Заварные пирожные

«Лепёшистые» заварные с лимонным кремом.Опали после духовки(( делала по этому рецепту https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/194486800/

Но в крем пошло 3, а не 4 яйца.И профитроли громадные)))Тесто жидковатое стало, после того, как вбила третье яйцо. В-общем, еще учиться и учиться… Мама делает вкуснющие, но немного другой рецепт.А я решила сама попробовать. Вкусненько, хоть и слегка не эстетично.Лимонный крем оооооч интересная штука! Насыщенный вкус.Теперь хочу в торт попробовать, но не полностью, а пару коржей прослоить. Иначе приторно. Буду безусловно пробовать ещё.

P.S.Супруг оценил и к моему удивлению очень понравилось)))

Заварные пирожные

Заварные пирожные

615
1

Комментарии

13
Ваш комментарий

Елена
Полтава

умница!!! а это мои профитроли со швейцорской мереногой)ням-ням)

Ответить
0
спасибо)))Красотули-профитроли))надо такой крем изучить
Ответить
0
Елена
Полтава
Ответить
0
Wurzi
Москва

Это лимонный курд) Его надо после остывания закрыть пленкой пищевой в контакт и убрать в холодильник на ночь. Там он станет еще лучше. А в торт его можно соединить со взбитыми сливками и получится лимонный мусс! Менее сладкий)

Ответить
0
Запомню)))Он немного жидковат мне показался для заварных.Но первый заварной-блином, тоже плоский)))Но курд очень действительно интересный.раньше и не знала о таком.
Ответить
0
Wurzi
Москва
Посмотри точно у Энди шефа рецепт. Там и курд есть (у него только желтки) и заварное тесто отличное в пирожных Шу.
Ответить
0
Как у него классно в блоге! Люблю реальные рецепты, с конкретным приготовлением.
Ответить
0
Wurzi
Москва
Да у меня как настольная книга его блог)))
Ответить
0
Ааа! Вытащила холодную заварную из холодильника-крем действительно ее вкуснее!!! Мне больше понравился, чем вчера))
Ответить
0
У меня тож вместо заварных пэрэмэщ получается)
Ответить
0
Нас уже двое))))На вкус конечно не влияет, но хочется и красиво))
Ответить
0