Ситуация такая.
Прописка у меня и дочери в Санкт-Петербурге. Год назад переехали из Спб в Керчь (муж с местной пропиской). Пошел муж регистрировать нас. Отказали — сказали нет бланков и печатей российского образца, приходите через «не-знаем-сколько». Окей. Пришли осенью. Отказали — так как квартира находится в процессе оформления в наследство (½ была на маму мужа, ½ на него) и как бы «висит» и сделать с ней ничего нельзя. Я, дура, не допетрила пойти к юристу, которая занимается квартирой мужа, дабы уточнить, имеют ли право нам отказать, если половина квартиры и так на мужа оформлена — так как на свою половину он может хоть 100500 человек прописать. В ближайшее время снова пойдем туда, пытаться прописать хотя бы дочь. Вот вопрос к вам, юристы, или тем кто с такой ситуацие сталкивался. Как быть??? Что нужно? Из документов доказывающих что я тут нахожусь — посадочный талон на самолет в январе (летала к родителям на Рождество).
я бы из Питера не уехала бы ))
Настасья а почему вы из Питера уехали? )
что сейчас в итоге с пропиской?
ПИтер

.а потом пропишут только с разрешения всех собственников
Такая же фигня, юрист тебе тоже самое скажет пока у квартиры не будет собственник ничего сделать нельзя(меня муж тоже прописать не может, так как наследство идет)а в больницу и в садик должны без местной прописки принимать(поликлиники точно, а про сады у мамы спрошу)
Сейчас егрп — последняя инстанция) вроде как...
Мне временную регистрацию сделали без проблем (сама прописана не в крыму). Из документов: паспорт и его ксерокопии. Еще собственник жилья с документами на собственность (и их копиями) и в паспортном столе заявление на регистрацию писали.Ну и там бланки еще выдавали. Ну и для прописки ребенка нужны были паспорта российские и украинские и их копии мамы/папы/собственника, заявление от собственника жилья, документы подтверждающие право собственность и их копии, ну и если вы там не прописаны, то заявление от вас, что вы не против прописки ребенка с мужем.
если нет на руках права собственности, то увы ничего нельзя сделать
Украинские власти отказывали в оформлении наследства 5 лет назад (вымогали деньги ии требовали личное присутствие наследника, хотя у его бабушки была гендоверенность, а сам он учился в Спб, приехать ну никак не мог), потом юрист умерла
И только прошлым летом дело сдвинулось с мертвой точки...
Из-за этого нас не берут в сад без прописки местной (хотя луганских взяли сразу
да, ситуация. Мда, у нас тоже по-своему читаю законы России — в поликлинике не имеют права отказать — полис действителен на всей территории России — требуйте письменный отказ и с ним к главврачу — и обслуживание будет сразу другое