Почему мы поехали туда?
Еще весной я собиралась свозить Тыкву к морю в компании ТётьЛюбы, ТётьТани, их отроков и прочих соучастников. Ближе к кассеотпуску – раскаялась в намеренияхосознала, пожалела себя и других и, волевым решением, избавила любимых тёть от своего общества и, главным образом, от компании моего чада-диктатора.
Вышеупомянутая ТётьЛюба выслала мне ссылку на пост неведомой мне дамы, отдыхавшей в . Я, как человек очень ленивыйзанятый, переслала её Большому для анализа. Большой, тоже ленивая скотина, сделал вид, что рассмотрел варианты… И…сюрприза не получилось, sms-ка от Сбербанка пришла раньше чем его восторженное «Я оплатил нам Италию на две недели».
Я ничего хорошего не ожидала от этой поездки, ибо в памяти вшиты воспоминания о Кипре и мои мечты потерять там где-то ребенка. Только глас народа в лице дофигаупомянутой тётьЛюбы не позволил мне тогда воспользоваться методикой Тараса Бульбы.
Перелеты:
Бесплатный аниматорМуж – очень полезный в дорогах организм. Он читает Айболита, носит ручную кладь и говорит по-английски, если надо.
В обе стороны мы летели на прекрасных местах с двухметровым проходом, вытянув ноги, разложив Тыкву с машинками уютно на полу. Отец водил его в туалет раз семь, Тыква извертелся, как вошь на гребешке во время взлета и посадки, но не было ни одной истерики, срыва, конфликта. Вот такая компенсация мне за прошлых два трешовых перелета.
Отель:
Отель Адрия 4*. Номера, конечно, маловаты, но клаустрофобии не вызывают. Чисто, свежо.
Плюсы:
Биде – ребенок решил, что это специальная детская раковина, полоскал там руки, машинки, мыл и стирал…и нас не трогал. Мы не стали рассказывать ему зачем эта «детская раковина» на самом деле нужна.
Электрические роль-ставни. Ребенку определенно было чем заняться. Открыть и закрыть, закрыть и открыть, и ещё чуть-чуть отрыть… По-моему, под конец нашего пребывания там что-то начало даже барахлить…
У ребенка была своя кроватка(предложили на выбор обычную полуторку или детскую кроватку-манеж – мы выбрали детскую).
Еда – ужины…мама дорогая…как же это вкусно было….Мне понравилось на лишних 2 кг, Большому – на 4. Один нюанс – на завтрак не было каш. Вообще. Тыкву кормили своей хаэнской.
Минусы:
Довольно хорошая слышимость в номерах, но у нас не было особо громких соседей.
Дверь из номера никак не закрывается изнутри. Т.е. снаружи её никто не откроет, но изнутри, стоит повернуть ручку – она и открылась. Заблокировать было невозможно. Сын периодически открывал номер, т.к. дорос уже до этой ручки. И ему было по фиг, что мы переодеваемся. Мои сиськи видел весь этаж. Потом так и пришлось сделать сыну внушение по попе.
Комары – не скажу, что их стаи, но вечером ребенка стоит брызгать ядом, а на ночь включать фумигатор.
Пляж платный. 22Евра. Но на один, с которым договор у отеля, не первая линия 10 евро за день за пару шезлонгов и зонт.
Вообще про отдых:
Место, конечно, скучноватое. Оно для отдыха с детьми и пенсионерами. Для нас – самый лучший вариант. Все улицы курорта находятся под крышей из сосен(пин), поэтому в любую жару, вы можете спокойно гулять в тени.
Почти в каждом отеле есть детские площадки с домиками, горками, машинками и т.п. Ты можешь совершенно спокойно заходить в любой отель с ребенком, садиться в удобное кресло и выпиватьчитать книгу. Никто не подойдет и не поинтересуется — чего это тебя занесло. А если у вас ребенок светлоглазый блондин –дадут какую-нибудь вкусность для пикалино.
Детей, как ни странно, на площадках практически нет, что для социопада Тыквы – идеальный вариант. Устав от пляжа – мы просто шли в тур по площадкам.
На пляжах тоже площадки. Батуты, горки, кони на пружинках и т.п. Это очень круто!
