Ужины на системе -60

1. Фруктовый салатик

Ужины на системе -60

Нарезаем яблоко, сливу, мандарин кубиками, заправляем натуральным йогуртом.

Приятного аппетита.

2. Гнезда из фарша с яйцом

Ужины на системе -60

Фарш солим и перчим по вкусу, катаем шарик и делаем углубление посередине. Разбиваем яйцо в это углубление, солим и в горячую духовку.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

3. Рулетики из кабачка с помидорами и перцем

Ужины на системе -60

Берем кабачок и очищаем от шкурки, нарезаем вдоль большими и тонкими пластами. Далее солим и пусть немного полежат. По хорошему их бы обжарить, но не на нашей системе, поэтому я их запекала. Потом достала, положила начинку (помидор+перец кубиками, сверху чесночок) и завернула рулетик, закрепила зубочисткой.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

4. Запеченное яблоко с творогом и корицей

Ужины на системе -60

Берете яблочко, срезаете шляпку и выковыривайте серединку маленькой ложечкой (не до конца!!!) Берем творог и фаршируем яблочки. Сверху накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40 в зависимости от размера яблочек.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

5. Котлетка, фаршированная яйцом

Ужины на системе -60

Варим яйцо. Берем фарш солим и разделяем на 2 части. Скатываем шарики и лепим лепешки. На лепешку кладем яйцо очищенное, сверху прикрываем лепешкой, и формируем котлетку.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

6. Шашлычок из свининки

Ужины на системе -60

Берм нежирную свинину, режем на кусочки и кладем в емкость. Далее режем репчатый лук кольцами и добавляем к мясу, солим и перчим по вкусу. Заливаем все это дело маринадом (гранатовый сок и минеральная вода 1:1), под гнет на пару часиков. Достаем из под гнета и одеваем на шпажки, далее в духовку.

Запекаем до готовности.

Кабачки, фаршированные творогом



— творог — 200г
— чеснок — 1 зубчик
— йогурт — 1 ст.л.
— соль — по вкусу.
Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами.

Творог, чеснок пропустить через мясорубку вместе с внутренней мякотью и семенами кабачка добавить йогурт и всё перемешать, начинить кабачок, посолить.
Кружечки кабачка уложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и запекать в течение 15мин, при температуре 250 С.


Печень по Восточному
Печень нарезать, как на отбивные .
В блендере в мясорубке в комбайне или ножом, перемолоть, порезать, чеснок 3-4 зубчика, петрушку, можно добавить перец горький или простой болгарский (можно и без перца ).Эту смесь поперчить посолить и перемешать с печенью.Выпекать в духовке, смазывать противень НЕ НУЖНО, так как печень выделяет водичку и оно не пригорит .
Петрушка и чеснок используется как приправа (вкус и запах ).Так что всего добавлять не в больших количествах .


Курица в банке в собственном соку.
Берем литровую банку. Закладываем в нее плотно кусочки курицы, предварительно посоленные и поперченные, чуть больше половины банки. На курицу сверху нарезанный кольцами лук не до самого горлышка банки. Также плотно утрамбовываем и подсаливаем. Закрываем крышкой железной (жестяной?) для консервирования. (Можно фольгой)
Ставим на решетку в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку. Как забулькало в банке – замечаем время, и ждем 40 мин. Все, курочка готова. Даже косточки мягкие.
Не спешите доставать банку, пусть немного остынет.
Приятного аппетита!
Можно и на обед и на ужин.


Супик на УЖИН
Вареная свекла
Огурец
Чеснок
кефир
мин.вода
просто вода(чтобы разбавить, если кто любит пожиже)
соль, перец(с зеленью мне не очень понравилось).
Свекла вареная-на кр.терке, огурец свежий на мелкой терке, чеснок на мелкой терке, добавить остальное, как на окрошку, напр.-на 1литр кефира-стакан мин.воды, попробуйте-оч.вкусно, оч.быстро!


Семга. Делается в микроволновке
Кусочек семги положить в посуду для микроволновки, полить
соевым соусом, выдавить немного лимона. Поперчить, добавить сушеного базилика и розмарина (чуть-чуть)
Поставить в микроволновку на 10 минут режим микроволны 500Вт (если увеличить мощность, то нужно уменьшить время).
Вытащить, добавить для красоты немного укропа.
Если есть на обед, то можно добавить разрешенные овощи и рис.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Творог обезжиренный или малой жирности до 5 % 250 гр. 1 яйцо. 1-2 яблока. Щепотку корицы.
Творог разминаем хорошо вилкой, добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем всю массу. Выкладываем в жаропрочную форму, сверху выкладываем нарезанные дольки яблок. Посыпаем корицей. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30минут.


Яблочки запеченные с творогом.
В яблоках вырезать серединку. Творог размять вилочкой до однородной массы( если творог зернистый) выложить в яблочки, завернуть яблочки в фольгу и в духовку, минут через 15 можно фольгу раскрыть что бы получились «золотые » яблочки. Только творога много не ложите, иначе вытечет и будет невкусно.


Фруктово-овощной микс. Отлично насыщает, убирает чувство усталости, регулирует баланс сахара в крови, повышает настроение (из комментария диетолога) УЖИН.
Половинка свеклы,
Половинка моркови,
Горсть шпината,
1 яблоко (желательно красное),
Половина стакана резаного укропа.
Смешать в блендере, украсить дольками яблока.
PS: есть после этого блюда и в самом деле не хочется целый вечер

Горячие бутерброды:
— 3 криспа;
— 2 ломтика сыра;
— зелень петрушки.
Разместить между криспами ломтики сыра, и каждый кусочек присыпать нарезанной зеленью. Отправить в микроволновку на 45-60 сек. Кушать вместе с натуральным йогуртом

Морковно-творожные котлеты:морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности.




