Девочки Ульяновск.Расскажите о своем городе.Очень нужно

Ко мне обратилась одна женщина со следующей просьбой.Ответьте, пожалуйста, на ее вопросы, а я потом покажу все ответы, советы, мнения.

Мы хотим переехать в Россию. Вот интересуемся Ульяновском. Расскажите подробнее о городе. Так как видите его вы. Как по Вашему мнению с работой? С какими трудностями мы можем столкнуться? Мы хотим ехать по программе переселения. У нас примерно будет 4млн рублей. Можно ли купить дом со всеми коммуникациями (газ, свет, вода, канализация) в хорошем районе (не в дорогом, но и не на отшибе). У вас растут фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикос), дыни, арбузы. И конечно все что касается детей. Собственно ради них хотим переехать. Здесь все же есть национальное давление, образование не очень, медицина вообще… Буду очень благодарна если ответите.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

а я считаю что Ульяновск не лучший выбор вот почему: работы может и не мало, но вот зарплата в Ульяновске… честное слово… нищенская… средняя зарплата в Ульяновске-15 000, в остальных регионах уже давно за 20 000… даже если ты- офигенный специалист! Это лично мое мнение, основанное на личном опыте и опыте родных и близких

Пожаловаться
АнастасияВязалия
спасибо
Пожаловаться
ПодколоднаЯ Змейка
С работой везде напряг сейчас, наш город не исключение(. В садах битком, вроде в новом городе такой проблемы нет. За 4 ляма можно отличную квартиру купить. И думаю, что дом тоже, не далеко от города.

Растет: картошка, огурцы, перец, помидор, ягодно-плодовые, тыква, кабачки, баклажаны, патиссоны и многое другое (по своему огороду сужу). Но с дыней и арбузами на нашей земле ничего не выйдет. Если только декоративные, но они не вкусные(((

Я в Ульяновске с рождения, привыкла тут. Меня все тут устраивает, кроме проблем с работой. Но у меня талантов не, образование экономическое (сейчас у каждого 2 такое образование наверно).

Пожаловаться
АнастасияВязалия
спасибо за ответ
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
Да город как город, мне лучше других, но по хуже неккоторых, хотя меня тут все устраивает, но я тут с рождения

С работой сейчас туго везде

За 4 ляма тут можно купить что угодно, и квартиру нормальную и дом приличный дажене далеко отгорода и с комуникациями

Растут яблоки груши сливы помидоры огурцы картошка, ягоды, для остального у нас холодновато

Что именно нужно для детей? Образование как везде, медицина средненьков

Как выше уже написали про садики по 35 чел в группах, в районе нового города проблем с садами почти нет, ав вот в других районах беда...

Пожаловаться
АнастасияВязалия
спасибо за ответ
Пожаловаться
Майя Быватова

дом то можно купить на такие деньги в черте города, даже иногда котеджи продают за такую сумму но очень редко.

Пожаловаться
Aloha

я дочка военного — все детство жили в разных местах, но последние 20 лет живу в ульяновске. никак не могу привыкнуть к нему, а другим нравится. что меня печалит: в связи с созданием здесь крупных заводов (авиастар, например) была значительная миграция рабочей силы в 70-80ые годы кажется. и теперь эти люди задают общий фон культуре: в порядке вещей, что на улицах везде можно услышать мат. сейчас уже семки не грызут и на спинках лавочек не сидят, но культура маргинальная все равно ощущается. по климату: постоянно дуют ветры, что особенно зимой очень достает. инфраструктура: дороги через год делают, но они быстро разбиваются, делают опять — понятно, что ком e-то очень нужны деньги, ну а нам хочется нормально ездить. сейчас местные олигархи-лайт перекраивают город, застраивают жилыми многоэтажками пойменные зоны, парки…
что хорошего: всех восхищает Волга — в наших краях она разливается широко и выглядит почти как море (про то, когда цветет, не буду писать, и так много негатива)). в центре сохранен заповедник на 30 кажется га — который состоит из домов 19го века — такой старый провинциальный городок (надолго ли, глава этого мем комплекса умер, отставивать его теперь некому). проблем с садиками у нас нет: вместо 15 человек в группу берут 35 — и проблем нет!)

Про дома в черте города не интересовалась. Можно ориентироваться для сравнения ценами на однушки в регионах. здесь они стоят примерно от 1 млн. строит. вариант до 1,5 млн — в более хорошем доме, районе.

У нас зона рискованного земледелия — то есть не то чтобы воткнул и все выросло и благоухает. нет, надо постоянно дышать над ним, выдергивать, окучивать, поливать, притенять — то град в начале мая, то засуха, то морозы посбивают цвет у абрикосов. дыни и арбузы скорее декоративные — растут на даче, но мелкие, и не всегда успевают стать сладкими.

перспективы по образованию хорошие: есть технический университет, есть классический, есть пед, есть сельхоз — при желании учиться можно. медицина — не знаю с чем сравнить. в принципе, область получала много дорогой и современной техники. но чтобы попользоваться этими благами, надо такие очереди прождать, что может и неактуаьно стать.

про работу. а что хотят ваши знакомые? они квалифицированные специалисты, предприниматели, работяги, врачи, учителя? если руки и голова есть, то в любом месте найдут себе применение.

Пожаловаться
АнастасияВязалия

Ответить: Alohaкопирую-муж у меня ювелир, 10 лет имеет собственное ИП, в России тоже хочет так работать. Дороги… на дороги жалуются все и везде...

Пожаловаться
АнастасияВязалия
спасибо большое за ответ
Пожаловаться
Aloha

ну не знаю… многие отмечают, что как наша область кончилась — сразу дороги лучше… возможно, это субъективность… но в сторону самары однозначно именно так и есть))

ювелир — это хорошо. у нас аудитория такая есть, потому что ювелирных магазинов у нас в центре — не меряно, как-то даже не стыкуется с общими жалобами народа на плохую жизнь. у меня даже есть знакомые ювелиры — они индивидуальные заказы придумывают — абсолютный эксклюзив под конкретного человека. так что ваши друзья-знакомые без хлеба с маслом не останутся.

а можно узнать, почему они не рассматривают, например, Казань или Самару? там же бОльшие деньги вертятся, доходы выше. на 4 млн можно и там присмотреть недвижимость.