Честнотговоря, я никогда не задумывалась о том, насколько далеко шагнул прогресс от ртутного термометра в области измерения температуры. До вчерашнего дня.
Предистория. У моего малыша начались капризы на ровном месте: любимую кашу есть не буду, одеваться не хочу. У нас папа с марта месяца сидел дома в поисках работы (прежнее закрыли), а в тот день вышел на работу первый день. Ну я такая наивная, мол, по папе скучает. Но насторожило меня, что иигрушки ребенка тоже не интересуют. И мультики!!! Потрогала лоб-горячий, блин. Но чтобы что-то предпринимать нужно знатьтнасколько горячий!
Достала я ртутный ткрмометр. 10 мин. Ада и кое-как я померяла температуру. Борцы греко-римской борьбы нервноткурят в туалете, по сравнению с тем как я выкручивалась.
И вот эти пластические этюды навели меня на мысль, что на дворе 21 век и быть не может, чтобы в век смартфонов и других гаджетов люди не придумали более изящного способа измерить температуру ребенку.
Да. Этот способ существует. Инфракрасный термометр!!!!
В общем не особо мудрствуя, я понеслась а аптеку и приобрела сие чудо! Ура, товарищи. 3 сек. И знаю давать мне таблетку от температуры или нет!!!
Ох не знаю… Нам в больницах им темпу измеряют при поступлении, и смехи грех- который раз- вызываешь скорую с темпой 39, которая не сбивается ничем, приезжаешь в приемное отделение- а по их термометру 36,4. И не стесняются записывают температуру эту в историю болезни
спрашивайте, покупала в Испании!
Тоже буду брать ИК ушной/лобный
А годовалому ребенку мерять темпу стеклянным ртутным градусником теперь- до Боже, упаси!!!
Дома будет лежать для поверки ИК.
А мы купили в Европе масляный! Тот же ртутный, только нет опасности при разбивании!