Всем привет! Очередной пост на неделю вперед про здоровый образ жизни. Предыдущий не вызвал у вас особенного интереса- тема довольно таки нудная и требующая самокопаний, но зато сегодня думаю вы оживитесь)))) снова поговорим о правильном питании, а точнее об органической пище
Шаг 21: едим органическое.
В чем отличите органических продуктов от традиционных? В отсутствии в их составе пестицидов, инсектицидов и антибиотиков. Учеными доказана связь между присутствием в пище этих элементов и образованием раковых опухолей. Традиционное животноводство допускает применение антибиотиков и гормонов роста, животные часто всю жизнь проводят в вольерах, у них нет доступа к пастбищам и они не могут свободно перемещаться. Конечно органическая продукция стоит намного дороже чем " традиционная", кроме того в Москве, например можно быть легко обманутым. Еще важно знать, что полезно выбирать те продукты, которые меньше подвержены атакам вредителей, а значит требуют применения меньшего количества пестицидов при выращивании. Многое из того, что продается под маркой «органическое» таковым не является. Например, каждый понедельник к моему дому в Москве приезжает дядечка из Калужской области на газельке, который торгует якобы «своими» овощами. Свежие красные помидоры и зеленые яблоки у него есть в продаже всегда: и в октябре и в апреле))) мне всегда было странно, как ему удается сохранить эти продукты в таком " первозданном" ничем не тронутом виде? Принадлежность свежих яблок и помидор именно к Калужской области в январе у меня всегда вызывает большие сомнения))))))))) а может быть я просто брюзга)))))))). Тем не менее как себя обезопасить? 1. Во фруктах и овощах с тонкой кожей ( яблоки, груши, помидоры), даже после мытья могут оставаться водные вещества, в то время как толстокожий овощи и фрукты ( бананы, апельсины и тд) с этой точки зрения безопаснее, так же как и «завернутые», например лук и кукуруза. 2. Сезонные овощи. Лучшая органическая еда, это та что выращена в вашей местности в этом сезоне. 3. Домашние продукты. Здорово если есть возможность употреблять в пишу настоящие деревенские молочные продукты и яйца. В этом плане я даже немного скучаю по Ейску- у свекрови там есть знакомая хозяйка, у которой она регулярно покупает вкуснейший домашний творог, масло сыр и яйца. Вкус и запах этих продуктов не передать словами, я привезла с собой все что могла) жаль что быстро съели).
Вот такой вот шаг, всем удачи и любви)
Про Москву это точно. Как-то хотела покупать мясо и молочку в магазине так называемых фермерских продуктов, а потом выяснила, что такое мясо и молоко покупают ни разу не у фермеров, а с маленьких свиноферм и так далее. Принцип выращивания там животных такой же, просто объемы меньше. Да и на пачке будет указан производитель маленькое село или типа того. А там может быть даже и хуже, чтобы увеличить прирост живность пичкают всякими бяками.
Вообще у меня родители живут в селе и найти мясо от частного лица ооочень трудно, потому что это не выгодно. Так же и с молоком. Чтобы брать летом молоко, пришлось поискать и побегать. Многие хозяйки не чистоплотные и молоко откровенно пахнет навозом.
Я, как человек, выросший в деревне, когда у нас все было свое, не люблю домашнее масло и творог, именно из-за запаха. Такая у меня притычка. А вот яйца, да, после домашних магазинные откровенно воняют.
Кстати, с овощами попроще. Теплицы сейчас стали доступнее, а такие овощи как картошка, лук, морковь, свекла, зачастую и так выращивались колхозами, которым сейчас проще найти рынки сбыта и выгодно продаваться.
Предыдущий пост бы не неинтересным, а очень сложным. Он заставил меня задуматься. Я поняла, что действительно у меня в жизни нет цели как таковой. Я живу одним днем ради детей и мужа. Стараюсь дать им как можно больше сегодня, потому что завтра меня может и не быть. Я просто не знала что написать в комментариях к тому посту. На счет этого поста все просто. Пункт третий мне идеально подходит. Я живу в деревне, ем свои овощи (подкормки не использую), фрукты и ягоды. Яйца покупаю домашние у знакомых людей. Кисломолочку покупаю у местной девушки, она держит 50 коров, и продает свою собственную домашнюю продукцию ( еще и домой доставка бесплатная). Курей и кроликов дают свекры (они разводят), а свинину покупаю у местного свинозаводчика. Хлеб едим из местной пекарни, очень вкусный, не такой как в гипермаркетах продают. В магазине вообще мало что берем из продуктов, разве что снежок да молоко Тема ( на другое аллергия у сына). Ну и так по мелочи, мука, сахар, соль, перец. И так многие здесь живут, едят свое, полезное. Но раком все равно болеют люди.
Про антибиотики сильно сомневаюсь… Я купила перепелов и содержу дома, чтобы получать свежие и безопасные яйца, так вот если птичка болеет её лечить надо, а не сжигать — для этого как раз во многих случаях используются антибиотики, просто некоторое время она сидит на карантине. Так что даже в своем хозяйстве антибиотики применяются, а если кто-то продает, то не всегда может сказать когда какую вакцину кололи.
Ох, а мы второй год без дачи(((( никогда не думала, но скучаю по грядкам)
А у меня огородик — огурцов полно своих, и три помидора уже поспели))))))))))))) Мы живем в сельской местности, найти органические продукты не сложно