Он вообще должен был быть клубничным, но я кинула ягодки черной смородины.Тем кто не любит кисленькое не советую, но мне понравился.это мой первый тарт(делала с бананом, но не по вкусу.), и довольно нежно и интересно получилось.
Рецепт
тесто:
100 гр масла(у меня маргарин)
200 гр муки
1 ст.л сахара
яйцо
нарезанное кубиками масло смешать с мукой, добавить яйцо, сахар.замесили, долго не надо, в мешочек и в холодильник на полчаса.
в это время готовим начинку и заливку. у меня ушло грамм 300 клубники и горсть смородины.
заливка:
сметана-300 грамм
сахар-130 грамм
ванильный сахар-10грамм (я пакетик 8 гр)
3 яйца
3 ст.л муки
Сметана+сахар+ванильный+мука перемешать.добавить яйца и слегка взбить, можно венчиком.
Достаем тесто, раскатываем с бортиками в форму(у меня диам.30), режем ягоды, заливаем.у меня немного низкие борты получились и заливка была вровень с ними.но обошлось и не пролила)) 180градусов, около 40-50 минут.Указывают что лучше охладить перед подачей, даже можно на пару часов в холод.я просто остудила и полила желе.




Комментарии
22Да, немного есть.я в горячем не сразу поняла, ориентировалась по времени и поверхности.И отковыривала чуть-чуть
Когда было готово-оно однородное что ли.а подостынет, окончательно одной консистенции.нежной.не как тесто, ближе к пудингу что ли. думаю персики пойдут-попробуйте))не забудьте, что ягоды-фрукты влажность дают из-за них тоже кажется будто не пропеченное.блин, из меня такой объясняльщик ерундовый)))
Ой, слюней полный рот! Завтра же приготовлю, есть повод)))
а рецепт можно?
конечно! минуточку подождете?))
100 гр масла(у меня маргарин)
200 гр муки
1 ст.л сахара
яйцо
нарезанное кубиками масло смешать с мукой, добавить яйцо, сахар.замесили, долго не надо, в мешочек и в холодильник на полчаса.
в это время готовим начинку и заливку. у меня ушло грамм 300 клубники и горсть смородины.
заливка:
сметана-300 грамм
сахар-130 грамм
ванильный сахар-10грамм (я пакетик 8 гр)
3 яйца
3 ст.л муки
Сметана+сахар+ванильный+мука перемешать.добавить яйца и слегка взбить, можно венчиком.
Достаем тесто, раскатываем с бортиками в форму(у меня диам.30), режем ягоды, заливаем.у меня немного низкие борты получились и заливка была вровень с ними.но обошлось и не пролила)) 180градусов, около 40-50 минут.Указывают что лучше охладить перед подачей, даже можно на пару часов в холод.я просто остудила и полила желе.
а есть еще вот такое.его получается больше.(но его я на тарелке с бортиками делала.застыло-немного опустить в воду горячую-перевернуть на торт или ягоды.)можно и сразу заливать.но наверное лучше поэтапно, а то прольется мимо.
Оооо, кажется, что очень вкусно!