Хочу сегодня сделать долмасы- помидор, баклажан, перец

Девочки, поделитесь секретами приготовления) Я делала только из перца раньше. Баклажаны фаршировала, но чуть по другому. Рецепты всякие изучила, но хочется советов из первых уст. Ждю)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shafa
Не сырой фарш класть нельзя. Баклажаны с середины не до конца. Они горькие бывают. Бросаеш баклажаны в кипящую солёную воду и кипитиш 2-3

мин. А потом жарищ их до готовносьти. И только после этого в них можно класть фарш. В фарш кладёщь зелень и помидорный сок.

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Баклажаны так и делаю уже. Единственное я залила соленым кипятком и полежали.Пару луковиц тоже нафарширую для пробы)
Пожаловаться
Shafa
Баклажаны бросаещ в кипящую воду и кипятищ. Заливать не надо. Да, лук обязательно. Готовить всё вместе.
Пожаловаться
Shafa
Картошки можно фаршировать. Мой муж любит. Я делаю. Только их тоже обжарь сначало.
Пожаловаться
Shafa
Думаю фаршированный лук не вкусно получится.
Пожаловаться
Светлана
НуС, посмотрим две луковички не сложно ведь)
Пожаловаться
Светлана
Прямо целую картофелину обжаривать?
Пожаловаться
Shafa
Крышку картофеля срезать, очистит внутри, а потом пожарить. В некоторых раёнах в фарш готовый рис кладут. Но наши не любят.
Пожаловаться
Shafa
Сегодня я готовила долму из листьев.
Пожаловаться
Светлана
Я люблю с рисом. У мамы без риса покушает))) Даа из листьев тоже вкуснотища)
Пожаловаться
Shafa
Завтра я тоже баклажанную долму приготовлю. Как у вас получилось?
Пожаловаться
Светлана
А я на завтра готовила. Чтоб посвободней быть) На ужин арбуз)
Пожаловаться
Shafa
Приятного аппетита.
Пожаловаться
Татьяна

Советую обжарить и баклажан и перец, так вкусней получается. И семечки из перца немного сохранить и в конце готовки присыпать ими долму + сухая мята.

Пожаловаться
Светлана
Понял, сделаем)
Пожаловаться
Татьяна
Я тут про сырой фарш прочитала. Нельзя сырой, баклажаны и перец уже полуготовые, помидор тоже очень быстро «дойдет», так что фарш может полусырым остаться. К тому же если фарш обжарить, вкуснее получится. Ну это если вы хотите настоящую бадымджан долмасы.

Если бы мой муж увидел в бадымджан долмасы, лук и картошку, то его кондратий бы хватил))) Он у меня консерватор, и в бадымджан долмасы ничего нельзя класть кроме помидора, перца и бадымджана)))

Пожаловаться
Alina
да много раз готовила, не остаются сырыми вовсе, фарш сам по себе быстро готовиться нежели если это будет кусок мясо. Но это вариант для тех кто придерживается здоровую пищу, ведь все обжарить получиться давольно колоритная еда) нежели все на пару пригатовленное
Пожаловаться
Светлана
)))хе хе. Про фарш поняла. Ну, я уже поставила тушиться, посмотрим, что выйдет. А мой если вкусно, все слопает, не привередничает) Периодически говорит-надо рестик открыть, а ты готовить будешь)))От льстец)))
Пожаловаться
Татьяна

Нет, мы не на пп. У нас чем колорийнее, тем лучше)))

Пожаловаться
Alina
ага знаю наш народ) Яглы емей хоштуюлар
Пожаловаться
Alina
)))
Пожаловаться
Alina

Ну таак) Я делаю так… баклажаны попку отрежу сначало ножом окуратно вырезаю сердцевину потом немного ложкой отшкрябу, чтоб получилось пространство для фарша (некоторые делают надрез вертекально) помидоры и перцы у нас готовятся быстро, а баклажаны твердее и дольше… их я отвариваю до изменения цвета мин 3. фарш я закладываю свежий ( можно и обжарить фарш)

Фарш.

говяжий, туда лука побольше, чтоб фарш был сочным и мякгким, зелень, марковь, мяту, картошки немного одного хватает среднего или большого. все это через мясорубку… иногда и чеснока добавляю в фарш очень вкусно потом в долме. подсолнечное масло и все хорошо мешаем, круглый рис. соль, специи

такой фарш потом фарширую помидоры, перцы и баклажаны. выкладываю затем перед тем как поставить на огонь немного томата с водичкой развожу и масло подсолнечного заливаю получается стакан. довожу до готовности и ммм прелесть

Пожаловаться
Светлана
Вот я тоже фарш сырой кладу. Сейчас еще мы типо на диете, поэтому так и сделаю-фарш сырой. И рис я люблю в долме, так что добавлю чуть.

А из лука долму делаете?

Пожаловаться
Alina

Как? фаршировать лук?) не делала не разу, новое можно поробывать)

Пожаловаться
Светлана
это же тоже долма. я вот что нашла

Пожаловаться
Alina
Бааа) прикольно, честно только услышала и увидела)
Пожаловаться
Светлана
я уже намутила всего-баклажаны, помидоры, перец и лук.Тушится. Сделаю, попробую, скажу)
Пожаловаться
Alina

Круто) ну как?)))

Пожаловаться
Светлана
А я на завтра готовила. Чтоб посвободней быть) На ужин арбуз)
Пожаловаться
Alina
Пожаловаться
Qerenfilka
Надо Сначала фарш обжарить С луком. Баклажан немного почистить по бокам и тоже обжарить.рис добавлять не надо.потом нафаршировать овощи.в кастрюлю добавить 1 Ст.воды, маСло топленое и сердцевину помидора, которые вы вытащили.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо. А баклажан пополам резать или выковыривать внутренности через отверстие вверху?

Просто хочу поделиться: Я, когда фарширую перец, конец обмакиваю в муку и этот кончик обжариваю на сковородке. Получается такая корочка- пробка. Так начинка внутри получается сочнее.

Пожаловаться
Qerenfilka
Я так нкогда не делала))а баклажан надо проСто разрезать по Середине не до конца.просто чтоб получилось отвертие для фарша.и Середину очищать не надо.после обжарки там все сплющетСя)
Пожаловаться
Светлана
Поняла)