Рецепты для ПП (Салаты)

Девочки, в связи с моим участием в марафоне и переходом на ПП, решила сюда собирать на мой взгляд интересные рецепты с интернета, которые мне попадаются на глаза. Может кому тоже пригодиться чего-нибудь :)

Далее по теме: рецепты салатов для правильного питания


Анастасия
Анастасия
Сочи
068048

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Салат Радуга (фото опять же мое, рецепт из блокнота)

Ингредиенты беру все на глаз

Кукуруза консервированная 1 б.

Перец болгарский красный, оранжевый по 1 шт.

Фасоль красная в собственном соку — 1 б.

Листья салата

Зелень по вкусу

специи (соль, перец) по вкусу

заправка на любой вкус — масло оливковое, масло из виноградных косточек, бальзамический уксус, лимонный сок тут уж ваша фантазия.

Приготовление:

Перец красный и оранжевый мелко порезать, салат порвать руками мелко. Консервы открыть, слить воду и добавить к выше перечисленному. Порубить зелень, все перемешать, добавить специи и заправку.

Приятного аппетита!


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Салат Фитнес (фото мое, рецепт из блокнота, а на самом деле и не знаю откуда он)

Ингредиенты беру все на глаз

Капуста пекинская

Огурцы свежие

листья салата

укроп

специи (соль, перец) по вкусу

заправка на любой вкус — масло оливковое, масло из виноградных косточек, бальзамический уксус, лимонный сок тут уж ваша фантазия.

Приготовление:

Капусту и огурец мелко нашинковать, салат порвать руками мелко, порубить зелень, все перемешать, добавить специи и заправку.

Приятного аппетита!


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Салат по-королевски (из vk)
100 гр — 97 Ккал
Ингредиенты:
крабовые палочки — 7шт
апельсин — 1шт
яйца — 4шт
чеснок — 1 зубчик
кукуруза консервированная — 100г
сметана — 100-150г

Приготовление
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить сметану и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита!





Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Легкий салат (из vk)
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Огурцы — 150 г
Консервированный горошек — 150 г (1⁄2 банки)
Кефир — 150 г
Укроп — пучек
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить кефир, посолить, перемешать.


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Салат из помидоров с тунцом (из vk)
Калорийность на 100 г: 55ккал
Ингредиенты:
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Помидоры — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (маленькая)
Сметана 10% — 3 ст.л.
Салат — пучок
Приготовление
1. Лук порезать полукольцами
2. Помидоры поразеть средними кусочками (не очень мелко)
3. С тунца слить жидкость, размять прямо в банке вилкой
4. С кукурузы слить жидкость
5. Порвать салат на крупные куски
5. Смешать помидоры, лук, салат, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сочи

Салат «Цезарь» с курицей (из vk)
Ингредиенты:
Куриное филе — 250-300 г
Помидоры черри — 10 шт.
Салат — пучок
Растительное масло для обжаривания
Соль
Для чесночных сухариков:
Хлеб для тостов или белый батон — 4-5 ломтиков
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Для соуса:
Желток — 2 шт.
Сок половины лимона
Оливковое масло — 100 г
Сухие травы
Зернистая горчица — 2 ч.л.
Пармезан — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками.
2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.