Всем привет!
Давно не показывались, захотелось поделиться и полюбопытствовать кое о чем… Фотографии с нашей поездки-прогулки по олимпийской набережной.
Мы ходим на развивашки в Монтессори — 2,5 часа без мамы 2 раза в неделю. С удовольствием остается и занимается. Когда прихожу за ней, упрашивает оставить еще позаниматься )) это радует, за 2,5 часа я успеваю переделать кучу дел и соответственно в плане подготовки к саду считаю этот опыт полезным.
Полюбила петь. Раньше когда я ей напевала детские песенки, могла ладошкой мне рот закрыть и попросить не петь. Теперь целыми днями напролет напевает песенки, радуется когда я ей подпеваю. Весело!
Из последних перлов. «Мама, посмотри какой котик хорошенький. пушистенький… как песик!» Какова детская логика, и не поспоришь!
Еще у нас с 2и6 практикуются круглыми сутками ролевые игры. Обожает меняться ролями со мной, с позиции мамы заниматься взрослыми делами — уборкой, развешиванием белья, готовкой. А мне говорит — «ты маленькая, а я большая». Кормить меня начинает с ложечки с серьезным видом таким и довольная…
Чаще проявляются вот такие игры — дает мне свою игрушку или две, сама выбирает другого персонажа и начинает вести диалоги «Привет! Ты кто?.. Как тебя зовут?.. Что ты делаешь?.. Что ты любишь?» и тд Постоянно обыгрываются ситуации когда ее персонаж попадает в затруднительную ситуацию (упал в яму чаще всего), и его надо спасать… и так мы спасаем ее игрушками сутками напролет… Конечно здорово, что у ребенка фантазия работает, что мы обыгрываем разные ситуации, ищем из них выход и все такое… но меня начинают утомлять эти игры (( вчера в песочнице попыталась в эту же игру вовлечь других деток, с которыми мы делились игрушками. Мальчики были постарше Лизы, одному без недели 3 года, другому 3и2. Ну и что вы думаете — на все мои попытки их вовлечь в нашу диалоговую игру со спасением машинки — максимум чего мы достигли, мальчики бегали вокруг со звуками «ИУ-ИУ» для полицейской машины и «Чух-чух-чух» для паровозика, спасением там и не пахло… не получилось у меня переключить дочку с игр с мамой на игры со сверстниками. Рядом мамы мальчиков с интересом наблюдали за происходящем. Сказали, что у них еще нет диалоговых, ролевых игр, что это не раньше 3 появляется, поудивлялись что дочка в такие игры играет. А мне вот стало любопытно — с какого возраста у ваших деток начались такие игры — где обыгрываются через персонажи различные ситуации?.. И с чем связать что у дочки раньше сверстников появился этот интерес — богатой фантазией быть может? так-то я не пытаюсь хвастаться что у меня ребенок семи пядей во лбу — она не очень усидчива в занятиях, фокус интересов постоянно скачет… не образец покладистости — характерец своенравный присутствует, может и побаловаться, в общем живой активный ребенок. И заговорили мы не сказать что рано — только после 1и8 у нас какой-то прорыв качественный произошел, что к 2-м мы стали немного изъясняться.
интересно ваш опыт послушать. может как-то посоветуете разнообразить наши диалоговые игры — а то мы в основном знакомимся персонажами, спасаем да лечим..
доча в свои 2и7
Комментарии
Актуальные посты
через сколько проходят кровянистые выделения при беременности при приеме дюфастона
череда внутрь детям
чем оттереть зеленку с кожезаменителя
череда внутрь детям
чем оттереть зеленку с кожезаменителя
Красавица и молодчина)))
ДОЧЕНЬКА УМНИЦА И КРАСАВИЦА!
Ой, какие красивые девочки! (дочурка и мамочка) Молодцы, как всегда красиво развлекаетесь.
Красавица!
Молодцы!!! Так на тебя похожа. Мы в основном все чиним…
Красавица и умница!!! У меня Поля только начинает немного говорить.Все больше и больше повторяет новые слова. Но об осмысленных диалогах пока только мечтаем.
она у тебя красавица))))))) совсем большая стала)))
кукляшка такая! и умничка! да сейчас такой возраст самый интересный, когда они философствуют и рассуждают)
какие вы очаровашки!!!!
а доча у тебя прям принцесска, наряды классные!!!!
ттт, что б не сглазить!)