Обожаю соленья. Когда на рынке прохожу мимо, обязательно куплю.Решила сама попробовать замариновать цв.капусту. Получилась, мягко говоря, не очень.
Может есть проверенный рецепт.Поделитесь, плизззз
Обожаю соленья. Когда на рынке прохожу мимо, обязательно куплю.Решила сама попробовать замариновать цв.капусту. Получилась, мягко говоря, не очень.
Может есть проверенный рецепт.Поделитесь, плизззз
а я просто хочу цветную со сметанкой!!!
рецепта не знаю...
я в прошлом году закатывала по этому рецепту. Получилось вкусненько и в этом буду закатывать.
Маринованная цветная капуста
Продукты:
цветная капуста — 1 головка
морковь — 1 шт
перец болгарский — 1шт
зелень
перец черный горошек
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
Маринад:
на 1,5 литра воды
соль — 3 ст.л.
сахар -9 ст.л.
уксус 9%- 200 мл
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь чистим и нарезаем кружочками или соломкой, по желанию.
Болгарский сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
В чистые банки укладываем зелень, овощи, перец горошком и душистый, лавровый лист и гвоздику.Заливаем крутым кипятком по самый верх и прикрываем крышками. Оставляем на 10-15 минут.
Маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, бросаем соль и сахар, когда закипит, добавляем уксус и возвращаемся к банкам.
Сливаем воду из банок и заливаем бланшированную цветную капусту и овощи горячим маринадом.Накрываем крышками и закатываем.