девчонки очень хочу поделиться одним чудом! в свердловской области в поселке Савино пышминского района е сть храм Св.Параскевы Пятницы, первый раз я попала к ней 3 года назад.в семье были проблемы, вдаваться в подробности долго, но скажу одно все закончилось благопалучно.14.06.мы снова ездили туда, но уже за тем, чтобы послала нам деток здоровых и мне не эко, а здоровую маточную беременность.Пока стояла, чтобы записочки написать, стояли 3 женщины и говорили, что на днях приехала пара, чтобы сказать спасибо, у них 18 лет детей не было… и вот Параскевушка им помогла.второй случай женщина после рождения 6 ребенка забеременнела с перевязанными трубами и никто не может сказать, как? но она то знает, что она молится ей за детей! таких случаев не счесть ..., на мой вопрос когда я сказала, что внематочная и труба не проходимая, мне ответили, что это пустяк! и вот сижу и чувствую, а вдруг и в самом деле не все потеряно, но я честно просила беременности здоровой и правильной без эко.если кому то нужна информация я отвечу..
Святая Параскева Пятнице.чудеса
Комментарии
Предыдущая статья
16.06.2015 сдали сегодня документы на врт.
Следующая статья
сертификат молодая семья.
Источник святой великомученицы Параскевы Пятницы находится также в селе Мшенцы Тверской области во виорой части передачи о нем рассказывается
Еще на территории Тверской Николо-Теребенской пустыни сть источник святой Праскевы
В каких храмах есть икона святой
Найти храм, в котором имеется икона Святой Параскевы Пятницы, пожалуй, не будет сложно. Дело в том, что эта святая издавна пользуется на Руси особым почитанием. Об этом говорят и старинные иконы XIV–XVI веков, которые в настоящее время хранятся преимущественно в музеях. Причем не только в столичных, таких, как Государственный исторический музей и Третьяковская галерея, но и в Вологодском музее, Череповецком художественном музее, в Музее-заповеднике «Дмитровский кремль».
Рассказ о храмовых иконах Святой Параскевы Пятницы мы начнем с той, что хранится в Ыбском Серафимовском женском монастыре, который расположен в Республике Коми. В этой обители мироточат сразу несколько старинных образов, среди которых икона Святой Параскевы.
Особенная икона хранится в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Она представляет собой скульптурное изображение святой Параскевы Пятницы, облаченное в киот. В собор этот образ привезли из деревни Ильеши. Именно там в конце XVIII – начале XIX века ее обнаружили на дереве. На месте обретения была построена часовня. А позже в деревне возвели храм. Каждый год из него выносили икону на крестный ход от церкви до места ее обретения. В советские времена часовня была разрушена, икону перевезли в Свято-Троицкий собор. В настоящее время традиция крестного хода возрождена, и каждый год икону Святой Параскевы привозят из Санкт-Петербурга в деревню Ильеши.
В Санкт-Петербурге имеется еще одна святыня, связанная со святой Параскевой Пятницей. Это икона XVIII века из Пятницкой церкви на Прохоровых. Сейчас она находится в Никольской церкви на Большеохтинском кладбище.
В разных регионах России бьют святые источники, названые в честь великомученицы Параскевы Пятницы. Их много, и каждый день к ним приходят люди с надеждой на выздоровление. Рядом с некоторыми источниками стоят храмы, как например, в Курской области в селе Погорельцево. Храм назван в честь Святой Великомученицы Параскевы Пятницы. Конечно, там имеется икона святой. Источник же находится в скале. К нему ведет узкий проход, молящиеся подходят к нему по очереди.
У источника, названного в честь иконы Мученицы Параскевы Пятницы, в селе Салаур Рязанской области построена часовня с купелью, там находится освященная икона Святой Параскевы с частицей ее мощей. Там проводятся богослужения. Верующие могут поставить свечи в часовне и окунуться в купель.
В Волгоградской области святой источник Параскевы Пятницы находится недалеко от Волгограда, в райцентре Городищи. На месте этого источника было явление иконы великомученицы. А в самом Волгограде есть храм Святой великомученицы Параскевы Пятницы.
Ещё одно чудесное место — святой источник великомученицы Параскевы Пятницы в семи километрах от села Кувакино, близ деревни Урманец в Некрасовском районе Ярославской области, прямо на границе с Костромской.
