Обеды на системе -60

1. Куриное филе с помидорами и сыром

Обеды на системе -60

Куриное филе отбить, посолить с одной стороны, сверху положить помидор колечками и немного тертого сыра.

Запекать до готовности.

Приятного аппетита.

2. Куриное филе с грибами и сыром

Обеды на системе -60

Куриное филе отбить, посолить с одной стороны, сверху положить грибы с луком (предварительно обжаренные с луком на сухой сковороде) и немного тертого сыра.

Запекать до готовности.

Приятного аппетита.

3. Рыба, запеченная на молоке с сыром

Обеды на системе -60

Филе рыбы посолить. Налить в форму молока, положить рыбу (чтобы молоко покрывало почти всю рыбу). Сверху каплю майонеза и ломтик сыра.

Запекать до готовности.

Приятного аппетита.

4. Запеканка из капусты с фаршем

Обеды на системе -60

Фарш посолить, выложить тонким слоем на дно формы. Капусту, лук, морковь нашинковать и тушить на сковороде с молоком. потом выложить получившуюся массу к фаршу, залить яйцом (яйцо, зелень, соль) и немного тертого сыра.

Запекать до готовности.

Приятного аппетита.

5. Фаршированные перцы

Обеды на системе -60

Тут все просто. Берем перец, срезаем макушку и вычищаем. Готовим фарш+рис, немного посолить. Набиваем фаршем перчики.

Тушим до готовности в воде.

Приятного аппетита.

6. Котлетки со свеклой на гарнир

Обеды на системе -60

Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем котлетки. Запекаем в духовке до готовности на воде.

Свеклу отвариваем, шинкуем, добавляем чеснока и немного майонеза (впрочем по вкусу).

Приятного аппетита.

7. Куриный шашлычок

Обеды на системе -60

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем кефир, лук кольцами, специи по вкусу, добавляем в маринад мясо. Дать постоять.

Замачиваем шпажки в холодной воде мин на 30.

Насаживаем филе на шпажки.

Запекать до готовности.

Приятного аппетита.

8. Куриные рулетики с помидорами и сыром

Обеды на системе -60

Берем филе куриное, разрезаем его продольно на 2 части (чтобы потоньше рулетики были). Отбиваем, немного солим. Сверху, посередине кладем порезанные кубиком помидорки и немного тертого сыра. Заворачиваем рулетик и закалываем зубочистками.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

9. Кабачки фаршированные

Обеды на системе -60

Берем кабачок (лучше покрупнее), очищаем от шкурки и режем толстыми кольцами. Вырезаем внутренности по окружности полностью. Берем фарш, солим. Также готовим начинку из помидоров и перца болгарского (режем кубиками)+чеснок. Возвращаемся к кольцам, солим их, далее внутрь укладываем фарш тонким слоем, сверху начинку и немного сыра.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

10. Гнездо из фарша, фаршированное помидорами и сыром.

Обеды на системе -60

Берем фарш, солим перчим по вкусу, катаем шарик и делаем углубление, куда кладем начинку (помидоры+перец болгарский+чеснок) и сверху тертый сыр.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

11. Жульен с грибами и курицей

Обеды на системе -60

Куриное филе без кожи нарезаем кубиками небольшими, шампиньоны нарезаем также кубиками и тушим в воде на сковородке. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до полуготовности и добавляем немного сметаны (чтобы воды осталось совсем немного). Минуту тушим помешивая. Далее перекладываем в формочки и посыпаем сыром.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

12. Кабачок, запеченный с помидорами и сыром

Обеды на системе -60

Моем, очищаем кабачок и разрезаем пополам. Если есть зерна, вычищаем и солим. Режем помидор кубиками, и приправляем чесноком. Укладываем начинку в кабачок, сверху немного сыра.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

13. Салат цезарь

Обеды на системе -60

Режем кусочками филе курицы и варим в подсоленной воде. Рвет салат кусочками и укладываем на тарелку. Сверху отваренное филе и украшаем помидорами. Смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и заправляем салатик. Можно сверху сыр.

Приятного аппетита.

14. Запеканочка

Обеды на системе -60

Режем кусочками филе курицы, укладываем в огнеупортную форму. Смешиваем ложку сметаны и 2 яйца и взбиваем, подсаливаем. Заливаем смесью курицу. Укладываем сверху ломтики помидорки.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

15. Куриное филе, запеченное с луком под сыром

Обеды на системе -60

Берем филе курицы, отбиваем, немного солим, сверху кладем лук нарезанный полукольцами (много) и сверху трем немного сыра.

