1. Куриное филе с помидорами и сыром
Куриное филе отбить, посолить с одной стороны, сверху положить помидор колечками и немного тертого сыра.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
2. Куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе отбить, посолить с одной стороны, сверху положить грибы с луком (предварительно обжаренные с луком на сухой сковороде) и немного тертого сыра.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
3. Рыба, запеченная на молоке с сыром
Филе рыбы посолить. Налить в форму молока, положить рыбу (чтобы молоко покрывало почти всю рыбу). Сверху каплю майонеза и ломтик сыра.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
4. Запеканка из капусты с фаршем
Фарш посолить, выложить тонким слоем на дно формы. Капусту, лук, морковь нашинковать и тушить на сковороде с молоком. потом выложить получившуюся массу к фаршу, залить яйцом (яйцо, зелень, соль) и немного тертого сыра.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
5. Фаршированные перцы
Тут все просто. Берем перец, срезаем макушку и вычищаем. Готовим фарш+рис, немного посолить. Набиваем фаршем перчики.
Тушим до готовности в воде.
Приятного аппетита.
6. Котлетки со свеклой на гарнир
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем котлетки. Запекаем в духовке до готовности на воде.
Свеклу отвариваем, шинкуем, добавляем чеснока и немного майонеза (впрочем по вкусу).
Приятного аппетита.
7. Куриный шашлычок
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем кефир, лук кольцами, специи по вкусу, добавляем в маринад мясо. Дать постоять.
Замачиваем шпажки в холодной воде мин на 30.
Насаживаем филе на шпажки.
Запекать до готовности.
Приятного аппетита.
8. Куриные рулетики с помидорами и сыром
Берем филе куриное, разрезаем его продольно на 2 части (чтобы потоньше рулетики были). Отбиваем, немного солим. Сверху, посередине кладем порезанные кубиком помидорки и немного тертого сыра. Заворачиваем рулетик и закалываем зубочистками.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита.
9. Кабачки фаршированные
Берем кабачок (лучше покрупнее), очищаем от шкурки и режем толстыми кольцами. Вырезаем внутренности по окружности полностью. Берем фарш, солим. Также готовим начинку из помидоров и перца болгарского (режем кубиками)+чеснок. Возвращаемся к кольцам, солим их, далее внутрь укладываем фарш тонким слоем, сверху начинку и немного сыра.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита.
10. Гнездо из фарша, фаршированное помидорами и сыром.
Берем фарш, солим перчим по вкусу, катаем шарик и делаем углубление, куда кладем начинку (помидоры+перец болгарский+чеснок) и сверху тертый сыр.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита.
11. Жульен с грибами и курицей
Куриное филе без кожи нарезаем кубиками небольшими, шампиньоны нарезаем также кубиками и тушим в воде на сковородке. Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до полуготовности и добавляем немного сметаны (чтобы воды осталось совсем немного). Минуту тушим помешивая. Далее перекладываем в формочки и посыпаем сыром.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита.
12. Кабачок, запеченный с помидорами и сыром
Моем, очищаем кабачок и разрезаем пополам. Если есть зерна, вычищаем и солим. Режем помидор кубиками, и приправляем чесноком. Укладываем начинку в кабачок, сверху немного сыра.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита.
13. Салат цезарь
Режем кусочками филе курицы и варим в подсоленной воде. Рвет салат кусочками и укладываем на тарелку. Сверху отваренное филе и украшаем помидорами. Смешиваем натуральный йогурт с соевым соусом и заправляем салатик. Можно сверху сыр.
Приятного аппетита.
14. Запеканочка
Режем кусочками филе курицы, укладываем в огнеупортную форму. Смешиваем ложку сметаны и 2 яйца и взбиваем, подсаливаем. Заливаем смесью курицу. Укладываем сверху ломтики помидорки.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита.
15. Куриное филе, запеченное с луком под сыром
Берем филе курицы, отбиваем, немного солим, сверху кладем лук нарезанный полукольцами (много) и сверху трем немного сыра.
Запекаем до готовности.
Приятного аппетита.
