Гудбай, Америка...15

Несколько историй о том, как проходило мое лето.

Проезд на общественном транспорте для нас был дороговат. И если при поездке на автобусе нужно было сразу платить водителю при входе, то на метро покупался билетик в специальном автомате на входе, а там уже как повезет — контролеры могут войти проверить, а могут и нет. Мы были студентами и, конечно же, имели студенческую привычку ездить зайцами, тем более когда немного освоились и заметили, что контролеров ничтожно мало, а если быть точнее, то мы вообще их не видели — и не могли не воспользоваться такой халявой. В общем, периодически билетиков мы не покупали. И вот я однажды приехала на UnionStation, села в вагон (платформа там на улице, как у нас на обычном ж/д вокзале), слушаю плеер и жду отправления. И тут заходят контролеры! Я перепугалась до ужаса просто, потому что штрафы там огромные. Я была в таком замешательстве, что прикинуться дурочкой не составила труда (плюс спасибо подруге, которая на родине тренировала меня делать непонимающий взгляд). Меня вывели на платформу и стали спрашивать, где билет. Я прикинулась, что по-английски плохо понимаю. Открыла кошелек, даю им денег типа за проезд. Они решили, видимо, что по правилам со мной разбираться долго, и на пальцах объяснили, чтобы пошла вниз к автомату и купила билет. Кажется, я даже уехала тем же поездом. Повезло.

Еще пару случаев, связанных с транспортом. Когда я ехала работать в кафе, то брала с собой сменную одежду, нужна была обязательно закрытая обувь, да и майку можно было выжимать. И как-то я задумалась, потому что пакет этот забыла в вагоне. Обнаружила только, когда доехала до работы. Дженни меня еще и отругала за то, что одета не по форме. На обратном пути пришлось обратиться к местной связи: на столбе кнопочка и динамик для связи с оператором. Еле объяснила, что мне нужно. В итоге он меня отправил в кабинке какого-то машиниста. А там оказалось пусто, никого не было. Ждала-ждала, потом, кажется, опять ходила «разговаривать с колонной», но машинист уже ушел домой, так что одежду я забрала только на следующий день. Если честно, поначалу даже не надеялась.

Гудбай, Америка...15


Однажды я ехала из кафе в NYC, у меня были две смены в один день, как-то так получилось. И уже когда была в Аркадии, автобус, ехавший от метро, после пары остановок сломался. Я села на скамеечку в расстройствах, так как успеть было никак невозможно: следующий придет через минут 30, а пешком вообще далеко. И тут ко мне подошел какой-то чувак, спросил, что случилось и не нужна ли мен помощь. После моих объяснений он протянул ключи от своей машины и предложил воспользоваться ей — сам подвезти не мог, у него были какие-то дела. Представляете? Так просто предложил свою машину незнакомому человеку в беде! Вот такие американцы… И еще когда мен от жары однажды поплохело и я прислонилась к дереву, ко мне подходили и спрашивали, все ли со мной в порядке. У нас такое редко встретишь.

Еще у них вся система общественного транспорта, включая наземный, носит название «Метро». Но я-то об этом сначала не подозревала, поэтому когда мне нужно было после работы в Аркадии добраться в центр, я решила, что наверняка оттуда ходят прямые автобусы до какой-нибудь станции. Ехала я ехала, а приехала на автовокзал… Полдня убила зря.

Гудбай, Америка...15


Приколы с обувью. В конце лета нужно было сообщить о том, что я больше работать не буду, так как до этого мы наверняка не говорили, сколько точно пробудем в Штатах, так как боялись, что нас сразу уволят. Если б устроились получше, то возможно, рассматривали бы вариант остаться там на более долгий срок или насовсем, но этого не случилось. На работе я все шутила, что мне нужно выйти замуж, чтобы легально остаться у них, и мне даже в шутку предлагали в качестве мужа одного из коллег (единственного парня в NYC), он был симпатичным, и я была бы не против). В тот день я позвонила менеджеру, и по-моему, она даже обрадовалось, что я больше работать не буду… только вот оказалось, что я работаю не с трех (как я наивно думала), а с часу… опомнилась без десяти час… ну, как говорится руки в ноги… а точнее шлепки (чтобы идти быстрее), сменную обувь в сумку, первая попавшаяся одежда ну и т.д. Прибегаю с опозданием в 20 минут, бегу переобуваться… и недоумеваю, почему ноги не влазят в туфли… от жары отекли, что-ли? Оказалось, взяла педагоговские!!! У нас босоножки были с ней одинаковые (те самые для интервью в Victoria’s Secret), размер разный (у меня 8, а у нее 6!). Я долго потом от менеджеров скрывалась. А когда пришлось объяснять, почему не по дресс-коду одета, они долго ржали, но ни у кого не оказалось ничего приличного моего размерчика — так и проходила весь день в шлепанцах, хорошо хоть нашей компании, реклама все-таки. К тому же, честно говоря, не проходила, а прохромала, ибо пока до работы бежала натерла себе мозолей. Вот я тут еще вспомнила, что все-таки в педагоговские кроссовки раз влезла. Дело было так. Оставила я свои на улице, а ночью дождь был (чего уж никто не ожидал при такой погоде), с утра они, естественно, мокрые, а в кафе только в кроссовках и можно. Я бужу Педагога, прошу разрешения одеть ее Рибок, она, конечно, соглашается. Я улетаю на работу… только в метро поняла, что у нас разные размеры, сразу было ничего, зато потом мучилась. Мораль: размер имеет значение)

Гудбай, Америка...15


to be continued...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленА

как все таки все отличается) парень с машиной-молодчина!

Пожаловаться
Яна
А что в итоге с машиной? Вы поехали сами на ней на работу?? По рассказу прав у вас на тот момент не было, так мне интересно, рискнули ли вы прокатится по Америке)) я со своим пятилетним стажем вождения и то бы побоялась, другая страна, другие правила, дороги и т.д.
Пожаловаться
Myshka13
не, не поехала. Попросила у него телефон, чтобы предупредить, что опоздаю.
Пожаловаться
Эх… Жду продолжения
Предыдущая статья
место для переодевания
Следующая статья
минск тц замок или арена сити?