Еще один рецепт - "Хе"

Хе из толстолобика (можно из щуки)

Еще один рецепт - "Хе"

(Фото из интернета, но выглядит также)

На 3 кг рыбы:

100 гр лука

1 большая морковь

1 стакан масла растительного

1 стакан уксуса 6%

0,5 стакана кипяченой воды

5-6 горошин черного перца

(Можно зелень)

Рыбу порезать мелкими кусочками (около 1см), очень хорошо посолить и оставить на 3 часа. (Мой отец отделяет от хребта, я же рублю как попало, с косточками, потому что люблю их). После промыть проточной водой, добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, перец горошком и залить маслом, уксусом и водой.

Если делаете в кастрюле, то сверху накрыть тарелкой, выпустив воздух. Делается как бы гнет.

Через 1 сутки готово. Хранить всё это время в холодильнике. Через 3-4 дня рыба становится слишком кислая, кушать нужно сразу и храниь не очень долго.

Всем приятного аппетита )))


МаринкаЯ84
236691

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДочек
Я такое блюдо не только не ела ни разу, а даже не видела и не слышала о таком.
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Я тоже до тех пор пока сюда не приехала жить
Пожаловаться
Нинэлька

я такое же делаю, только с приправ больше. из кеты и из щуки, из обоих рыб вкусно получается

Пожаловаться
Марина
а скумбридю свежемороженную или судака можно?
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Не могу сказать про приправы, в магазине похожее по-корейски продается из щуки
Пожаловаться
Елена Пчелка

утащу в закладки)

Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
Виктория
Ни разу не пробовала, наверное, вкусно!
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Очень!
Пожаловаться
ГадеринаПетрович
А какую рыбу брать?
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Толстолобика кило на 2-3
Пожаловаться
Валентинка

ням

Пожаловаться
Юлия

Обожаю Хе, особенно из рыбы. Надо попробовать по твоему рецептику сделать

Пожаловаться
МаринкаЯ84
Попробуй, потом скажешь ))
Пожаловаться
Юлия
Ой, Мариночка, обязательно сделаю. Пока только не до этого, разгребаем пепелище — у родителей квартира сгорелаНо слава богу все живы и здоровы.
Пожаловаться
МаринкаЯ84
О май гад! а где они живут?????
Пожаловаться
Юлия
На даче, благо там есть все условия для этого.
Пожаловаться
Катюшка

Ой, девочки, даже не знаю, что сказать… Наши местные корейцы вообще по другому его делают)

Пожаловаться
МаринкаЯ84
А это не корейский рецепт, это южный )))
Пожаловаться
Катюшка
Ну я так и поняла)
Пожаловаться
Зубная Фея
Мама делает с уксусом и без костей, ммм пальчики оближешь. А свекровь делает без уксуса в майонезе это ж сырая рыба получается, бееее никогда ее хе не ела
Пожаловаться
МаринкаЯ84
Ой, не, я однажды ела Хе словно сырую рыбо, ужас!
Пожаловаться
Ирина Селькина

мое любимое , сохраню в закладки, спасибо!

Пожаловаться
Наташа

я поняла как давно я не ела маринованную рыбу, ммм нужно срочно сделать. спасибо за рецепт

Пожаловаться
МаринкаЯ84
Будет очень вкусно, обещаю!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА

в закладки… спасибочки

Пожаловаться
Ирина
Пожалуйста. Мы обычно делаем много на Новый год и очень долго едим. Но куски режем не очень мелкие.
Пожаловаться
Ирина

Мы немного по-другому делаем: сначала на 12 часов в соль, потом хорошо промыть, на 4 часа в 6% уксус, хорошо отжать, но не промывать, а потом залить перетереть с луком и залить маслом. Хранится в холодильнике очень долго.

Пожаловаться
МаринкаЯ84
За 12 часов в соли — не слишком ли соленое?
Пожаловаться
Ирина
Нормально. Вы же потом только маслом заливаете, без воды и уксуса.
Пожаловаться
Ирина
На рисунке очень мелкие куски, а мы режем покрупнее.
Показать ещё