яйца — 2 шт.
сахар- 2/3ст.
мука — 2/3ст.
ванилин — по вкусу
Творожная прослойка:
творог( домашний, не сухой!) — 750 гр
сахар — 230гр
ваниль — по вкусу
сливки (сметана) — 200гр
масло сливочное — 50гр
яйца — 4шт.
испечь бисквит, дно разъемной формы застелить фольгой, слегка смазать стенки и дно маслом. Поставить бисквит на дно.
для начинки творог перетираем через сито или взбиваем блендером, чтоб получилась пастообразная масса. В миску с творогом добавляем сахар, ваниль, сметану, размягченное масло, взбиваем на минимальной скорости миксера до однородности, по одному добавляем яйца и так же на малой скорости мешаем. Выливаем смесь поверх бисквита. Ставим на 10 минут в разогретую до 180℃ духовку, затем переключаем на 100℃. Я пекла 1ч20 мин.кажется передержала. Думаю 1ч -1ч.10 достаточно. Даем остыть и перекладываем на тарелку. Дернуло мою руку что-то перетащить его в горячем виде, итог- потресканный верх))) охладить в холодильнике несколько часов, лучше ночь, украсить по желанию. У меня какао. Очень нежно и вкусно)