Клубничный тарт

Он вообще должен был быть клубничным, но я кинула ягодки черной смородины.Тем кто не любит кисленькое не советую, но мне понравился.это мой первый тарт(делала с бананом, но не по вкусу.), и довольно нежно и интересно получилось.

РецептКлубничный тарт

тесто:

100 гр масла(у меня маргарин)

200 гр муки

1 ст.л сахара

яйцо

нарезанное кубиками масло смешать с мукой, добавить яйцо, сахар.замесили, долго не надо, в мешочек и в холодильник на полчаса.

в это время готовим начинку и заливку. у меня ушло грамм 300 клубники и горсть смородины.

заливка:

сметана-300 грамм

сахар-130 грамм

ванильный сахар-10грамм (я пакетик 8 гр)

3 яйца

3 ст.л муки

Сметана+сахар+ванильный+мука перемешать.добавить яйца и слегка взбить, можно венчиком.

Достаем тесто, раскатываем с бортиками в форму(у меня диам.30), режем ягоды, заливаем.у меня немного низкие борты получились и заливка была вровень с ними.но обошлось и не пролила)) 180градусов, около 40-50 минут.Указывают что лучше охладить перед подачей, даже можно на пару часов в холод.я просто остудила и полила желе.

Клубничный тарт


Клубничный тарт

Клубничный тарт

Клубничный тарт

446
1

Комментарии

22
Ваш комментарий

Юлия
Нахабино
Скажите, пожалуйста, а заливка из сметаны остается влажная после выпекания? Как готовность проверить? и еще интересно, можно ли туда персиков добавить, как думаете?
Ответить
0

Да, немного есть.я в горячем не сразу поняла, ориентировалась по времени и поверхности.И отковыривала чуть-чутьКогда было готово-оно однородное что ли.а подостынет, окончательно одной консистенции.нежной.не как тесто, ближе к пудингу что ли. думаю персики пойдут-попробуйте))не забудьте, что ягоды-фрукты влажность дают из-за них тоже кажется будто не пропеченное.блин, из меня такой объясняльщик ерундовый)))

Ответить
0
Юлия
Нахабино
Я все поняла, отлично объясняете :) Сегодня у меня самочувствие не очень, так я пока спала ребенок всю клубнику съелтак что отложила на завтра-послезавтра
Ответить
0

Ой, слюней полный рот! Завтра же приготовлю, есть повод)))

Ответить
0
Нам потом рассказ)))подруга вчера готовила-понравился)
Ответить
0
Юлия
Нахабино

а рецепт можно?

Ответить
0

конечно! минуточку подождете?))

Ответить
0
Юлия
Нахабино
хоть до завтра подожду))Люблю ягодки
Ответить
0
тесто:

100 гр масла(у меня маргарин)

200 гр муки

1 ст.л сахара

яйцо

нарезанное кубиками масло смешать с мукой, добавить яйцо, сахар.замесили, долго не надо, в мешочек и в холодильник на полчаса.

в это время готовим начинку и заливку. у меня ушло грамм 300 клубники и горсть смородины.

заливка:

сметана-300 грамм

сахар-130 грамм

ванильный сахар-10грамм (я пакетик 8 гр)

3 яйца

3 ст.л муки

Сметана+сахар+ванильный+мука перемешать.добавить яйца и слегка взбить, можно венчиком.

Достаем тесто, раскатываем с бортиками в форму(у меня диам.30), режем ягоды, заливаем.у меня немного низкие борты получились и заливка была вровень с ними.но обошлось и не пролила)) 180градусов, около 40-50 минут.Указывают что лучше охладить перед подачей, даже можно на пару часов в холод.я просто остудила и полила желе.

Ответить
0
Юлия
Нахабино
спасибо большущее!!!
Ответить
0
Думаю в этот рецепт многие подойдут ягодки))а если в форме повыше, то начинка будет потолще.да и тесто наверное.но я не хотела его толстым))
Ответить
0
Юлия
Нахабино
выглядит идеально! Буду пробовать на днях. А желе какое, покупное или сами делали?
Ответить
0
Сразу не увидела вопрос.Спасибо за идеально))Обычно если и съедобно, то коряво получается))Желе покупное, знаете специально для тортов

а есть еще вот такое.его получается больше.(но его я на тарелке с бортиками делала.застыло-немного опустить в воду горячую-перевернуть на торт или ягоды.)можно и сразу заливать.но наверное лучше поэтапно, а то прольется мимо.

Ответить
0
Юлия
Нахабино
спасибо! Сегодня поеду покупать)
Ответить
0
Wurzi
Москва

Оооо, кажется, что очень вкусно!

Ответить
0
Вот прям интересный вкус.даже не думала, что именно такой получится)
Ответить
0
Wurzi
Москва
И мне рецепт, пожалуйста! А то я с тартами не очень дружу)))
Ответить
0
Внесла в запись рецептик))Я как-то делала, но там по типу перевернутого.Мне не понравились бананы после духовки, хоть и в карамели((Хотя может это я косорукая)))
Ответить
0