Свинина тушёная с белым вином и грушей, гарнир - картофель

Авторский рецепт Саши Максимовой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 2 порции
300 г свинины
1 груша
Лук порей или репчатый – по объёму равный груше, порезать кольцами
3 ст. ложки вина или 2,5 ст. ложка гранатового сока+1 ч. л. винного уксуса или сока лимона
150 г сливок
1 ч. л. сахара
Соль, перец, кардамон


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грушу очистить, порезать на кусочки 2-2,5 см и поставить в духовку на 180 г на 10 минут на противне
Свиную вырезку порезать кусочками 2-2,5 см, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Лук добавить к мясу.
Влить сливки.
Тушить мясо под крышкой 5 минут.
Добавить горячую грушу.
Посолить, поперчить, добавить кардамон на кончике ножа (0,05 г), сахар.
Тушить ещё 10 минут.
Подавать горячим сразу.

На гарнир картофельное пюре или отварной картофель.


Evnika
00328

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
у ребенка 2 года покраснела вокруг анального отверстия
святая лариса
у ребенка 2 группа здоровья