Всем привет! мы с дочей сейчас у бабушки в деревне, пошли сегодня гулять на луг и нарвали 4 литровые баночки земляники, хочу ее как то на зиму заготовить, чтоб от простуды была на всякий случай! просто не пойму что лучше сделать, заморозить не вариант т.к. ее везти в Харьков и она разморлзится! варенье из нее сделать, а как чтоб по максимуму витамины сохранить и оно не испортилось?
И еще, очень много шелковицы, чтоб из нее придумать? спасибо
я сахаром засыпала -она дала сок, потом процедила чгоды от этого сиропа. сироп проварила до нужной густоты, залила ягоды и по банкам)))получается, что ягоды как бы и не варила0
я варение делала
в судочки, посыпать сахаром, закрыть крышкой и в морозилку — каждый год так морожу!
да, вариант вам это в собственном соку сделать, в инете рецепт найдите, сахаром пересыпается и всё
вчера только засахарили и в холодильник!!!