Девочки, решила впервые попробовать сделать простецкий тортик.
И вот нашла рецепт бисквита
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
======================================
Приготовление:
1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородная и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8–10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
3. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда
4. Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
я знаю, что бисквитное тесто упадет если не дать ему остыть в духовке, но в этом рецепте я понимаю можно сразу вынимать? или нет? Боюсь напортачить, пока стоит в духовке выключенной.
блин, я меня такое рецепт есть офигенный, поднимается отлично и без яиц… блин, уже испекла наверно
испекла и уже все съели, старшая требует высокий торт))) завтра все равно буду делать. так что пиши рецепт, если не в этот так в след раз попробую.
а я думала крахмал будет вместо яиц. я тут встретила. называется бисквит, который получается всегда. а в составе куча яиц и еще 100 гр (я просто в шоке — куда столько много!!!) крахмала!!!
-Масло сливочное — 300 г
-Сахар — 350 г
-Соль (Щепотка)
-Яйцо куриное — 6 шт
-Мука пшеничная — 300 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
-Молоко (3,5%) — 100 мл
попробую сделать твой сегодня. а много его получается? а то вчера сделала — дочь сказала что маленький))
а так да, классный рецепт, просто очень готовить. я вчера яйца пока взбивала, потом аккуратно перемешивать с мукой чтобы комочков не было — замучилась.
неа содой не вонял никогда, может потому что уксус? я кладу и то и то, иногда заменяю на разрыхритель, но тогда соду немного беру срвсем, делай с лимонным соком и цедрой
и еще — я вижу через стекло — он неровный получился посему то… с одной стороны приличный бугорок..
когда печется не открывать. после того как вынете из духовки, он немного осядет все-таки и ровным будет