Себе в закладки(шарлотка).

Для рецепта Шарлотки нам понадобится: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. - горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) - горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Рецепт приготовления пирога Шарлотка: Яйцо, сахар взбить Ввести сметану, взбить Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!


Рубрика Выпечка
Юлия
Юлия
Денис
21 год
Светлана
30 лет
Ксения
29 лет
Москва
02180

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
zZz
zZz
Семипалатинск
Я делаю из 5 яиц и без сметаны
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Денис
21 год
Светлана
30 лет
Ксения
29 лет
Москва
Вот и я.а там отзывы такие, что со сметанкой прям на тортик вид и вкус делается похожим…