дайте рецепт сырников не жареных

Такое вообще есть? хочу чтоб сырники и дочка поела, а жареное не охота давать. Дайте рецептик)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энн
Знакомая делает в духовке. Но это не сырники. Это что-то типа запеканки/суфле получается
Пожаловаться
Юлия

пожарь на сухой сковородке, панируй побольше в муке

Пожаловаться
CamelBird Almighty
Сковороды нет хорошей, Юль. Одна чугунная к которой все липнет, а у второй покрытие жуть и кривая, тоже все липнет((
Пожаловаться
Юлия
ну пожарь на масле… не до углей… думаю можно твоей есть… ну корку сними когда будешь ей давать… может я плохая мать… моя ест простые сырники
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Моя и оладьи елая уже много запретов даю
Пожаловаться
Юлия
ну вот видишь) моя на отдыхе сосисоны ест, только ни кому ни слова… трудно отказать когда старшая ест всё… итак многое под одеялом едим
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Тю, сосисоны я уж месяца полтора даю. А то в саду дадут — обсыпет. Я сама ввела)) когда лень готовить — выручают
Пожаловаться
Вася

вот такие делала, получаются как печеньки.

Пожаловаться
CamelBird Almighty
Вкусные получились? А то девочка пишет что не вкусно в духовке
Пожаловаться
Вася
не очень, не сырники, а печенье какое-то получается которое надо грызть. мне не понра, а муж схомячил с удовольствием.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Ясненько. Ну я тогда по старинке, жареные))))
Пожаловаться
Вася
ага, самые вкусные)
Пожаловаться
Ирина

Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты:

творог 9% <st1:metricconverter productid=«400 г» w:st=«on»>400 г</st1:metricconverter>

мука 2 ст.л

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л

изюм <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter>

курага <st1:metricconverter productid=«100 г» w:st=«on»>100 г</st1:metricconverter>

ванильный сахар <st1:metricconverter productid=«2 г» w:st=«on»>2 г</st1:metricconverter>

соль по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.

Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.

Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Рецепт сырников в микроволновке

В протертый или измельченный в блендере творог разбейте яйцо, положите соль, сахар и муку. Массу тщательно перемешайте и разделите на сырники. Положите в тарелку и готовьте 5-6 минут на мощности выше средней.

Ингредиенты

творог 250г

яйцо 1шт

мука 2 ст.л.

сахар, соль по вкусу

количество порций 2

Сырники

Надо (на 7-8 сырников):

<st1:metricconverter productid=«200 г» w:st=«on»>200 г</st1:metricconverter> творога

1 яйцо

<st1:metricconverter productid=«150 г» w:st=«on»>150 г</st1:metricconverter> муки (5 ст. ложек)

1 ст. ложки сахара

щепотка соли (чуть меньше 0.5 ч. ложки)

2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Время приготовления: 20 минут.

Соедините в миске творог, яйцо, муку, сахар и соль (на фото желток растекся слегка. Яйцо тут одно, не путайтесь). Хорошо перемешайте. Получится густое, тягучее тесто.

Сковороду ставьте на плиту, на средний огонь. Налейте в сковороду масло и, как только масло нагреется, ложкой выкладывайте творожное тесто, формируя небольшие лепешечки (по типу оладий). Обжаривайте сырники минуты по 2, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Не стоит усиливать температуру конфорки, пусть сырники хорошо пропекутся внутри и поджарятся снаружи. Готовые сырники выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Пусть полежат так около минуты и можно к столу нести.

Сырники обыкновенные

Ингредиенты:

1 пачка творога (<st1:metricconverter productid=«200 г» w:st=«on»>200 г</st1:metricconverter>),

2 яйца,

2 ст.л. муки,

Сахар, ваниль, изюм — по вкусу.

Творог смешайте с яйцами, мукой, сахаром, ванилью и изюмом. Сделайте творожную колбаску. Затем порежьте ее на кружочки, каждый из которых обваляйте в муке и придайте ему форму лепешки. Обжарьте сырники до золотистого цвета. Потом выложите их на тарелку и посыпьте сахаром.

Сырники фаршированные

Ингредиенты:

<st1:metricconverter productid=«400 г» w:st=«on»>400 г</st1:metricconverter> творога,

1 яйцо,

3-5 ст.л. муки,

Сахар — по вкусу,

6-9 штук кураги,

8-12 штук чернослива без косточек,

Растительное масло для жарки,

Мука для обваливания.