Запекаем до готовности.

Приятного аппетита.

16. Куриные «бомбочки»

Обеды на системе -60

Нарезаем грибы и лук кубиками, тушим в малом количестве воды, добавляем 3 столовых ложки молока и немного тертого сыра, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности, буквально 30 секунд.

Далее берем филе и отбиваем хорошенько, солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку на филе и формируем бомбочку, заворачиваем в фольгу (куриное филе при необходимости закалываем зубочистками).

Запекаем до готовности. В конце открываем фольгу, что курица подрумянилась.

Приятного аппетита.

17. Картофельные чипсы

Обеды на системе -60

Очищаем картошку, нарезаем ее овощечисткой и выкладываем на пергаментную бумагу, по желанию солим. Далее бумагу перекладываем в микроволновую печь и на мощности 700 готовим 3-5 мин. Как только картофель начнет темнеть, вынимаем, но не раньше, а то не будет хрустящий.

Вот еще рецепты, дополнение(спасибо Оленьке)

1. рулет из омлета (2 яйца взбить с солью, обжарить на блиннице без масла сделать типа блина. Начинка- куриная грудка, помидоры черри свежий огурец. Свернуть с виде рулета).

2. ГРУДКА ТУШЕНАЯ В ЙОГУРТЕ​​ В МУЛЬТЯШКЕ

Кусочки куриной грудки залить йогуртом(Активия), посолить, поперчить, добавить сухие томаты и оставить минут на 30.
Затем всё это переложить в чашу мультиварки. Добавить нарезанный репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь.Поставить на режим тушения на 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить зелень(зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).На гарнир отварной рис.


3. голубцы (ингредиенты: капуста, рис, морковь, лук, говядина, томат.паста, лавровый лист, молотый ч.перец.

Рецепт: в казан льем немного раст.масла и обжариваем лук и морковь(все режим кубиками). Затем, добавляем томат пасту и немного воды. Берем фарш(резанное мяско, практически готовый рис, лук, морковь, молотый ч.перец) и заворачиваем в капустные листы. Выкладываем голубцы в казан с подливом и заливаем водой (так чтобы вода накрыла голубцы) и тушим в течении 40 минут.

4. рыба под шубой (Филе рыбное(сайда, пикша, горбуша)выложить на дно формы с антипригарным покрытием, сбрызнуть соевым соусом, поперчить.лук мелко порезать, разложить по филе.морковь натереть на терке(лучше мелкой), добавить тертую моцареллу(можно любой твердый сыр), перемешать с натуральным йогуртом Данон.получившейся смесью(шубкой)равномерно закрыть слой филе и лука, отправить запекать до готовности).

5. куриные котлеты с рисом (Куриное филе порезать меленько ножом, добавить потушенную на воде морковку, рубленный мелко лук, зелень, приправу (паприка с помидором), яйцо.Вымесить фарш, сформировать котлетки, уложить в форму и запечь в духовке минут 20.)

6. тилапия с рисом (200 гр риса,500 мл воды,2 помидора,2 моркови,100 гр стручковой фасоли, соль,2 ч. л. растительного масла,100 гр рыбы.На сковородку вылить растительное масло, разогреть, добавить рис, смешать с маслом, потомить немного на сковородке. Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Добавить все овощи к рису, залить водой, посолить. Тушить 20 минут. Рыбу посолить, поперчить и готовить на пару 30 мин.)

7. рыбно-рисовое суфле (На 1 кг рыбного филе потребуется 4-5 яиц(я использовала только белок), 1 луковица, чашка отварного пропаренного риса,2 зубчика чеснока, соль, приправы к рыбе, растительное масло для пассеровки лука(чайная ложка на порцию) и для смазывания формы.

Рыбное филе порезать крупными кусками и измельчить в блендере, добавить слегка взбитые яйца(белки) с солью, приправу для рыбы, пассерованную луковку и отварной рис, изм.чеснок. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-рисовую массу, разровнять сверху и В духовку. 180" прибл. 25 минут.вареная морковь для украшения… кушать с отварными или свежими овощами.

Приятного аппетита.

Обеды на системе -60


Любовь
102648

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества