Очень вкусный, очень ленивый и очень заливной пирог.

Давно хотела приготовить заливной пирог, но вечно в рецептах был майонез. Т.к. этот продукт в моём доме не водится вообще, а делать домашний майонез ради пирога — абсурд, я откладывала приготовление. Наконец я нашла рецепт теста без майонеза.

Итак, начинку можете делать любую, сладкую или солёную… какую душа пожелает!

Нам потребуется:

3 яйца,

0,5 ст. растительного масла,

0,5 ст. кефира

1 ч.л соли

1 ст.л сахара

0,5 ч.л соды

1 стакан муки.

Тесто перемешиваете, оно будет достаточно жидкое. Половину выливаем в смазанную форму, выкладываем начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. отправляем в духовку на 40 мин. при темп. 180 градусов. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Очень вкусный, очень ленивый и очень заливной пирог.

Готовила уже с капустой и яйцом, этот красавчик с домашним сыром.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oksana
Круто)))попробую)))
Пожаловаться
Мама Карамелек
Можно немного меньше масла и чуть больше кефира
Пожаловаться
Oksana
Учту))спасибо))
Пожаловаться
Алиса
Здорово
Пожаловаться
FRIDA

Пожаловаться
Катерина
Интересненько! Надо попробовать!!
Пожаловаться
Татьяна

Что то похожее вчера делала, только не кефир был, а майонез и сметана… Мне не понравилось, вкус и вид внутри пирога как у омлета...

Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Мама Карамелек
Тут фишка в духовке! Надо ставить на средний огонь и долго держать, так чтобы корочка не скоро зарумянилась. Влага должна достаточно испариться. Потому что и через 30 минут он будет готов, но надо это дело подсушить получше, чтобы не было омлета.
Пожаловаться
Татьяна
Я его вчера 45 минут держала) Но может это у меня духовка не очень…
Пожаловаться
♥Ksuhevich♥

Прикольно! надо попробовать