Согласно преданию, в этих местах случился ураган. Одна из молний ударила в землю. И из этого места стал бить источник и явилась икона Параскевы Пятницы. Долгое время он был заброшенным. Но и до него дошли руки. Трудами православной общины села Кувакино и людьми, радеющими за возрождения православия он восстановлен. Построена часовня. устроена купель, поставлен Поклонный Крест, благоустроена прилегающая территория. По словам верующих, Источник обладает чудодейственной силой.
Красивый храм В честь святой Параскевы Пятницы стоит в селе Савино Свердловской области. В нем находится старинная храмовая икона, которая, по преданию, плыла по реке и остановилась у села. Ее унесли в храм, который был в другой деревне, но через некоторое время икона вернулась. На месте ее явления действует святой источник. А для иконы 140 лет назад был построен храм, где она находится в настоящее время. Недавно с иконой хранится и частица мощей святой Параскевы, привезенная с Афона.
Есть источник святой Параскевы Пятницы в Ленинградской области. Он находится под Малышевой горой в Старой Ладоге. Здесь обустроены каменная купель, раздевалка, место для забора воды, стоит крест с текстом молитвы к великомученице.
В Москве желающие помолиться перед иконой Святой Параскевы Пятницы могут посетить храм, названный в честь великомученицы, который находится в Северном Бутове. Когда-то в этом районе было село Киово-Качалово Московского уезда, где стояла деревянная церковь.
Адреса:
Государственный исторический музей – Москва, Красная площадь, д. 1 (ст. метро «Охотный Ряд», «Площадь Революции», «Театральная»). Тел.: 8 (495) 692-40-19.
Государственная Третьяковская галерея – Москва, Лаврушинский пер., д. 10, зал 58 (ст. метро «Третьяковская» или «Полянка»). Тел.: 8 (499) 230-77-88, (499) 238-13-78, (495) 951-13-62.
Вологодский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник – г. Вологда, ул. С. Орлова, д. 15. Тел.: 8 (8172) 72-22-83.
Череповецкий художественный музей – г. Череповец, Советский пр., д. 30а. Тел.: 8 (8202) 51-75-25.
Музей-заповедник «Дмитровский кремль» – г. Дмитров Московской обл., ул. Загорская, д. 17. Тел.: 8 (496) 993-74-13.
Ыбский Серафимовский женский монастырь – Республика Коми, Сыктывдинский район, c. Ыб. Тел.: 8-821-30-78-591.
Свято-Троицкая Александро-Невская лавра – Санкт-Петербург, Наб. реки Монастырки, д. 1. Тел.: 8 (812) 274 17 02, 8 (812) 274 11 13.
Никольская церковь на Большеохтинском кладбище – С.-Петербург, пр. Металлистов, д. 5 (ст. метро «Ладожская»; трм. № 10). Тел.: 8 (812) 224-27-08.
Храм Святой великомученицы Параскевы Пятницы – Курская обл., Железногорский р-н, с. Погорельцево. Тел.: 8 (47148) 7-68-83.
Святой источник иконы Мученицы Параскевы Пятницы – Рязанская обл., Шиловский р-н, дер. Салаур.
Источник великомученицы Параскевы Пятницы (р.п. Городище) – г. Волгоград. Проезд авт. № 111, 138 до остановки «Площадь», храм Иконы «Всех скорбящих Радость», 15–20 минут до Коренной балки.
Храм Святой великомученицы Параскевы Пятницы – г. Волгоград, ул. Никитина, д. 119б.
Храм Параскевы Пятницы в с. Савино – Свердловская обл., Пышминский р-н, с. Савино, ул. Ленина, д. 14а.
Святой источник во имя Св. Параскевы Пятницы под Малышевой горой в Старой Ладоге – Санкт Петербург, Ленинградская обл., Старая Ладога (проезд из Санкт-Петербургу по Мурманскому шоссе, на въезде в село Собор Рождества св. Иоанна Предтечи).
Храм Великомученицы Параскевы Пятницы в Качалове – Москва, Старокачаловская ул., д. 8, корп. 1 (ст. метро «Бульвар Дмитрия Донского»). Тел.: 8 (495) 711-01-09.
как выглядит икона… я живу не там, но думаю в Нижнем есть наверно..