Авторский рецепт Саши Максимовой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2 порции
300 г свинины
1 груша
Лук порей или репчатый – по объёму равный груше, порезать кольцами
3 ст. ложки вина или 2,5 ст. ложка гранатового сока+1 ч. л. винного уксуса или сока лимона
150 г сливок
1 ч. л. сахара
Соль, перец, кардамон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грушу очистить, порезать на кусочки 2-2,5 см и поставить в духовку на 180 г на 10 минут на противне
Свиную вырезку порезать кусочками 2-2,5 см, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Лук добавить к мясу.
Влить сливки.
Тушить мясо под крышкой 5 минут.
Добавить горячую грушу.
Посолить, поперчить, добавить кардамон на кончике ножа (0,05 г), сахар.
Тушить ещё 10 минут.
Подавать горячим сразу.
На гарнир картофельное пюре или отварной картофель.