Никогда этим не занимала и не шарю по сути… вопрос: делаю компот из алычи есть ли разница заливать кипятком банки в которых уже алыча и сахар или нужно варить алычу в кастрюле? как вы делаете? Девочки помогите пожалуйста
про компот !!!обьсните
Комментарии
Предыдущая статья
че т я не понимаю
Следующая статья
девочки!!!кто помнит эту историю.!!!!про соседского мальчишку которого мать запирает и уходит
Ассаляму аляйкум)) а вообще не закатываю) Где я проживаю нет таких банок к сожалению) да и хранить негде((
+ сахар по вкусу, я сладкие компоты не люблю.
Я компоты никогда не варю. Стеклянну банку/кувшин сначала полоскаю кипятком, туда очищенные фрукты и заливаю кипятком. Крышку плотно закрываю и кладу банку верх дном.
Я насыпаю фрукты или ягоды в банку, засыпаю сахаром, заливаю кипятком даю остыть сливаю воду, затем снова эту же воду кипячу и обратно заливаю. Мамин рецепт.
Я варю шербет и потом заливаю ягоды и закручиваю
не варить… залить кипятком, дать постоять, вылить эту же воду в кастрюлю, добавить сахар, закипятить, залить сиропом банки и закатать. зимой пить с удовольствием=)
я все компоты делаю так: промытую ягоду насыпаю в банку, заливаю кипятком. стоит около 2х часов, или меньше, в зависимости от свободного времени. потом жидкость сливаю в кастрюлю, сыплю сахар по вкусу, кипячу, заливаю опять в банки и закручиваю
в банки кипяток с сахаром.алячу варить не надо.
а что уже алыча пошла?
я тока клубнику да петруху заморозила
ммама всегда заливалал кипятком
Прям заинтриговали, аж самой интересно стало...