Движение по дорогам расслабленное, машины, велосипеды, коляски, все едут, никто никого не давит.
По курорту ходит бесплатный паравозик, на котором можно тупо кататься)
Покупки:
Шопинг в самом Милано-Маритимо – это пляжная лабуда и несколько бутиков со слабо интересными ценам.
Мы доехали до Римини. Рая шопинга я там тоже не наблюдала. Всё ж таки это глубокая итальянская провинция. Так что – очень лайтовненько так пошопилась. Ни в какие аутлеты не поехали – с Тыквой это было бы утомительно, да и начиталась я о них недоброго.
Самый большой облом, то, что в те прекрасные часы, когда Тыква сладко спит в коляске 2-3 часа – в Италии сиеста и ни шута не работает.
Так и купила фурлу) В 3 раза дешевле, чем в Москве!
Бюджет:
185 000 руб. Отель+ перелет + индивидуальный трансфер (трехместный стандарт, завтрак «шведский стол» + ужин «а ля карт»)
На обед я ела мороженку, а чаще просто с Большим пили коктейли или вино с шоколадкой. Ребенку покупали баночку Хипа.5-7 Евро всё вместе на день с водой. Полторашка воды – 0,7 евро.
Пляж 10 евро в день – у нас ушло 110 евро.
Ездили ещё на электричке в Римини – 8 евро ушло на дорогу. Но это уже факультатив, так же как и покупки.
Итог:
Вполне допускаю, что сгоняю туда ещё на следующий год. Очень рекомендую уставшим родителям и детям с предрасположенностью к бронхитам, ибо воздух там – сосны/море/солнце – волшебный!
Buka, Ужины там «а-ля-карт». Т.е. есть шведский стол с закусками ( но там я брала только лимоны и мидии), и официант приносит каждому гостю по три блюда(включая десерт) из краткого меню. Меню меняется каждый день. Вино красное и белое без ограничений. Но оно… как бы самое простое и незамысловатое столовое. Можно было взять и обеды по той же схеме, но мы не брали — у нас ребенок спит в это время или мы уезжали.
Завтраки там без каш, по этому для ребенка брала пару пакетов хаинса и разводила там в ресторане с молоком.
За ужином ребенок обычно ел какое-то одно блюдо. Просто мы спрашивали у официанта что подойдет. Но он у нас в два года и лазанью ел прекрасно и пасту полонезе. Стейк лосося шел на ура.
Мы просто заказывали разные блюда — и ребенок смотрел сам что хочет попробовать.
Перед сном после пляжа мы скармливали ему банку Тёмы с гречкой не разогревая))
По части ресторанов, я тоже больше люблю ходить в разные уютные ресторанчики, но: 1. я знаю своего ребенка, он посидит 15 минут, а потом уйдет и я буду судорожно доедать пару кусков — удовольствия мало, 2. не первый раз путешествуя, знаю, всякое бывает, ребенок может и заболеть и тогда надо тупо спуститься и поесть где-то рядом по быстрому.
Прогулки там шикарные, дорожки ровные. Мы не брали ничего кроме коляски — всё же уставал и садился в нее.
Номер был стандартный. Он конечно, очень маленький. Нам поставили туда детскую кроватку, а коляску мы оставляли рядом с номером.
Погулять ездили в Червию и в Римини. Катались и на автобусе и на электричке. Всё удобно. Единственный нюанс, когда наш ребенок спал в коляске и мы могли походить по магазинам — у них была сиеста и ничего не работало)))
В аквапарки не выбирались, хватало моря и хлоркой дышать не хотели. Для двухлетки и бассейн обычный отельный — целый аквапарк.
Очень понравилось, что у каждого отеля детские площадки.
Так-то 10 евро в день многовато...
А в магазинах что-то похожее на наш кефир не видели?))
Про комаров удивили) В прошлом июне их было много.
здорово, отлично написано и отдохнули хорошо, не устали.
На Куду ублюёшся лететь! Долго очень.
Ну, мои на машине гоняли по делам. Фотки разрушенных и растасканных санаториев впечатляют.
Я сама в Гагры гоняла студенткой в 2003 году. Тогда для нас отдых был шикарным даже в вагончике без удобств.
