Осталось для полного счастья увидеть ее и прижать к себе… Сразу позвонила мужу и все рассказала! Он тоже был очень рад!!! Вечером мне ее принесли показать и я первый раз увидела свое долгожданное счастье!!! Малюсенький сверточек запеленаный с головкой лежал на руках у акушерки, повернув головку на бок и молчал… Такая лапочка, на меня похожа(а сейчас уже на мужа, но губки, носик и пальчики мои)! Мне ее дали в руки и я расплакалась от счастья...))) как она пахнет, просто Бодественно!!! Я ее расцеловала и побыла с ней минут пять может, потом ее забрали, кормить не разрешили, хоть и молозиво лилось рекой у меня. Сказали что будет плакать у них на посту сильно если покормлю.

На следующий день меня должны были уже переводить в послеродовую палату но не было мест и нас с роженицами оставили еще на день в реанимации. И по правде сказать я себя так плохо чувствовала на второй день, что не смогла бы наверное ухаживать за малышкой если бы перевели. Помимо того что болел шов и с меня лилось, так еще и отходняк после наркоза почему то пришел на вторую ночь, меня сильно колотило а днем ужасно разболелись все мышцы в теле так, что я встать не могла с кровати и голову поднять, так шея болела… На третий день мне стало лучше и нас обрадовали что переводят!

И вот я уже с доченькой вместе в палате, кормлю ее молозивом! Она такая малюсенькая и легенькая! Почти все время спала… Я ее нафотографировала и отправила мужу, что б он любовался вместе с моей мамой))) Нас выписали на 7- е сутки, сняли швы и мы радостные поехали домой, я этого момента ждала долгих 10 недель!!! Теперь я с уверенностью могу сказать что счастлива на все 100%!!!Я мама доченьки и ждала материнства целых 5 лет!


Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
459842

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Тимофей
8 лет
Минск
Поздравляю!!! Какой прекрасный рассказ. Огромного вам здоровья и счастья
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Минск
Поздравляю от всей души!!! Я знаю не по наслышке, какое это счастье — маленький комочек рядом, после многолетних страданий и ожиданий! Пусть малышка растет здоровой и самой счастливой!
Пожаловаться
Heleny
Heleny
Даша
8 лет
Маруся
3 года
Берлин
Поздравляю! Молодцы вы с доченькой!
Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Спасибо, дорогая!)))



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Стерлитамак

Здоровья маме и малышу и побольше положительный эмоций!!!!!!!

Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Спасибо большое, Ириш!))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Александр
8 лет
Костанай

так трогательно!!! представляю, что ты пережила, когда увидела кровь… кошмар… ну главное, что все хорошо! а у меня молоко так и не пришло… вернее покапало немного и все, как и с дочкой.

Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Да… В голове все перевернулось в тот момент! Самое страшное чего боялась произошло… Но Слава Богу врачи оперативно сработали!))) Ну а с молоком это как природой заложено так и будет…
Пожаловаться
Полина
Полина
Москва
Прослезилась… Сколько же тебе пришлось пережить! Особенно эти два месяца в больнице((
Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Да, дорогая! Ради такого долгожданного счастья пойдешь на все, лишь бы был здоровый ребеночек!))) Уверена, если бы каждой из нас так сказали и оставили в больнице на долгий срок, лежали бы и не ныли, это ведь для ребенка все, а для себя уже пожили, теперь все для них, наших кровинушек! Ну а история моих родов конечно запомнится мне на всю жизнь. Будто отрывок из фильма…
Пожаловаться
Полина
Полина
Москва
Это точно, все вытерпишь ради этих комочков. У меня тоже треш был, особенно послеродовый период…
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Мозырь

Поздравляем! Растите здоровенькие и красивенькие на радость маме, на гордость папе

Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Спасибо, Настя!



Пожаловаться
Xelga
Xelga
Полина
8 лет
Анапа

Поздравляю еще раз.Здоровья Вам с малышкой. Пусть растет счастливой. .

Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Лена Харитончик
Лена Харитончик
Назар
14 лет
Олечка
8 лет
Мозырь

Поздравляю! Я тоже родила свою доченьку 02.07 только в 10.45. Растите здоровенькие и красивые! И конечно скорейшей выписки домой!

Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Спасибо большое!!! Нас выписали уже на 7- е сутки, в четверг, мы уже наконец дома! Ура!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Фёдор
8 лет
Мозырь
Поздравляю, у нас тоже Дарина первая.
Пожаловаться
Каролина
Каролина
Мирослава
2 года
Мозырь
Спасибо!!! Мы с мужем в восторге от этого имени))) Подарочек наш))
Пожаловаться
Виктория Пашковская-Буквина
Виктория Пашковская-Буквина
Андрей
11 лет
Анна
8 лет
Батайск
Поздравляю



Пожаловаться
Mary
Mary
Сын
6 лет
Москва
Урррра!!! Урррра!!! ПоЗдравляю милая моя!!! Растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Kris Kris
Kris Kris
Мозырь
Поздравляю!!!

Здоровья малышке))

Пожаловаться
Нина
Нина
Доченька
6 лет
Мариуполь

Поздравляю!

Дай Вам Бог всего самого-самого, восстанавливайся поскорей, сил Вам, здоровья… и поскорее чтоб домой отпустили

Пожаловаться
пиНЕТка Настя
пиНЕТка Настя
Алёна
8 лет
Минск
Поздравляю!!!
Показать ещё