Давно хотела приготовить заливной пирог, но вечно в рецептах был майонез. Т.к. этот продукт в моём доме не водится вообще, а делать домашний майонез ради пирога — абсурд, я откладывала приготовление. Наконец я нашла рецепт теста без майонеза.
Итак, начинку можете делать любую, сладкую или солёную… какую душа пожелает!
Нам потребуется:
3 яйца,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. кефира
1 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
1 стакан муки.
Тесто перемешиваете, оно будет достаточно жидкое. Половину выливаем в смазанную форму, выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. отправляем в духовку на 40 мин. при темп. 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Готовила уже с капустой и яйцом, этот красавчик с домашним сыром.
Что то похожее вчера делала, только не кефир был, а майонез и сметана… Мне не понравилось, вкус и вид внутри пирога как у омлета...
Прикольно! надо попробовать