Операция -паховая грыжа и особенности лунных дней (из жизни Гарика)

Давно хотела начать рассказывать о влиянии лунных дней на нашу с вами жизнь. Как всегда мне проще на примерах.

Гарик родился до срока, а у таких мальчиков нередко бывает, что яички  опустились, а паховая область не закрылась до конца. Активность ребенка может привести к паховой грыже. Ошибки родителей, спешащих посадить- поставить ребятенка на ножки, тоже свое отыгрывает. Но чаще оно происходит само.

 И вот, в 6 месяцев Гарик сел, в 9 встал крепко, а в год – расхотел сидеть и стоять. Перешел на четвереньковый метод и начинал плакать, если резко садился.  

Распухло одно из яичек. Сходили к участковой… Как была странной- тормознутой, так и осталась. Я к Брониславе Рафаелевне – это главврач КИЗ в  детской поликлинике №3. Конечно, не по адресу, но она супер- доктор… 

Она говорит- иди к хирургу- пусть смотрит- сходила- о, да тут у вас киста и грыжа в одном флаконе, надо резать- как можно скорее….

Идиот. То, что оперировать надо, я понимала, но чего срочно-то так? Поспрашивала про этого детского хирурга и поняла, что НЕ ХОЧУ к нему не то, что на операцию, на счет нарыва на пальце обращаться.  

Нашли другого: посмотрел, пощупал, вопросы задавать начал, про какие я и не догадывалась с первым врачом. Велел прийти утром, а потом – вечером, что бы посмотреть динамику. Оказалось – нету там кисты – да, грыжа, отягощенная водянкой, потому что меняется в размерах в зависимости от срока бодрствования сына.

– Мамочка, а чем вы его лечили, когда вам сказали, что киста? Потому что я вижу, что она значительно меньше в размерах, чем могла бы быть- при обычной динамике развития такой напасти.

Я рассказала, что смешивала перетертую очищенную глину с соком подорожника и на ночь прикладывала к гениталиям малого – это значительно уменьшало отек, была бы киста – могло и вовсе пройти (народное средство), но тут- не киста.

– Давайте, пока можно, не будем спешить с операцией, общий наркоз – это не самое лучшее времяпровождение для ребенка. Подождем, сколько сможем. Продолжайте ваши эксперименты, если что не так- бегом ко мне. Оперировать все равно придется- потому что кости в паховой области не сомкнулись при рождении до конца- а теперь им мешает- грыжа. Надо. Но спешить не будем.

Господи, спасибо за нормальных специалистов на нашем пути.

(Я спрашивала – в роду у мужа, такая пакость у каждого второго мальчика была в разное время, мы самые ранние)

Протянули мы еще 6 месяцев – с примочками, без памперсов и специальными упражнениями. Но пора. Край почти. Надо ходить, сидеть- а во второй половине дня- сплошной плачь.

Мне врач говорит- хорошо- пора, значит пора, лучше бы попозже, но… если так. Давайте завтра и ложитесь.

– Не-е-ет, завтра не могу- завтра Луна в скорпионе- на половых органах операции противопоказаны.

– ?? Это вы про что?

Я ему мини-лекцию про влияние Луны на органы и системы организма. Он – хорошо, когда посчитаете нужным, но не в воскресенье- потому что персонал в этот день ленивый и в малом количестве.

Рассчитала я день, звоню – он говорит- М-да, я только с суток буду. Но раз, вы говорите, что это наиболее благоприятный день- попробую отоспаться заранее – жду.

Мы легли в больницу, в тот же день сделали Гарьке операцию, причем все врачи и медсестры удивлялись, что он из-под наркоза вышел тютелька в тютельку – когда из операционной вывозили, то есть ни минуты лишней в бессознанке не был.  

Правда, потом, когда отходил от наркоза- смеялся от вида пустышки- так заливисто, как будто я ему смешную сказку рассказывала, что он там видел?

До вечера все нормально. Температура в норме, воду попросил- как часы- через 4 часа, Настроение- отличное, только сонное немного. А утром наш лечащий врач поймал его в коридоре за попыткой разогнаться и толкнуть «машинку» – каталку для послеоперационных больных. 

И такой он шустрик, на вопрос- болит что-нибудь- «Не-а, на улицу!!! Домой!!! В парк!!»

Решением лечащего хирурга нас в тот же вечер выписали: Домой! Где коридоры покороче, а машинки- полегче.

За 3 дня все настолько зажило, что, если бы не правила, то швы сняли бы… Но пришлось подождать до «как положено» – на всякий случай.

После этого случая наш хирург еще 3 раза звонил мне и просил посмотреть можно ли в такой-то день делать операцию на таком-то органе: Не потому, что бы не уверен в себе, случаи были спорные, но не срочные, а лишний раз травмировать ребенка возможными осложнениями не хотелось ему.

Говорю же- нормальный врач. Я ему потом разбивку по лунным дням дала и адреса в интернете, где можно посмотреть что и как.

Пы. Сы.

Это пример. И это реальность. 

Есть лунные дни, когда требуется двойная доза обезбаливающего, когда крутит руки-ноги, хотя погода, вроде и не меняется, когда врачи, которые тоже люди, рассеяны и усталы.

Все это присутствует. Если просто живешь- почти не замечаешь, но когда нужны кардинальные меры – типа вырвать зуб, например- я лучше посмотрю в календарь… что бы не наткнуться на раздраженного стоматолога и небрежную медсестру.


Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
2-46178

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества