Хе из толстолобика (можно из щуки)
(Фото из интернета, но выглядит также)
На 3 кг рыбы:
100 гр лука
1 большая морковь
1 стакан масла растительного
1 стакан уксуса 6%
0,5 стакана кипяченой воды
5-6 горошин черного перца
(Можно зелень)
Рыбу порезать мелкими кусочками (около 1см), очень хорошо посолить и оставить на 3 часа. (Мой отец отделяет от хребта, я же рублю как попало, с косточками, потому что люблю их). После промыть проточной водой, добавить нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь, перец горошком и залить маслом, уксусом и водой.
Если делаете в кастрюле, то сверху накрыть тарелкой, выпустив воздух. Делается как бы гнет.
Через 1 сутки готово. Хранить всё это время в холодильнике. Через 3-4 дня рыба становится слишком кислая, кушать нужно сразу и храниь не очень долго.
Всем приятного аппетита )))
я такое же делаю, только с приправ больше. из кеты и из щуки, из обоих рыб вкусно получается
утащу в закладки)
Обожаю Хе, особенно из рыбы. Надо попробовать по твоему рецептику сделать
Ой, девочки, даже не знаю, что сказать… Наши местные корейцы вообще по другому его делают)
мое любимое
, сохраню в закладки, спасибо!
я поняла как давно я не ела маринованную рыбу, ммм нужно срочно сделать. спасибо за рецепт
Мы немного по-другому делаем: сначала на 12 часов в соль, потом хорошо промыть, на 4 часа в 6% уксус, хорошо отжать, но не промывать, а потом залить перетереть с луком и залить маслом. Хранится в холодильнике очень долго.