16. Куриные «бомбочки»
Нарезаем грибы и лук кубиками, тушим в малом количестве воды, добавляем 3 столовых ложки молока и немного тертого сыра, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности, буквально 30 секунд.
Далее берем филе и отбиваем хорошенько, солим и перчим по вкусу. Выкладываем начинку на филе и формируем бомбочку, заворачиваем в фольгу (куриное филе при необходимости закалываем зубочистками).
Запекаем до готовности. В конце открываем фольгу, что курица подрумянилась.
Приятного аппетита.
17. Картофельные чипсы
Очищаем картошку, нарезаем ее овощечисткой и выкладываем на пергаментную бумагу, по желанию солим. Далее бумагу перекладываем в микроволновую печь и на мощности 700 готовим 3-5 мин. Как только картофель начнет темнеть, вынимаем, но не раньше, а то не будет хрустящий.
Вот еще рецепты, дополнение(спасибо Оленьке)
1. рулет из омлета (2 яйца взбить с солью, обжарить на блиннице без масла сделать типа блина. Начинка- куриная грудка, помидоры черри свежий огурец. Свернуть с виде рулета).
2. ГРУДКА ТУШЕНАЯ В ЙОГУРТЕ В МУЛЬТЯШКЕ
Кусочки куриной грудки залить йогуртом(Активия), посолить, поперчить, добавить сухие томаты и оставить минут на 30.
Затем всё это переложить в чашу мультиварки. Добавить нарезанный репчатый лук и нашинкованную соломкой морковь.Поставить на режим тушения на 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавить зелень(зеленый лук, укроп, петрушка, базилик).На гарнир отварной рис.
3. голубцы (ингредиенты: капуста, рис, морковь, лук, говядина, томат.паста, лавровый лист, молотый ч.перец.
Рецепт: в казан льем немного раст.масла и обжариваем лук и морковь(все режим кубиками). Затем, добавляем томат пасту и немного воды. Берем фарш(резанное мяско, практически готовый рис, лук, морковь, молотый ч.перец) и заворачиваем в капустные листы. Выкладываем голубцы в казан с подливом и заливаем водой (так чтобы вода накрыла голубцы) и тушим в течении 40 минут.
4. рыба под шубой (Филе рыбное(сайда, пикша, горбуша)выложить на дно формы с антипригарным покрытием, сбрызнуть соевым соусом, поперчить.лук мелко порезать, разложить по филе.морковь натереть на терке(лучше мелкой), добавить тертую моцареллу(можно любой твердый сыр), перемешать с натуральным йогуртом Данон.получившейся смесью(шубкой)равномерно закрыть слой филе и лука, отправить запекать до готовности).
5. куриные котлеты с рисом (Куриное филе порезать меленько ножом, добавить потушенную на воде морковку, рубленный мелко лук, зелень, приправу (паприка с помидором), яйцо.Вымесить фарш, сформировать котлетки, уложить в форму и запечь в духовке минут 20.)
6. тилапия с рисом (200 гр риса,500 мл воды,2 помидора,2 моркови,100 гр стручковой фасоли, соль,2 ч. л. растительного масла,100 гр рыбы.На сковородку вылить растительное масло, разогреть, добавить рис, смешать с маслом, потомить немного на сковородке. Помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Добавить все овощи к рису, залить водой, посолить. Тушить 20 минут. Рыбу посолить, поперчить и готовить на пару 30 мин.)
7. рыбно-рисовое суфле (На 1 кг рыбного филе потребуется 4-5 яиц(я использовала только белок), 1 луковица, чашка отварного пропаренного риса,2 зубчика чеснока, соль, приправы к рыбе, растительное масло для пассеровки лука(чайная ложка на порцию) и для смазывания формы.
Рыбное филе порезать крупными кусками и измельчить в блендере, добавить слегка взбитые яйца(белки) с солью, приправу для рыбы, пассерованную луковку и отварной рис, изм.чеснок. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбно-рисовую массу, разровнять сверху и В духовку. 180" прибл. 25 минут.вареная морковь для украшения… кушать с отварными или свежими овощами.
Приятного аппетита.