Пропаренные сухофрукты мелко нарежьте. Творог, сахар, яйцо, муку хорошо перемешайте. Сделайте из творожной массы лепешки, на их середину выкладывайте начинку и залепляйте. Обжаривайте колобки со всех сторон. Подавайте сырники со сметаной, вареньем, медом или сладким соусом.

Пожаловаться
CamelBird Almighty
Спасибо!:)
Пожаловаться
Училка
Я думала, что они только жареные бывают…
Пожаловаться
Капатыч

я только жарю без масла

Пожаловаться
CamelBird Almighty
Да была б сковорода нормальная((((
Пожаловаться
Аня

Ингредиенты

  • Творог пониженной жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, кардамон, корица — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном, ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
  2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
  6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут.
  7. Подаем готовые диетические сырники горячими со сметаной пониженной жирности.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Вкусные получаются? А то пишут выше что в духовке не вкусно((
Пожаловаться
Аня
мы едим… только творог тольжен и правда быть прям посуше… п то разплывуться… и не ждите что они пышные будут...

запеканка вкуснее в мульте...

но если уж прям так в духовке то и так идет на ура… только я ванилин из специя только и еще изюм добавляю он жидкость тож забирает при запекании…

Пожаловаться
Аня
запеканка по сравнению с такими сырниками в смысле…
Пожаловаться
CamelBird Almighty
У меня очень сухой творог, купила сегодня в пакете, но он 12%. Пойдет ли?
Пожаловаться
Аня
думаю да… пробуйте… главное в разогретую духовку ставить что сразу взялся.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Мульти нет у меня. А вот с духовкой дружу:)
Пожаловаться
CamelBird Almighty

Спасибо большое! Можно на ты! Меня Аделина зовут

Пожаловаться
Аня
ноу проблем)
Пожаловаться
Аня

и меня на ты… )))

Пожаловаться
Марина

на пару вроде делают

Пожаловаться
Юлия

запеканку сделайте.

Пожаловаться
Дельфинка
В духовке готовят
Пожаловаться
CamelBird Almighty
Как?)
Пожаловаться
Дельфинка
Ой, я не помню, нашла как- то раз в инете рецепт, попробовала, не понравилось)) их раздуло ппц, прожарились плохо, но, может просто с температурой не вышло. Поищи в поисковике, у тебя может получится)
Пожаловаться
Александра

Я просто без масла обжариваю и даю)))

Пожаловаться
CamelBird Almighty
У меня нет такой сковороды((
Пожаловаться
Александра
я на обычной так жарю))тефальке
Пожаловаться
CamelBird Almighty
У меня чугунная на которой написано 80 коп
Пожаловаться
Вика

А в духовке пробовала? Я делаю, как обычные сырники (творог, яйцо, сахар, немного муки), беру бумагу для выпечки (можно смазать немного растительным маслом) и на нее формирую сырнички. Пеку где то минут 25-30, смотрю в процессе. Поначалу вынимала и переворачивала, потом как то додумалась отрегулировать(у меня электродуховкА, можно включить только верх или только низ)

Пожаловаться
CamelBird Almighty
у меня тоже только верх или низ, но газ.)
Пожаловаться
Вика
Ну попробуй так на бумаге испечь. Я пекла и Сашке давала) Они еще вкуснее жареных на сковородке! Ё
Пожаловаться
Алина
У меня в духовке они растекаются. жарю на антипригарной сковороде без масла на медленном огне. Гастроэнтеролог говорила мне, что такие можно деткам давать.
Пожаловаться
CamelBird Almighty
сковороды такой нет…
Пожаловаться
Ксения

Запеканка без муки и манки детская))))

Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. ложек
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. ложки
Крахмал (с горкой) — 2 ст. ложки
Ванилин
Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Пожаловаться
CamelBird Almighty
Сметаны нет и крахмала нет. Есть кефир
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Мама ленивые вареники на этот слцчай готовила готовила,

Творог, мука, сахара чуть, ваниль, яйцо вроде.

Мешаешь раскатываешь колбаской и режешь, потом в малом количестве воды, чтобы прикрывал на три минуты, потом шумовкой на тарелку)

Или запеканку сделай

Пожаловаться
CamelBird Almighty
фу. не люблю ленивые вареники, в детстве до рвоты. Пожарю лучше.
Пожаловаться
МарияМама² Алюшина
Каждому своё, может дочке понравится) ну и каждая мама по своему делает)

Запеки в духовке чтобы не жарить)

Показать ещё
Актуальные посты