Творог (5 %)смешиваем с солью, зеленью, специями(по вкусу), добавляем чеснок и немного йогурта (можно системного майонеза — тоже очень вкусно!!!).
Начиняем этой смесью перцы, раскладываем их на пергамент… и в духовку. По времени — я определила готовность, проткнув перчик вилкой… Мягкий — ГОТОВ!!!


Салат яркий

Капуста обычная ;
капуста пекинская;
капуста краснокочанная;
перец сладкий разных цветов;
пряные травки по вкусу.
Заправить салат маленькой ложечкой соевого соуса

творожный коктейль:
1 апельсин
1 мандарин
1 яблоко
2 киви
почти полная пачка обезжиренного творога
погружным блендером и все это смешать.

Курица на соли

— 1 курица
— 1 пачка мелкой соли
В чугунную сковороду со съёмной ручкой или в любую форму для запекания с высоким бортиком высыпаем пачку мелкой соли («Экстра», например) и укладываем сверху нашу курочку (спинкой вниз) (курицу предварительно не солим, не перчим, ничем не смазываем!!!, т.е. ничего с ней не делаем). Нагреваем духовку до 220 градусов, ставим туда нашу курочку на соли и выпекаем до готовности 1 час (может занять по времени и чуть больше, где-то 1 час 15-20 минут). Всё, достаём нашу курочку, снимаем её с соли на красивое блюдо, разделываем на части и упелатем за обе щеки.

Системная окрошка

Редис ;
огурец ;
лук зелёный ;
укроп .
Кефир или нежирная простокваша
Соль .
Режем все необходимые продукты так, как вам удобней и в том количестве, которое необходимо вам. Разводим кефир или простоквашу кипяченой водой и солим по вкусу.
Дальше заливаем наши овощи с зеленью. Всё — окрошка готова!!!

Дополнение к рецептам (Спасибо Оленьке)

1. запеченная мойва (Моей мойву, кладем на бумагу для выпечки, солим перчим, запекаем 30 минут.)

2. молочка+фрукты (в творог 0% добавляем щепотку корицы и кефирчик и начиняем яблочки( укладываем на фольгу и в раскаленную до 180 градусов духовку на 15 минут), отдельно на тарелке одна четвертая часть грейпфрута, 1 киви и один чернослив( режем на 4 части). грейпфрут укладываем горкой и на него пару ложек творога растертого с кефиром. Отдельно подается кефир.)

3. криспово-молочный ужин (200гр творога 5 процентов, сыра 50гр, чеснок-пару зубчиков, соль, перец, укроп… можно добавить йогурт или кефир.Выложить нашу вкусняшку на 4 криспа и ужинать)

4. овощное рагу и салатик (Капуста, морковь, лук, свекла, чеснок потушила в казане.Салат.Помидоры, творог 5%.)

5. куриные котлетки (фарш (куриный)-800г-850гр,2 яичных белка,1 большая луковица,соль, перец, паприка и специи по вкусу.Запекать в духовке в формочках для кекса.

6. овощи+молочка (творог, чеснок, зелень, все смешала и завернула в огурец, помидор, немного посолила.на десерт морковь тертая и кофе с молоком.)

7. окрошка (.Редис, огурец, разная зелень и зерновой творог соленый до 5%.Заправка тан 1.5%.Обалденно, творог насыщенность даёт и приятно чувствовать его вкус мягкий и нежный.Ещё один вид насыщенной заправки окрошки, тан смешать со своим любимым творогом до 5 %, правда окрошка гуще получится но вкус классный.)

Приятного аппетита.

Спасибо девочкам за рецепты!!!

Ужины на системе -60


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже на системе) Возьму на заметку)
Пожаловаться
Fahrenheit

я тоже на этой системе… ю только малость видоизменила её… до 12 ем все малюсенькими порциями (3-4 столовые ложки) каждый час. с 12 до 18 легкое питание и тоже каждый час по чуть чуть… после 18 не ем, только воду или кофе без сахара… За неделю — 2,8 кг)))

Пожаловаться
Любовь
Здорово!)) Вы молодец!))

Я тоже учусь питаться порциями поменьше!))

У меня проблема, это сладкое.

Пожаловаться
Fahrenheit
а у меня наоборот, пирожки люблю и прочий фаст фуд, тяжко без него… а сладкое я вообще не ем, только мюсли изредка
Пожаловаться
Ничка
до 12 сладкое сколько влезет, но за 1 приём пищи
Пожаловаться
Ничка
мучное и фаст фуд тоже до 12
Пожаловаться
Fahrenheit
я вообще от мучного отказалась… причем хлеб я не ела уже более 7 лет… а вот пирожки это капец, сложно удержаться)))
Пожаловаться
Любовь
Вообще сладкое не желательно кушать на завтрак, если только после приема белковой пищи, я сама дома пеку и пирожки, тортики, булочки муж любит выпечку, только он от природы худой, а я толстею
Пожаловаться
Ничка
я если сладкое и мучное ем только сутра, то вес уходит быстро
Пожаловаться
Самая счастливая
Спасибо, а можно вас в друзья?
Пожаловаться
Любовь

конечно!)))

Пожаловаться
ФеМида

шашлычек наверное сухой получается или нет? Сколько примерно запекать и при какой температуре

Пожаловаться
Любовь
Ну я смотрю по кусочкам, и на глаз, немного суховат!))
Пожаловаться
МилаяСовушка

1 и проследний вариант, это то что я люблю на -60, остальное нееее… не идет не как(

Пожаловаться
Майя Абраменко

спасибо, утащила себе)

Актуальные посты