Недорого это сколько? И что не дорого — комната с удобствами в доме хозяйки? А бассейн будет? А с коляской проедешь? А уборка номера?
Я убеждена — дешевле Египта отдыха нет. Но туда я тоже не поеду — закрыла для себя эту страну после попадания там в госпиталь. Грязно там. Не для маленьких детей точно.
Для себя я решила, не будет денег лететь куда-то на море — поеду в нормальный подмосковный санаторий или в Мордовию.
А наш Краснодарский край, я его изъездила в студенческие годы — ну его на фик. Да, сейчас уже и отелей хороших понастроили, но хорошие отели — однозначно дороже Турции и Греции получаются.
Вот! Теперь прибавляем дорогу. Не в плацкарте душном, а на самолете. Самолет будет в лучшем случае 8 000 * 4человека — ещё тридцатка. ИТОГО — сотка! За ту же сотку можно на 8 дней слетать в троечку на Кипр или в Болгарию.
погоди, во первых это был пансионат, туда люди многие просто дикарем ездят… меня например троечка в кипре и болгарии не устроит, потому что положим неделю отдыхать катастрофически мало… да и в турции меньше чем в 4-5 ехать- отдых портить, разве не так? поэтому берем 4-5 турцию, на дней 10 минимум, плюс доплаты за топливо… а на кипре плюс виза, ну и дофига получаем тоже… наш российский берег все-равно дешевле, особенно с курсами валют сейчас засада полная
На Кипр виза электронная. не Шенген. Так что не стоит ничего.
Троечка на Кипре будет один фиг комфортнее какого-то там пансионата. Где то розетки по верху, то косметический ремонт, то кровати из ДВП с занозами, изящно задрапированные полиэстровым покрывальцем. Про чистоту моря — вообще умолчу. Лично в Абхазии видела трубы сточные, выведенные прямо в море, метров за сто от пляжа вглубь. Чтобы не сильно бросалось в глаза.
Ну, если получения паспорта — это уже фин.проблема — то и Абхазия грозит только в кредит.
Нынешний среднестатистический россиянин, конечно, в этом году отдыхать будет с трудом. Всё всем понятно.
Но Москва — не Россия. Как бы смешно это не звучало.
Московские доходы вполне позволят отдохнуть, без пафоса, но со вкусом, не погружаясь в Абхазию.
А вот Грузию я бы посоветовала в этом году. Вообще, сама туда очень хочу съездить. Но без ребенка. Просто с мужем дня на 4. Очень уж хвалят это направление коллеги, знающие толк в самостоятельном отдыхе по всему миру.
дело не финансовой проблеме, а дело в нефиговых ценах… госпошлина раньше не вызывала у меня такого удивления, как нынче
Вполне неплохо отдохнули))))
Спонтанный отпуск — ценнее)
Блин, чет как то скучно, даже ни кто не написал что ты сумасшедшая эгоистка)
Элементарно!!! Пост слишком длинный — не все пернатые способны осилить столько)
Молодцы! Даешь электрические рольставни домой!
С прошедшим отпуском!!! Очень круто. Пару фото для полноты ощущений надо было нам кинуть)) Наслаждались описанием))))) я вот на свой отпуск выбираю обои для кухни и гостинной, ичто бы выбрать поинтереснее и подороже соотственно придется снимать старые самостоятельно((( Так что чтение об отпусках у меня как виртуальные экскурсии))))))))
Молодцы)))) отдых дело нужное)))
классно! но че то до фига простите дорого, не? а бесплатных муниципальных пляжей там вообще нет?
Бесплатные есть. Но они без тенька. Мы пару раз туда ходили.
На счет дорого… ну х.з. Я приценивалась и к Хорватии и к Греции. Плюс/минус всё одинаково. Это же троих на 15 дней с пелеретом и питанием, с неограниченным вином за ужином. Так что… по-моему, нормально.
в составе тура традиционно индивидуальный трансфер дорого стоит.
Чтобы самостоятельно было дешевле, надо дешевые билеты ловить месяцев за 6-9. Да и один фиг… у меня никогда самостоятельно дешевле не выходило. Ибо если отпуск, то я отдыхаю, хожу в рестораны и развлекаюсь. А это один фиг стоит денег. Дешево, это когда едешь в апартаменты скромные и ешь из супермаркета.