Вот чего то загорелось мне попробовать сделать торт с мастикой… никогда такого раньше не делала, но мне скучно)))
и поэтому куча вопросов:
1.Я так поняла что украсить мастикой можно абсолютно любой торт или?
2.Что же именно нужно вот такому начинающему чайнику, как я, чтоб у него хоть что то получилось?))А то я прочитала что есть куча формочек для этого, глянула в инете и глаза разбежались(((
И напишите какой то простенький рецептик мастики))спасибо!))
Я мастику в е-бее покупаю. Могу показать упаковку.
покажи)
Катюш, а тебя не смущают красители? Я купила готовую, но побоялась ей торт украшать, уж очень много было всяких «Е». А торт был рассчитан на детей.
Пришлось эксперементировать и делать из «Малыша», сгущенки и красок с Био магазина.
Если бы каждый день он ел мастику, то меня бы это определенно смутило и я была бы категорически против. Но раз в год и то… Моего во время праздника еще попробуй за стол усадить. Подбегает, хватает что я подсуну и дальше побежал. А я уже контролирую что ему совать :)
Ну и всяких Е сейчас полно везде. Далеко не все сами пекут печенье — покупают в магазине. А там привет Е! Но! Дома мы от них тоже не застрахованы. Все мамины соленья содержат консервант, домашнее печенье содержит консервант, а иногда и два, и три: Е500 — сода, Е260 — уксус, у пекарского порошка тоже есть свой е. Не помню номер. А еще лимонная кислота — тоже е, обычная соль — тоже консервант.
Я это к тому, что если в составе нет запрещенных добавок, то раз в год в минимальном количестве не закрасят они тебе организм и не отравят.
А красители даже в шампунях есть :) все, что в составе начинается на Cl и дальше цифры — это краситель.
https://www.baby.ru/blogs/post/363045282-145835241/
я готовую покупала, главное идеальная поверхность без сариночек и складочек, раскатывала скалкой обычной но читала что лучше пластиковой