тем, кто умеет печь бисквит!

Девочки, решила впервые попробовать сделать простецкий тортик.

И вот нашла рецепт бисквита

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

======================================

Приготовление:

1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородная и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8–10.

Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

3. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда

4. Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

я знаю, что бисквитное тесто упадет если не дать ему остыть в духовке, но в этом рецепте я понимаю можно сразу вынимать? или нет? Боюсь напортачить, пока стоит в духовке выключенной.


ЯилиНеЯ
022941

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

блин, я меня такое рецепт есть офигенный, поднимается отлично и без яиц… блин, уже испекла наверно

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

испекла и уже все съели, старшая требует высокий торт))) завтра все равно буду делать. так что пиши рецепт, если не в этот так в след раз попробую.

Пожаловаться
Ульяна
пишу

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного манки или сухарей для обсыпки;
  • корица и ванилин, лимон апельсин по вкусу.

Пожаловаться
Ульяна
да, сначала все сухие ингредиенты, потом в отдельной миске влажные и вливаем влажные в сухие, взбивая.не знаю, у меня на белках либо плохо поднимается, либо хорошо поднимается, но опускается, даже если не вытаскиваю из духовки.а тут, хоть левой пяткой делаю, все отлчно всегда. и дешево)))
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
спасиииибо!!!

а я думала крахмал будет вместо яиц. я тут встретила. называется бисквит, который получается всегда. а в составе куча яиц и еще 100 гр (я просто в шоке — куда столько много!!!) крахмала!!!

-Масло сливочное — 300 г
-Сахар — 350 г
-Соль (Щепотка)
-Яйцо куриное — 6 шт
-Мука пшеничная — 300 г
-Крахмал — 100 г
-Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
-Молоко (3,5%) — 100 мл

попробую сделать твой сегодня. а много его получается? а то вчера сделала — дочь сказала что маленький))

Пожаловаться
Ульяна
ну, если хочешь повыше, печи 2-ую норму.
Пожаловаться
Ульяна
или один обычный другой шоколадный сделай
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
я попробовала… содой воняет просто ужасно. а если делать с разрыхлителем, то не надо уксус туда наверное?


а так да, классный рецепт, просто очень готовить. я вчера яйца пока взбивала, потом аккуратно перемешивать с мукой чтобы комочков не было — замучилась.

Пожаловаться
Ульяна

неа содой не вонял никогда, может потому что уксус? я кладу и то и то, иногда заменяю на разрыхритель, но тогда соду немного беру срвсем, делай с лимонным соком и цедрой

Пожаловаться
ЯилиНеЯ
вот у тебя потому что видимо лимон перебил вкус и запах соды. на вкус — не как бисквит а как пирог просто. из-за соды думаю. Как раз уксус гасит соду и без уксуса еще больше бы чувствовалась сода. Я вот думаю — если не соду а разрыхлитель — уксус надо класть или нет?
Пожаловаться
Ульяна
лимон тоже гасит соду, я его всегда кладу, не люблю уксус.ну так, думаю не надо.но мне кажется не так поднимется…
Пожаловаться
Светлана Курбатова
Я делаю в такой пропорции,6яиц,6ложек сахара,6 ложек муки, по желанию можно ванилин добавить.Яйца с сахаром взбиваю на максимальной скорости, пока она не увеличится в раз 5, просеиваю муки и перемешиваю потихоньку, в форму и на 30 минут, после того как 30 минут прошло духовку еще 30 не открываю, потом достаю, можно дать в форме постоять минут 20, если вы для торта хотите то дать часов 5 простоять, тогда он крошится не будит.
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
о, вот спасибо! а то я его сейчас резала — а он так ужасно крошится… нож наточила специально — острым резала и все равно… теперь буду знать что ему долго постоять надо прежде чем резать
Пожаловаться
Катёна
Самый вкусный классический бисквит: 4 желтка смешать с 70-80 гр сахара и пакетиком ванильного сахара, в другой посуде взбить 4 белка, к ним добавить столько же сахара, взбить до плотной белой массы. Треть белков примешать лопаткой к желткам, добавить 100 гр муки (просеянной), перемешать, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Переложить в форму и а духовку на 40-50 минут при 180. Оставить в духовке на час.
Пожаловаться
Татьяна
Всегда сразу вынимаю. Если пропекся то не упадет
Пожаловаться
Лёля
я делаю так на 6 яиц 1 стакан сахара (около 250 грамм), 1 стакан муки (около 250 грамм). а духовку нельзя открывать вообще. только минут через 30-40 протыкаю зубочисткой и если тесто не прилипло к ней, то значит пропекся
Пожаловаться
ЯилиНеЯ
то есть 40 минут после того как духовка выключится не открывать? или во время того как печется?

и еще — я вижу через стекло — он неровный получился посему то… с одной стороны приличный бугорок..

Пожаловаться
Лёля

когда печется не открывать. после того как вынете из духовки, он немного осядет все-таки и ровным будет

Пожаловаться
ЯилиНеЯ
достала — видимо через стекло мне показалось что он не ровный — все ок. но получился не такой как магазинный. в магазинном мелкие дырочки, а у меня какой то как пирог получился…
Пожаловаться
Юлия
Ни чего он не упадёт. Не переживайте. Главное духовной не хлопайте.
Пожаловаться
Маргарита
Вынимала сразу, не упал. Но я в мультиварке делала
Актуальные посты