Всем привет. Моей доче 5,5 и встал вопрос о прикорме. Решили начать с кабачка. Сегодня приготовила его на пару в мультиварке 15 мин, и загрузила в блендер (у меня не погружной, а чаша с ножами внизу). В итоге такой блендер не взял несколько долек кабачка, только размазал по стенкам, но пюрешкой это все не стало. Пришлось потереть на детском ситечке, но тоже консистенция была неоднорадная. Я, кстати, не очистила кожицу у кабачка перед приготовлением, может нужно было… В итоге я съела все это сама и оно мне показалось недоваренным. Короче неудача :) Расскажите, как вы делаете детишкам пюрешку? Если у вас погружной блендер, справляется ли он с небольшим количеством овощей?
Всем спасибо.
просто в воде варила, блендер небольшое количество тоже не брал(добавляла водички
кабачки покупала. мороки больше. 1 кабачок, очистить, сварить минут 40, потом еще и есть не станет. когда уже супы кушал, туда нормальные кабачки клала
делаю сама. Кожу нужно чистить — ребенок ее переварить не может, и она до конца нормально не измельчается даже погружным блендером. Погружным можно сделать ооочень маленькое колличество — меньше 100 гр. Главное правильно выбрать посуду, я делаю в маленьких пиалках стеклянных люмина, но очень удобно и в стеклянных банках поллитровых, туда как раз блендер влазит хорошо) А про недоваренность — я в пароварке делаю, кабачок в принципе за 15 минут должен приготовится — но может в мультиварке дольше нужно. Нужно экспериментировать.
я раз пробовала, варила на пару в мульте, потом через сито… тож больше сок получился. В блендаре сегодня попробую. Но у меня кабачок очищенный, свой с прошлого лета, в морозилке лежит
В мультиварке на режиме тушение. И погружной блендер перемалывал все очень хорошо и быстро.