Авторский рецепт Саши Максимовой
Свиная вырезка куском – 500-600 г
1 груша
2-3 средних моркови
3-5 зубчиков чеснока
5 мандаринов
1 ч. л. красного острого перца чили (молотого)
1 ст. л. воды
1 ст. л. сливок или некислой сметаны.
Соль
Для соуса:
5 ст. л. сока граната
2 ст. л. горчицы столовой или вкусовой (Дижонская подойдёт)
0,5 ч. л. красного острого перца чили (молотого)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину промыть, удалить сухожилия и плёнки, если есть. Обсушить.
Грушу очистить от кожуры, порезать на кубики 2-2,5 см.
Морковь почистить, порезать на брусочки (как на плов).
Чеснок очистить, порезать на 3-4 части.
Мясо наколоть и нашпиговать кусочками груши и овощами, тщательно обмять и выложить на фольгу на противень.
Мандарины разрезать пополам и выжать сок.
Смешать сок со сливками, красным перцем и водой.
Полить мясо полученной смесью, посолить, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа.
Приготовить соус: сок граната смешать с горчицей и красным перцем.
Достать мясо, развернуть фольгу и отправить его обратно в духовку ещё на 25-30 минут до образования корочки.
Готовое мясо освободить от фольги, нарезать ломтями поперёк волокон и подавать с соусом и гарниром из картофеля или риса.
Свинина фаршированая грушей, морковью, чесноком, в духовке с острым соусом из мандарина и красного перца (без уксуса!)
Комментарии
Актуальные посты